Особенности приготовления шоколадного пирога с вишней
Шоколадный пирог с вкусной вишней — нежный десерт для семейного чаепития. Такую выпечку не стоит считать сезонной. Ведь свежую вишню в рецепте можноПироги

Особенности приготовления шоколадного пирога с вишней

Шоколадный пирог с вкусной вишней — нежный десерт для семейного чаепития. Такую выпечку не стоит считать сезонной. Ведь свежую вишню в рецепте можно заменить замороженной.

Пирог «Пьяная вишня»

Существует множество рецептов приготовления шоколадно-вишневого пирога. В десерт можно добавлять коньяк или ликер. Выпечку готовят как на кефире, так и на молоке. Необходимые ингредиенты перечислены в таблице.

Пирог «Пьяная вишня»

При приготовлении пирога с какао начинку делают заранее. При этом вишню очищают, заливают алкоголем и оставляют в условиях комнатной температуры на 12 часов. По прошествии указанного времени приступают непосредственно к приготовлению десерта:

  1. Яйца разделяют на белки и желтки. После этого емкость с белками ставят на одну из полок холодильника. Желтки смешивают с половиной сахарного песка и взбивают до образования пышной пены. Затем охлажденные белки тоже взбивают с сахаром.
  2. Белки и желтки соединяют. В полученную смесь добавляют заранее просеянную через сито муку, смешанную с разрыхлителем и какао.
  3. Форму для запекания смазывают сливочным маслом и покрывают пергаментом. После этого в неё перекладывают тесто.
  4. Корж выпекают в духовке при температуре 170 градусов на протяжении часа. Затем его нужно остудить и вытащить из формочки.

При приготовлении крема для вишнево-шоколадного пирога предварительно размягченное сливочное масло смешивают со сгущенным молоком и взбивают до образования массы с однородной консистенцией. Перед пропиткой коржей густой крем немного остужают.

Процесс приготовления начинки для десерта выглядит следующим образом:

  1. Вишню вытаскивают из ликера и помещают на дуршлаг.
  2. Корж разрезают на 2 части неодинакового размера: одна из них должна быть тоньше другой. Из более объемной половины аккуратно извлекают середину. Её измельчают, смешивают с частью крема и ягод.
  3. Коржи промазывают остатками ягодной жидкости.
  4. В процессе приготовления глазури в сотейник наливают сливки. В них добавляют сахар. Смесь подогревают до полного растворения сахара. В образовавшуюся массу добавляют ломтики шоколада. Ее перемешивают до однородного состояния, снимают сотейник с огня.
  5. ¼ часть упаковки сливочного масла растапливают в глазури, перемешивают.
  6. В полый корж помещают начинку. После этого его сдабривают оставшимся количеством крема. Сверху получившуюся «корзинку» нужно закрыть второй частью бисквита.

Вишневый пирог в мультиварке

Для изготовления пирога с вишней и шоколадом в мультиварке понадобятся такие продукты:

  • 6 яиц;
  • 300 граммов сахарного песка;
  • 350 граммов вишни;
  • 2 десертных ложки какао;
  • 300 граммов муки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • небольшое количество крахмала и ванилина;
  • 1 десертная ложка сливочного 82,5% масла.

Процесс приготовления:

  1. В отдельную емкость высыпают 1 ложку крахмала и 100 граммов сахара, добавляют вишню.
  2. Яичные белки разбивают с ванилином и сахаром примерно 6–7 минут: до образования плотной пены. В полученную пену добавляют желтки. При этом процесс взбивания смеси не прекращают.
  3. В сахарно-яичную массу добавляют какао-порошок и предварительно просеянную муку.
  4. Чашу мультиварки тщательно смазывают сливочным маслом, посыпают манкой.
  5. На дно емкости выливают половину теста, в середину которого помещают ягодную начинку.
  6. Вишню закрывают сверху остатками теста.
  7. Десерт готовят в режиме «Выпечка» на протяжении 50 минут. После этого лакомство остужают и извлекают из чаши мультиварки.

При желании можно украсить пирог вишней или «густой шапкой» взбитых сливок.

Вишневый пирог в мультиварке

Шоколадно-вишневый пирог на кефире

Ингредиенты:

  • 250 граммов муки;
  • 200 мл какао;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 яйцо;
  • немного соды;
  • 1 десертная ложка какао;
  • 150 мл воды;
  • 130 мл растительного масла;
  • 350 граммов вишни;
  • сливочное масло (для смазывания противня).

Сначала нужно просеять муку с какао в отдельной емкости. После этого добавляют соду. В другой емкости соединяют кефир, молоко, яйца, сахарный песок, воду и растительное масло. Затем молочную и мучную массу перемешивают.

Шоколадно-вишневый пирог на кефире

После этого форму для выпекания смазывают маслом. В нее заливают тесто, закладывают вишню. Пирог выпекают в духовом шкафу при температуре 170 градусов на протяжении 45 минут.

«Брауни» с творогом и вишней

Ингредиенты:

  • 1 плитка горького шоколада;
  • 120 граммов сливочного масла;
  • 140 граммов коричневого сахара;
  • 4 яйца;
  • 150 граммов муки высшего сорта;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 300 граммов творога средней жирности;
  • 1 столовая ложка ванильного сахара;
  • 350 граммов вишни;
  • немного соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Шоколадку нужно разломать на небольшие кусочки, которые кладут в отдельную пиалу. Потом в посуду добавляют сливочное масло. Получившуюся смесь растапливают на паровой бане.
  2. В миске из стекла, имеющей высокие края, взбивают яйца с сахаром, ванилином и солью: при помощи блендера, работающего на высокой скорости.
  3. Для приготовления крема нужно взбить миксером творог, 2 яйца, коричневый сахар. Получившаяся масса должна иметь пластичную однородную консистенцию.
  4. В посуду со взбитыми яйцами тонкой струйкой вливают предварительно растопленную смесь шоколада и сливочного масла.
  5. В емкость добавляют муку с содой, замешивают тесто (консистенции густой сметаны).
  6. Форму для запекания нужно застелить пергаментом, смазать растительным маслом.
  7. После этого слоями выкладывают тесто, крем, ягоды.
  8. Десерт готовят в духовом шкафу в течение 45 минут.

Такой пирог станет отличным угощением к кофе или чаю.

«Брауни» с творогом и вишней

Советы

При создании десерта следует придерживаться перечисленных ниже рекомендаций:

  1. В пирог необходимо добавлять качественный алкоголь.
  2. При приготовлении десерта в мультиварке тесто должно получиться жидковатым. В противном случае у пирога будет приторный вкус.
  3. Для украшения десерта используют ягоды, орехи, сладкую глазурь.

Вишневый десерт приготовить довольно легко. Он пользуется неизменной популярностью у хозяек из-за удачного сочетания сладкого шоколада и кисловатой ягоды.

Автор статьи
Елена Дацюк
Шеф-кондитер
Написано статей
433
Поделиться с друзьями
shokoladd.ru – все о шоколаде!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: