4 рецепта апельсиновых цукат в шоколаде

Цукаты в шоколаде – популярная сладость родом из Востока, способная стать оригинальным дополнением к праздничному и даже свадебному столу. Приготовление займет минимум времени, при этом для создания десерта можно использовать любые фрукты.

Из апельсиновых корок

Апельсиновые корочки в шоколаде

Рецептура цукатов из апельсиновых корочек в шоколаде:

  1. Хорошо вымыть апельсин и снять с него кожицу, делая продолговатые надрезы.
  2. Корочки поместить в кипящую воду на пару минут, слить жидкость и повторить еще раз описанные действия – это поможет избавиться от ненужной горечи.
  3. В кастрюлю влить 200 мл очищенной воды и 200 г сахарного песка, довести до кипения, хорошо вымешать, всыпать шкурки и варить их в течение часа.
  4. Достать корки, дать им стечь и остыть.
  5. В другой посудине растопить 125 г любимого сорта шоколада, предварительно поломанного на небольшие кусочки.

Фруктовые корочки полностью или наполовину окунуть в глазурь, разместить на пергаменте и поставить в холодильную камеру на полчаса для застывания.

Пикантные

Пикантные корочки в шоколаде

Рецепт цукатов «с изюминкой»:

  1. С 4–5 апельсинов среднего размера срезать кожицу полосками, шириной по 2–4 см.
  2. Цедру поместить в кипящую воду на несколько минут, после чего сполоснуть холодной водой.
  3. Приготовить сироп – для этого в литр теплой воды добавить ванильную палочку, 300 г сахарного песка, 1 ст. л. сока лимона и несколько раздавленных горошин душистого перца, довести состав до кипения.
  4. Поместить в кипяток корочки, варить 70–90 минут.
  5. Охлажденным апельсиновым коркам дать высохнуть, порезать более тонкими пластами.

Растопить 175 г темного или белого шоколада, окунуть цукаты наполовину, выложить на фольгу и поставить в холодильник на час.

Из апельсиновых долек

Апельсиновые дольки в шоколаде

 

Рецептура цукатов из долек апельсина в шоколаде:

  1. Порезать апельсин кружочками 4–5 мм в толщину. Варить их несколько минут, после чего выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки влаги.
  2. В 500 мл горячей воды добавить 350 г обычного сахара и упаковку ванильного сахара. Чтобы придать десерту незабываемый аромат, в сироп можно добавить небольшое количество сушеного имбиря, палочку корицы, несколько листочков мяты и гвоздику.
  3. На дно кастрюли выложить дольки апельсина, залить полученным сиропом и варить 90 минут. Для максимальной пропитки, лакомство во время варки следует несколько раз перевернуть.
  4. Застелить противень фольгой, выложить апельсиновые кусочки, запекать 15 минут на 100 градусах.

Растопить на пару или в микроволновой печи 150 г любимого шоколада, окунуть в него запеченный апельсин, выложить на тарелку, поставить цукаты на полчаса в холодильник.

С орехами

Шоколадно-ореховые цукаты

Этапы готовки шоколадно-ореховых цукатов:

  1. В кастрюлю поместить измельченные 60 г сливочного масла и 150 г белого шоколада, растопить и вымешать до однородной смеси.
  2. В состав всыпать 50 г измельченных любимых орехов, перемешать.
  3. Апельсиновые корочки положить на 2–3 минуты в кипяток, затем обдать холодной водой и переложить к шоколадной массе.
  4. Охлажденный десерт выложить на пищевую пленку, ей же аккуратно накрыть сверху и поставить в холодильную камеру на 3–4 часа.

Перед подачей на стол разрезать получившийся десерт на небольшие кусочки.

Для приготовления оригинальных цукатов из фруктовых долек или корок не нужно больших денежных или временных затрат, а конечный результат станет прекрасным украшением для любого празднования. Но не стоит увлекаться подобными сладостями, поскольку чрезмерное употребление шоколада способствует набору веса.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
shokoladd.ru – все о шоколаде!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector