Рецепты пончиков с шоколадной начинкой
Воздушные и нежные шоколадные пончики пользуются заслуженной популярностью в качестве доступного завтрака в сочетании с чашечкой чая. Десерт с начинкой изДругие десерты

Рецепты пончиков с шоколадной начинкой

Воздушные и нежные шоколадные пончики пользуются заслуженной популярностью в качестве доступного завтрака в сочетании с чашечкой чая. Десерт с начинкой из шоколада внутри можно приготовить из обычных продуктов, и его легко хранить в холодильнике, завернутым в пищевую пленку. Несложные рецепты шоколадных пончиков позволят вам насладиться отменным вкусом, не прилагая особых усилий.

С шоколадной начинкой

С шоколадной начинкой

Для приготовления подготовьте следующие продукты:

  • мука высшего сорта – 500–600 грамм;
  • кефир – 300 мл;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • сахар – 40 грамм;
  • вода теплая – 50 мл;
  • какао – 40 граммов;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • сухие дрожжи – 10 грамм;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное рафинированное для жарки;
  • шоколад для начинки – плитка.

Процесс приготовления включает следующие этапы:

  1. Возьмите стакан теплой водички и растворите в нем сухие дрожжи и немного сахара, оставить кастрюлю в тепле до образования «шапки» в течение примерно 10 минут.
  2. Растопите в подготовленной миске масло, добавьте теплый кефир, яичные желтки, соль, перемешивайте, пока масса не станет однородной.
  3. Смешать разведенные дрожжи и какао, а также основу будущего теста, вымешивайте с просеянной заранее мукой, пока не начнет отставать от рук.
  4. Готовое тесто оставить на 1–1,5 часа накрытым легким полотенцем, в тепле.
  5. После того как дрожжевая масса увеличится в объеме примерно в 2 раза, выложить его на посыпанный мукой стол и еще раз вымесить.
  6. Из раскатанного пласта теста высотой 1–1,5 см нужно вырезать пышные кружочки с отверстием внутри. Для формовки можно взять чашку или рюмку.
  7. Подготовленные основы для пончиков с жидкой шоколадной начинкой нужно оставить в теплом месте, чтобы они подошли в течение получаса, для этого их накрывают полотенцем.
  8. Поджарьте шоколадные пончики в не сильно разогретом растительном масле с двух сторон, пока они не приобретут красивый цвет, старайтесь не передерживать их.

Важно! Не выкладывайте во фритюр все заготовки, достаточно 3–4 штук для равномерного обжаривания.

Остатки фритюра удаляют, выкладывая готовые изделия на бумажную салфетку или полотенце.
Начинку готовят, растапливая шоколадную плитку на водяной бане, затем помещают ее в кондитерский шприц и наполняют через носик горячие пончики сбоку.

В шоколадной глазури

 

Для приготовления необходимо взять:

  • мука – 640 грамм;
  • сухие дрожжи – 14 грамм;
  • сливочное масло – 90 грамм;
  • сахар – 60 грамм;
  • молоко 3,2% жирности – 250 мл;
  • яйцо – 2 штуки;
  • шоколад, сливки и посыпка – для украшения;
  • соль и ванилин – по вкусу;
  • масло растительное без запаха для фритюра.

Пончики с шоколадом готовят, соблюдая следующую последовательность:

  1. Предварительно просеянную муку перемешивают с солью, сахаром и дрожжами.
  2. Смешайте масло, ванилин, молоко и остальные ингредиенты в течение 5–8 минут миксером или руками в течение 15 минут. Должна получиться однородная масса, не прилипающая к столу и рукам.
  3. Кастрюлю с массой укутываем полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на 1 час, чтобы подошло.
  4. Раскатываем толщиной 1 см и формируем пончики, вырезая их с дырочкой посередине.
  5. Кладем заготовки в раскаленный фритюр и готовим на небольшом огне до красивого золотистого цвета. Выкладываем их шумовкой на бумажное или салфетку.
  6. Шоколадную плитку растапливают на водяной бане и окунают в него пончики, выкладывая их на решетку до высыхания.

Для украшения готовых изделий можно использовать все, на что хватит фантазии – любые присыпки, сахарную пудру, взбитые сливки.

В шоколадной глазури

Из тостового хлеба

Для приготовления самых доступных шоколадных пончиков вам понадобится:

  • батон белого хлеба без корок (можно черствый);
  • 2 яйца;
  • соль по вкусу;
  • сливки (жирные) – 200 мл;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • мука – 2 ст.ложки;
  • кукурузный крахмал – 3 ст.ложки;
  • повидло или джем для начинки;
  • сахарная пудра для посыпки;
  • масло для обжарки.

Этапы готовки:

  1. Батон нарезают в виде кубиков размером 1 см, заливают сливками и перемешивают, чтобы хлеб хорошо пропитался. Если сливок недостаточно, налейте еще и оставьте на 10 минут.
  2. Яйца перемешивают с солью и сахаром и взбивают до однородного состояния, смешивая с настоявшейся хлебной массой.
  3. Все смешивают до однородного состояния, добавляя муку и крахмал.
  4. Смесь накрывают пищевой пленкой и оставляют в холодильнике на 1 час. Готовая масса должна иметь достаточную плотность для лепки.
  5. Джем или повидло наносят на поверхность доски равномерным слоем около 1,5 см и ставят в холодильник на 40 минут. После того как масса застынет, ее нарезают одинаковыми кубиками.
  6. В емкости с глубоким дном разогрейте масло для фритюра.
  7. Смочите руки и сформируйте из хлебной массы шарики, внутрь которых нужно положить квадратик джема и закрыть отверстие.
  8. Шарики жарят в разогретом масле, пока они не приобретут красивый золотисто-коричневый цвет.

Обратите внимание, что при обжаривании заготовки шоколадных пончиков должны полностью погрузиться в масло. Огонь не должен быть слишком сильным, чтобы не допускать образования пузырей при кипении.

Готовый шоколадный пончик достают из фритюра шумовкой по одному, складывая на бумажные полотенца для впитывания лишнего масла. Когда остынут, их можно украсить, посыпав сахарной пудрой или корицей.

Рецепт пончиков для духовки

Рецепт пончиков для духовки

Для духовых шоколадных пончиков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • сухие дрожжи – 10 грамм;
  • ванилин – 5 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 грамм;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло – 100 грамм;
  • мука – 400–500 грамм;
  • какао – 4 ст. л.

Процесс приготовления будет выглядеть так:

  1. В удобной емкости подогревают 200 мл молока, добавляют к нему дрожжи и ваниль, хорошо размешивают.
  2. Смесь оставляют на четверть часа, после чего должна подняться пузырчатая «шапка» при растворении дрожжей.
  3. Добавляют яйцо, сахар, соль и смешивают с просеянной мукой, замешивая основу теста, с добавлением 50 грамм масла.
  4. Хорошо вымешанное тесто собирают в комок, кладут в емкость, накрывают полотенцем и ставят в теплое место примерно на 1 час, пока объем не увеличится в 2 раза.
  5. На присыпанный мукой стол выкладывают массу, раскладывая пласт толщиной в 1,5 см.
  6. Вырезаем заготовки в виде бубликов при помощи рюмки или стакана.
  7. На застеленный пекарской бумагой противень выкладывают изделия, предварительно смазав его растительным маслом без запаха.
  8. Будущие пончики оставляют на 10–15 минут для того, чтобы они поднялись.
  9. Выпекают в течение 20 минут при температуре 190–200 градусов в предварительно разогретой духовке.
  10. Сироп для покрытия готовят в сотейнике, смешивая 7–8 столовых ложек молока, 5 столовых ложек сахара и какао. Смесь томят на минимальном огне, постоянно помешивая, пока она не начнет равномерно стекать с ложечки струйкой.

Шоколадную глазурь остужают и обмакивают в нее лакомство, можно украсить разноцветной присыпкой.

Вкусные и сочные шоколадные пончики с аппетитной поджаристой корочкой, украшенные шоколадным покрытием, идеальны в качестве перекуса. Различные рецепты приготовления позволяют выбрать подходящий вариант приготовления вкусного лакомства в домашних условиях.

Автор статьи
Елена Дацюк
Шеф-кондитер
Написано статей
433
Поделиться с друзьями
shokoladd.ru – все о шоколаде!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: