Рецепт бананов с шоколадом в духовке

Бананы с шоколадом, приготовленные в духовке, являются неординарным и чрезвычайно вкусным блюдом. Его можно приготовить на завтрак или полдник, а также подать на торжестве — гости будут в восторге.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Бананы 5 шт.
  • Шоколад 200 гр.
На порцию
Калории: 186 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 28 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Рецепт бананов с шоколадом в духовке
    Фрукты промывают под теплой проточной водой и насухо вытирают.
  • Рецепт бананов с шоколадом в духовке
    Бананы укладывают на боковые стороны и надрезают шкурку вдоль, отступив от ножки и кончика по 1-1,5 см.
  • Рецепт бананов с шоколадом в духовке
    Шкурку раздвигают и помещают под нее несколько долек шоколада, располагая их по всей длине банана.
  • Рецепт бананов с шоколадом в духовке
    Подготовленные фрукты с начинкой перекладывают на противень и запекают в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.
  • Рецепт бананов с шоколадом в духовке
    Готовность определяют по шоколаду — он должен полностью растаять, но при этом сам фрукт не должен деформироваться.

Уникальность приготовленного путем запекания в том, что банан сохраняет свою форму и не теряет вкусовых качеств. Такой десерт можно дополнить:

  • мороженым;
  • порезанными цукатами или сухофруктами;
  • орешками;
  • сгущенкой;
  • глазурью;
  • мармеладом.

При украшении важно учитывать последовательность добавления наполнителей — сначала выкладывают твердые добавки, а затем поливают глазурью или сгущенным молоком.

Советы по приготовлению

Этот рецепт можно отнести к вариациям «на скорую руку», поскольку время его приготовления не превышает 40 минут. Чтобы запеченный десерт получился нежным, вкусным и не растекся, стоит:

  • выбирать для запекания чуть недозрелые фрукты;
  • добавлять в него только качественный шоколад, не содержащий различных примесей;
  • для детей можно приготовить с молочным, а для взрослых
  • ценителей сладостей — с горьким шоколадом, он добавит блюду изысканности.

Улучшить вкус поможет хороший алкоголь — после того, как блюдо будет готово, в его середину добавляют несколько капель рома, ликера или коньяка. Этот ингредиент следует исключить, если лакомство готовится для детей.

Подают десерт к свежезаваренному чаю, молоку, к кофе. Также он прекрасно сочетается со слабоалкогольными напитками — мартини, шампанским и аналогичными, поэтому его можно подать в качестве угощения на торжестве.

Автор статьи
Елена Дацюк
Шеф-кондитер
Написано статей
433
Поделиться с друзьями
shokoladd.ru – все о шоколаде!
Кол-во комментариев: 1
  1. Карина

    Пробовала как-то такой десерт в кафе, запомнилось! Не думала, что когда-нибудь получится сделать их самой. На самом деле, рецепт не такой уж и сложный. Главным моим опасением было то, что шоколад возможно осядет на дне духовке и не примет нужной формы, но в действительности все получилось, как надо. Всем тем, кто собирается готовить по рецепту, рекомендую быть внимательными и следить за таймером. Удачи в изготовлении!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: