Рецепт шоколадных блинов
Шоколадные блины — оригинальное, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как в будний день, чтобы порадовать близких, так и на торжество.Другие десерты

Рецепт шоколадных блинов

Шоколадные блины — оригинальное, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как в будний день, чтобы порадовать близких, так и на торжество.

Классический рецепт

Чтобы приготовить шоколадные классические блины на молоке, нужны:

  • подогретое молоко — 550 мл;
  • теплое сливочное масло — 80 гр;
  • мука пшеничная просеянная — 300 гр;
  • яйца — 3–4 штуки;
  • шоколад горький — 100 гр;
  • соль — 1/5 ч. л.;
  • сахарный песок — 40 гр;
  • какао — 20 гр;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • ром светлый — 10 мл.

Технология приготовления блюда проста:

  1. Шоколад растапливают на медленном огне, вливают к нему молоко и, помешивая, доводят смесь до однородности, не допуская закипания.
  2. Смешивают сыпучие ингредиенты и взбивают смесь миксером — это придаст блюду воздушность.
  3. В отдельной посуде взбивают яйца.
  4. Подготовленные продукты смешивают в одной емкости, добавляют к ним растительное масло и ром, взбивают миксером.
  5. Пекут на разогретой сковороде, по 30–40 секунд с каждой стороны.

В 100 гр такого лакомства содержится:

  • 250 ккал.
  • 6 г белка.
  • 11 г жиров.
  • 28 г углеводов.

На кефире

Рецепт пористых шоколадных блинчиков достаточно прост. Готовят их из:

  • кефира — 0,5 л;
  • яиц — 2 штуки;
  • молока — 1 ст.;
  • какао в порошке — 50 гр;
  • муки — 2 ст.;
  • сахара — 4 ст. л.;
  • соли и соды — по 1/4 ч. л.;
  • растительного масла — 1 ч. л.

Шоколадные блинчики готовятся так:

  1. Яйца взбиваются, к ним добавляется кефир, сода, сахар, соль.
  2. Далее, в массу вливается молоко, по частям всыпается мука, добавляется какао.
  3. Во время добавления ингредиентов тесто непрерывно помешивают.
  4. В готовое тесто вливают масло, еще раз перемешивают массу и выпекают.

Калорийность десерта составляет 225 ккал на 100 гр, а баланс нутриентов таков — 29 гр углеводов, 5 гр белка и 12 гр жиров.

На молоке с какао

Шоколадные блинчики на сыворотке и молоке получаются очень нежными, а готовят их из:

  • молока — 1 ст.;
  • сыворотки — 1 ст.;
  • яиц — 2 штуки;
  • муки — 180 гр;
  • какао — 4 больших ложки;
  • сахара — 3 полных ложки;
  • соли — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло — 2 крупные ложки.

Технология приготовления:

  1. Яйца взбивают с солью и сахаром, добавляют к ним молоко и сыворотку.
  2. Затем высыпают в массу пропущенные через сито какао и муку.
  3. В последнюю очередь в массу выливают масло, еще раз перемешивают и приступают к жарке.

Такие блины содержат 232 ккал, 7 гр белка, 29 гр углеводов и 11 гр жиров на 100 гр веса.

С шоколадной пастой

Уникальность такого лакомства в том, что блинчики с шоколадом имеют яркий вкус и получаются достаточно сладкими, но не приторными. Для их приготовления нужны:

  • яйца — 1 штука;
  • молоко — 600 мл;
  • сахар — 1 ложка;
  • мука — 200 гр;
  • соль — щепотка;
  • «Нутелла» — 140 гр.

Готовят блины так:

  1. Взбивают яйцо с сахаром, солью и 100 мл молока.
  2. Затем добавляют в смесь нутеллу и перемешивают массу венчиком до однородности.
  3. После чего вливают в нее оставшееся молоко и добавляют муку.

Калорийность 100 гр готовых блинов составляет 242 ккал, а баланс нутриентов — 5 гр белка, 29 гр углеводов и 12 гр жиров.

Из этой выпечки можно сделать блинный тортик с кремом, шоколадный вкус блинов отлично дополнит творог. Для начинки готовят крем — перетирают 0,5 кг творога через сито, добавляют к нему 3 ст. л. сахарной пудры и 100 гр сливочного масла, перемешивают. В крем по желанию добавляется какао.

Сливочно-шоколадные блины

Сливочно-шоколадные

Плотные блины, с выраженным шоколадным и сливочным вкусом, готовят из:

  • муки — 1 ст.;
  • масла сливочного — 50 гр;
  • шоколада — 50 гр;
  • какао и сахара — по 2 ст. л.;
  • яиц — 2 штуки;
  • молока — 2 ст.;
  • соли — щепотка;
  • растительного масла — 2 ст. л.

Рецепт приготовления блинов с шоколадом прост:

  1. Замешивают обычное блинное тесто, постоянно помешивая массу, чтобы не образовывались комки.
  2. В готовое тесто всыпают какао и добавляют растопленный шоколад.
  3. Выпекают на прогретой сковородке, смазанной небольшим количеством растительного масла.

Калорийность 100 гр готового блюда составляет 263 ккал, а количество содержащихся в нем нутриентов равно 5.5 гр белка, 29 гр углеводов и 12 гр жиров.

Без яиц

Постные блины с шоколадом готовятся из такого набора продуктов:

  • сахар — 3 ст. л.;
  • мука — 350 гр;
  • какао — 4 ст. л.;
  • газированная минералка — 1 литр;
  • сода и соль — по 1/2 ч. л.;
  • растительное масло — 4 ст. л.

Тесто готовят по обычному алгоритму:

  1. Смешивают сухие ингредиенты, к ним постепенно добавляют жидкость, взбивают получившуюся массу и вливают в нее масло.
  2. После перемешивания смеси приступают к выпечке.

В таком блюде 320 ккал, 8 гр белка, 67 гр углеводов и 10 гр жиров в расчете на 100 гр.

На йогурте

Блины, приготовленные с добавлением йогурта, получаются нежными и тоненькими. Тесто для них готовят из:

  • яиц — 4 штуки;
  • муки — 1 ст.;
  • йогурта без добавок, натурального — 3/4 ст.;
  • шоколада темного — 60 гр;
  • разрыхлителя — 2 ст. л.;
  • сиропа шоколадного — 4 ст. л.;
  • сахара — 2 ст. л.;
  • соли — 0,5 ст. л.;
  • растительного масла — 1 ст. л.

Алгоритм приготовления:

  1. В смесь из сухих ингредиентов добавляют взбитые яйца, масло, йогурт и растопленный шоколад.
  2. После перемешивания ингредиентов до получения однородной массы приступают к выпеканию.

Такие блинчики особенно хороши с шоколадной начинкой или с добавлением творожного крема.

Тесто для блинов с добавлением творога

Для приготовления тонких, румяных, сладких блинов, обладающих выраженным сливочно-шоколадным вкусом, нужны:

  • яйца — 2 шт.;
  • творог — 200 гр;
  • сода и уксус — по 1/4 ч. л.;
  • масло сливочное — 3 ст. л.;
  • какао — 4 ст. л.;
  • молоко — 1,5 ст.;
  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.

Технология изготовления теста на блинчики с шоколадом:

  1. Яйца взбивают с сахаром, молоком и солью.
  2. Добавляют к массе растопленные масло и шоколад.
  3. Вмешивают добавляемые понемногу сыпучие ингредиенты.
  4. Вливают в массу гашенную уксусом соду и добавляют растительное масло.
  5. Хорошо взбивают смесь до образования пузырьков на его поверхности и приступают к жарке.

Калорийность блинов на йогурте 380 ккал в расчете на 100 гр, а количество нутриентов в блюде равно 10 гр белка, 34 гр углеводов и 23 гр жиров. Такие блины будут еще вкуснее с шоколадной начинкой, со сметаной или вареньем.

С апельсинами и шоколадом

Для приготовления по французскому рецепту потребуются:

  • мука — 250 гр;
  • сливки — 50 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • пудра сахарная — 3 ст. л.;
  • молоко — 250 мл;
  • какао — 2 ст. л.;
  • апельсины — 2 штуки;
  • ликер апельсиновый — 6 ст. л.;
  • масло сливочное — 100 гр.

Тесто готовят путем перемешивания в отдельной посуде муки, яйца, какао, половины объема сахарной пудры, сливок и молока. Готовую массу оставляют на полчаса для полного растворения сыпучих ингредиентов. Затем:

  1. Выпекают блины, после чего выкладывают их на блюдо и ставят в теплую духовку, чтобы не остыли.
  2. С 1 цитруса снимают цедру, смешивают с остатками пудры и половиной сливочного масла.
  3. Обжаривают нарезанные кружками апельсины в оставшемся сливочном масле.
  4. В апельсиновом масле подогревают блины, сворачивают их в виде треугольников, выкладывают на большое блюдо по кругу.
  5. В середину блюда укладывают обжаренные кружки цитруса.
  6. Готовое блюдо поливают ликером, поджигают и тут же подают на стол.

В 100 гр блинов содержится 218 ккал, 24 гр углеводов,5 гр белка и 11 жиров.

Шоколадные блины — необычное и чрезвычайно вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
shokoladd.ru – всё о шоколаде!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: