Рецепт шоколадных блинов
Шоколадные блины — оригинальное, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как в будний день, чтобы порадовать близких, так и на торжество.
Классический рецепт
Чтобы приготовить шоколадные классические блины на молоке, нужны:
- подогретое молоко — 550 мл;
- теплое сливочное масло — 80 гр;
- мука пшеничная просеянная — 300 гр;
- яйца — 3–4 штуки;
- шоколад горький — 100 гр;
- соль — 1/5 ч. л.;
- сахарный песок — 40 гр;
- какао — 20 гр;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- ром светлый — 10 мл.
Технология приготовления блюда проста:
- Шоколад растапливают на медленном огне, вливают к нему молоко и, помешивая, доводят смесь до однородности, не допуская закипания.
- Смешивают сыпучие ингредиенты и взбивают смесь миксером — это придаст блюду воздушность.
- В отдельной посуде взбивают яйца.
- Подготовленные продукты смешивают в одной емкости, добавляют к ним растительное масло и ром, взбивают миксером.
- Пекут на разогретой сковороде, по 30–40 секунд с каждой стороны.
В 100 гр такого лакомства содержится:
- 250 ккал.
- 6 г белка.
- 11 г жиров.
- 28 г углеводов.
На кефире
Рецепт пористых шоколадных блинчиков достаточно прост. Готовят их из:
- кефира — 0,5 л;
- яиц — 2 штуки;
- молока — 1 ст.;
- какао в порошке — 50 гр;
- муки — 2 ст.;
- сахара — 4 ст. л.;
- соли и соды — по 1/4 ч. л.;
- растительного масла — 1 ч. л.
Шоколадные блинчики готовятся так:
- Яйца взбиваются, к ним добавляется кефир, сода, сахар, соль.
- Далее, в массу вливается молоко, по частям всыпается мука, добавляется какао.
- Во время добавления ингредиентов тесто непрерывно помешивают.
- В готовое тесто вливают масло, еще раз перемешивают массу и выпекают.
Калорийность десерта составляет 225 ккал на 100 гр, а баланс нутриентов таков — 29 гр углеводов, 5 гр белка и 12 гр жиров.
На молоке с какао
Шоколадные блинчики на сыворотке и молоке получаются очень нежными, а готовят их из:
- молока — 1 ст.;
- сыворотки — 1 ст.;
- яиц — 2 штуки;
- муки — 180 гр;
- какао — 4 больших ложки;
- сахара — 3 полных ложки;
- соли — 0,5 ч. л.;
- растительное масло — 2 крупные ложки.
Технология приготовления:
- Яйца взбивают с солью и сахаром, добавляют к ним молоко и сыворотку.
- Затем высыпают в массу пропущенные через сито какао и муку.
- В последнюю очередь в массу выливают масло, еще раз перемешивают и приступают к жарке.
Такие блины содержат 232 ккал, 7 гр белка, 29 гр углеводов и 11 гр жиров на 100 гр веса.
С шоколадной пастой
Уникальность такого лакомства в том, что блинчики с шоколадом имеют яркий вкус и получаются достаточно сладкими, но не приторными. Для их приготовления нужны:
- яйца — 1 штука;
- молоко — 600 мл;
- сахар — 1 ложка;
- мука — 200 гр;
- соль — щепотка;
- «Нутелла» — 140 гр.
Готовят блины так:
- Взбивают яйцо с сахаром, солью и 100 мл молока.
- Затем добавляют в смесь нутеллу и перемешивают массу венчиком до однородности.
- После чего вливают в нее оставшееся молоко и добавляют муку.
Калорийность 100 гр готовых блинов составляет 242 ккал, а баланс нутриентов — 5 гр белка, 29 гр углеводов и 12 гр жиров.
Из этой выпечки можно сделать блинный тортик с кремом, шоколадный вкус блинов отлично дополнит творог. Для начинки готовят крем — перетирают 0,5 кг творога через сито, добавляют к нему 3 ст. л. сахарной пудры и 100 гр сливочного масла, перемешивают. В крем по желанию добавляется какао.
Сливочно-шоколадные
Плотные блины, с выраженным шоколадным и сливочным вкусом, готовят из:
- муки — 1 ст.;
- масла сливочного — 50 гр;
- шоколада — 50 гр;
- какао и сахара — по 2 ст. л.;
- яиц — 2 штуки;
- молока — 2 ст.;
- соли — щепотка;
- растительного масла — 2 ст. л.
Рецепт приготовления блинов с шоколадом прост:
- Замешивают обычное блинное тесто, постоянно помешивая массу, чтобы не образовывались комки.
- В готовое тесто всыпают какао и добавляют растопленный шоколад.
- Выпекают на прогретой сковородке, смазанной небольшим количеством растительного масла.
Калорийность 100 гр готового блюда составляет 263 ккал, а количество содержащихся в нем нутриентов равно 5.5 гр белка, 29 гр углеводов и 12 гр жиров.
Без яиц
Постные блины с шоколадом готовятся из такого набора продуктов:
- сахар — 3 ст. л.;
- мука — 350 гр;
- какао — 4 ст. л.;
- газированная минералка — 1 литр;
- сода и соль — по 1/2 ч. л.;
- растительное масло — 4 ст. л.
Тесто готовят по обычному алгоритму:
- Смешивают сухие ингредиенты, к ним постепенно добавляют жидкость, взбивают получившуюся массу и вливают в нее масло.
- После перемешивания смеси приступают к выпечке.
В таком блюде 320 ккал, 8 гр белка, 67 гр углеводов и 10 гр жиров в расчете на 100 гр.
На йогурте
Блины, приготовленные с добавлением йогурта, получаются нежными и тоненькими. Тесто для них готовят из:
- яиц — 4 штуки;
- муки — 1 ст.;
- йогурта без добавок, натурального — 3/4 ст.;
- шоколада темного — 60 гр;
- разрыхлителя — 2 ст. л.;
- сиропа шоколадного — 4 ст. л.;
- сахара — 2 ст. л.;
- соли — 0,5 ст. л.;
- растительного масла — 1 ст. л.
Алгоритм приготовления:
- В смесь из сухих ингредиентов добавляют взбитые яйца, масло, йогурт и растопленный шоколад.
- После перемешивания ингредиентов до получения однородной массы приступают к выпеканию.
Такие блинчики особенно хороши с шоколадной начинкой или с добавлением творожного крема.
Тесто для блинов с добавлением творога
Для приготовления тонких, румяных, сладких блинов, обладающих выраженным сливочно-шоколадным вкусом, нужны:
- яйца — 2 шт.;
- творог — 200 гр;
- сода и уксус — по 1/4 ч. л.;
- масло сливочное — 3 ст. л.;
- какао — 4 ст. л.;
- молоко — 1,5 ст.;
- мука — 1 ст.;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — 1/3 ч. л.
Технология изготовления теста на блинчики с шоколадом:
- Яйца взбивают с сахаром, молоком и солью.
- Добавляют к массе растопленные масло и шоколад.
- Вмешивают добавляемые понемногу сыпучие ингредиенты.
- Вливают в массу гашенную уксусом соду и добавляют растительное масло.
- Хорошо взбивают смесь до образования пузырьков на его поверхности и приступают к жарке.
Калорийность блинов на йогурте 380 ккал в расчете на 100 гр, а количество нутриентов в блюде равно 10 гр белка, 34 гр углеводов и 23 гр жиров. Такие блины будут еще вкуснее с шоколадной начинкой, со сметаной или вареньем.
С апельсинами и шоколадом
Для приготовления по французскому рецепту потребуются:
- мука — 250 гр;
- сливки — 50 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- пудра сахарная — 3 ст. л.;
- молоко — 250 мл;
- какао — 2 ст. л.;
- апельсины — 2 штуки;
- ликер апельсиновый — 6 ст. л.;
- масло сливочное — 100 гр.
Тесто готовят путем перемешивания в отдельной посуде муки, яйца, какао, половины объема сахарной пудры, сливок и молока. Готовую массу оставляют на полчаса для полного растворения сыпучих ингредиентов. Затем:
- Выпекают блины, после чего выкладывают их на блюдо и ставят в теплую духовку, чтобы не остыли.
- С 1 цитруса снимают цедру, смешивают с остатками пудры и половиной сливочного масла.
- Обжаривают нарезанные кружками апельсины в оставшемся сливочном масле.
- В апельсиновом масле подогревают блины, сворачивают их в виде треугольников, выкладывают на большое блюдо по кругу.
- В середину блюда укладывают обжаренные кружки цитруса.
- Готовое блюдо поливают ликером, поджигают и тут же подают на стол.
В 100 гр блинов содержится 218 ккал, 24 гр углеводов,5 гр белка и 11 жиров.
Шоколадные блины — необычное и чрезвычайно вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения.
Наткнулась на данную статью в тот день, когда собралась порадовать близких блинчиками, но внезапно в доме не оказалось яиц. В магазин идти не очень хотелось, решила посмотреть существуют ли рецепты без яиц и вуаля попалась эта статья. Домашних удивила абсолютно, мало того что блинчики без яиц, да ещё и шоколадные, а на вкус просто мечта! Теперь это будет моё коронное блюдо👍 обязательно попробую другие варианты шоколадных блинов из статьи. Очень удобно, что после рецепта указана калорийность и бжу.