Рецепты блинов с бананом и шоколадом

Порадуйте своих гостей вкусными блинами с бананами и ароматным шоколадом – это невероятно легкий, вкусный и изысканный десерт. Нежная выпечка идеально подойдет как к повседневному, так и праздничному столу.

Существует огромное количество рецептов блинов с бананом и шоколадом – с содой и без, со сливочным или растительным маслом. Если же домочадцы не любят слишком жирную выпечку, его лучше не использовать.

Блины с бананом и шоколадом – рецепт без соды

Ингредиенты для блинчиков:

  • молоко с высоким процентом жирности – 600 мл;
  • яйца – 2–3 шт.;
  • мука высшего сорта – 270 г;
  • сахар – 100 гр;
  • ванилин – 10–15 г;
  • оливковое или подсолнечное масло – 50–60 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • бананы – 6 шт.;
  • молоко – 70–90 мл;
  • черный шоколад – 120 г.

Используйте спелые фрукты, без следов гнили и других признаков испорченности. Горький шоколад можно заменить молочным или белым.

Блины с бананом и шоколадом

В процессе создания блинчиков с бананом и шоколадом можно изменять количество ингредиентов, чтобы испечь большее или меньшее количество десертов.

Приготовление:

  1. Соедините молоко с яйцами, тщательно взбейте.
  2. После этого в смесь постоянно помешивая, необходимо ввести ванилин, сахар и пшеничную муку, просеянную через сито, немного посолить состав.
  3. Далее, в миску растительное масло, еще раз перемешать – тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.
  4. На раскаленной, смазанной маслом сковородке выпечь румяные блинчики.
    Теперь приготовьте начинку – бананы очистите, разрежьте поперек на 2 половины, затем каждую половину вдоль.
  5. Плитку следует поломать, залить молоком и растопить на пару.
  6. Для формирования каждый блин смазывайте соусом, с одной стороны, ближе к краю разместите половинку фрукта, заверните в форме конвертика.

Готовую выпечку можно украсить дольками фруктов, присыпать пудрой и полить шоколадной помадкой. Когда остынет, она станет плотной, поэтому лакомство будет хорошо держать форму и не распадется.

Бананово-шоколадная начинка для блинов без масла

Ингредиенты:

  • бананы – 4–5 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Фрукты лучше всего выбирать спелые или даже переспелые – начинка получится мягкой, нежной и воздушной.

Приготовление:

  1. Фрукты очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками или тонкими дольками.
  2. Выпечь блинчики и на каждый выложить по столовой ложке фруктовой массы, посыпать пудрой.
  3. Отдельно готовится шоколадная помадка – плитку разломать не небольшие кубики, поместить на паровую баню и томить на медленном огне.
  4. Когда она начнет таять, следует долить молоко (100 мл на 100 гр плитки) и добавить сахар по вкусу.
  5. При желании в смесь можно добавить ложку сливочного масла.

Приготовленным соусом полить десерт, а можно нанести немного растопленной смеси поверх выложенной фруктовой смеси.

Бананово-шоколадная начинка для блинов

Шоколадные блины можно приготовить не только с целым бананом, но и другим способом – почистить, порезать мелко и измельчить до пюреобразного состояния. На каждый блинчик необходимо положить немного пюре, завернуть конвертиком и полить растопленной шоколадной плиткой.

Блинный торт с бананами и шоколадом

Сначала пожарьте блины по любимому рецепту. Не делайте их слишком толстыми, чтобы хорошо пропитались.

Фрукты следует почистить, нарезать кружочками, шоколад растопить на паровой бане вместе с сахаром и сливочным маслом. Готовые блины полить шоколадным соусом, сверху разместить фруктовые дольки в хаотичном порядке.

Блинный торт с бананами и шоколадом

Таким образом выкладываются все блинчики, сверху выпечку украшают ломтиками бананов, другими фруктами и ягодами, глазурью или пудрой.

Очень интересно и привлекательно выглядит лакомство, сформированное из разноцветных заготовок. В качестве красителей для блинного торта с бананами и шоколадом рекомендуется использовать безопасные, натуральные продукты – порошок какао, сок из моркови или свеклы.

Все тесто следует разделить на несколько частей, в зависимости от количества красителей. Каждую часть теста смешать с выбранным продуктом, обжарить до готовности, сформировать торт с банановыми дольками и глазурью.

Аппетитные, нежные, воздушные блины с начинкой из спелых фруктов и ароматного шоколада станут оригинальным и очень вкусным угощением для взрослых и маленьких сладкоежек.

Такой десерт готовится просто и быстро, поэтому идеально подходит для легкого завтрака, полдника или веселого семейного чаепития.

Автор статьи
Елена Дацюк
Шеф-кондитер
Написано статей
433
Поделиться с друзьями
shokoladd.ru – все о шоколаде!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: