Как сделать большой киндер сюрприз в домашних условиях
Киндер-сюрприз – это одно из любимых лакомств детей. Молочный шоколад, тающий во рту, забавная игрушка внутри – все это дарит ребенку счастливые,Другие десерты

Как сделать большой киндер сюрприз в домашних условиях

Киндер-сюрприз – это одно из любимых лакомств детей. Молочный шоколад, тающий во рту, забавная игрушка внутри – все это дарит ребенку счастливые, положительные эмоции.

Родители порадуют малыша, сделав большие киндер-сюрпризы своими руками. Они имеют различные размеры, внутри яйца размещаются сладости, мягкие игрушки и приятные сюрпризы.

Как сделать киндер-сюрприз в домашних условиях

Как сделать киндер-сюрприз в домашних условиях

 

Сделать большие киндер-сюрпризы своими руками можно даже с минимальным опытом. Для изготовления основы используется картон, бумага, сладости. Самым легким вариантом считается использование папье-маше. Все, что потребуется – подготовить необходимый инвентарь.

Для изготовления киндер-сюрприза понадобятся:

  • посудина для воды;
  • воздушный шар;
  • канцелярские ножницы;
  • кисти;
  • нити;
  • гуашь;
  • тонкая бумага;
  • клей ПВА;
  • шоколадки и сюрпризы для наполнения яйца.

В интернет-магазинах представлены надписи для оформления шоколадного яйца. Они выпускаются как стандартными, так и именными. Такую надпись можно нарисовать самостоятельно и оставить ее черно-белой. Благодаря этому ребенок сможет самостоятельно разрисовать полученный подарок.

Изготовление киндера своими руками:

  1. Воздушный шар нужно надуть и плотно завязать нитью.
  2. Для максимальной устойчивости его помещают в таз, заполненный водой.
  3. Несколько листов тонкой бумаги следует порвать на небольшие частицы.
  4. Каждый кусочек бумаги нужно смочить в воде и быстрым движением приложить к шарику.
  5. Оставить первый слой бумаги на 5 минут, после чего при помощи клея наклеить сверху еще несколько слоев – чем больше бумажных слоев, тем плотнее и надежнее будет киндер-сюрприз.
  6. Нить, которой завязали воздушный шарик, нужно срезать.
  7. На завершающей стадии киндер следует разрисовать гуашью, смешанной с небольшим количеством клея ПВА, наклеить подготовленные надписи.

На киндер-сюрпризы из бумаги необходимо вырезать небольшое прямоугольное окошко и заполнить его вкусными сладостями и небольшими игрушками. После этого окошко можно слегка зафиксировать клеем или завязать красивым бантом.

Также для домашнего изготовления яйца используется папье-маше, благодаря которому киндер будет более плотным и надежным. Для папье-маше нужно размешать клей ПВА с водой в равных количествах. Залить этой смесью кусочки бумаги, тщательно перемешать и оставить на 7–9 часов, после чего использовать для оформления шоколадного сюрприза.

Приготовление яйца в форме

Приготовление яйца в форме

Вкусный и оригинальный киндер-сюрприз можно готовить в домашних условиях в силиконовой форме. Но ее достаточно сложно найти в супермаркетах. При ее отсутствии можно воспользоваться обычным воздушным шариком. Удивите малыша яйцом из шоколада – оно значительно полезнее, чем магазинное и подарит ребенку огромное удовольствие и счастливые эмоции.

Ингредиенты:

  • белый шоколад – 12 шт.;
  • темный или молочный шоколад – 15–16 шт.;
  • фен;
  • силиконовая формочка;
  • шприц кондитерский;
  • тарелка, ложка.

Темный шоколад нужно разломить на небольшие кусочки, пересыпать в глубокую миску и растопить на водяной бане. Готовая глазурь должна остывать при комнатной температуре.

После этого кондитерский шприц следует заполнить шоколадом и нанести его на стенки формы, отправить ее на 2 часа в холодильник.

Далее необходимо растопить плитки белого шоколада, полить форму для киндер-сюрприза вторым слоем. Яйцо должно находиться в холодильнике еще 1,5–2 часа.

После того как шоколад застынет, его половинки нужно достать из формочки. Внутрь яйца можно положить шоколадные батончики, а также различные сюрпризы, после чего провести по месту разлома яйца ложкой, смоченной в крутом кипятке. Благодаря этому киндер-сюрприз «склеится».

Для большей реальности приготовленное лакомство упаковывается в яркую, красивую фольгу с красочно оформленными надписями.

Приготовление яйца с помощью шарика

Приготовление яйца с помощью шарика

Отличной альтернативой магазинной силиконовой форме для изготовления шоколадного киндер-сюрприза может стать обычный воздушный шарик. Готовится лакомство очень просто – с кондитерского шприца нужно снять наконечник и надеть на его место воздушный шар. Вынуть защитный поршень и надуть шарик.

Внутрь воздушного шара заливается предварительно растопленный шоколад. Это можно сделать при помощи ложки или кондитерского шприца. Затем его нужно плотно завязать и несколько раз встряхнуть, чтобы глазурь равномерно распределилась по стенкам шарика.

Его нужно поместить на полку холодильника для охлаждения. После этого с шара нужно срезать верхнюю часть и аккуратно извлечь шоколадную заготовку. Внутрь формочки следует залить растопленный белый шоколад и оставить для застывания еще на несколько часов.

На завершающем этапе в яйцо необходимо вложить шоколадные батончики или любые другие сюрпризы, склеить половинки формы горячей ложкой. Приготовленный киндер-сюрприз упаковывают в красивую, яркую бумагу или готовую обертку.

Как сделать киндер из бисквита

Как сделать киндер из бисквита

Домашний киндер-сюрприз из нежного, изысканного бисквита – это чрезвычайно вкусное лакомство, которое станет приятным дополнением к игрушке для любого ребенка и взрослого.

Необходимые продукты:

  • пшеничная мука – 160 г;
  • сахарный песок – 220 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • какао-порошок – 60–70 г;
  • сгущенное молоко – 120 г;
  • сливки – 500 г;
  • черный шоколад – 160 г.

Яичные белки нужно взбить с половиной сахара до пенообразного состояния, затем всыпать желтки с оставшимся сахаром и взбивать еще 4–6 минут. Добавить пшеничную муку с какао-порошком.

Приготовленное тесто необходимо выпекать 18–19 минут в духовке, разогретой до 200° С. Когда коржи остынут до комнатной температуры, из них следует вырезать несколько фигур в форме яйца разного размера и сформировать киндер-сюрприз.

При складывании коржей их нужно смазывать кремом, приготовленным из сливок и сгущенного молока. Торт должен настояться в холодильнике 3–4 часа, после чего его поливают растопленным черным шоколадом и отправляют в холодильник еще на час.

При оформлении шоколадного тортика можно использовать белую и цветную мастику, вырезая название киндер-сюрприза.

Большой киндер-сюрприз, приготовленный родителями, братом или сестрой – это отличный подарок для ребенка любого возраста. Он не только порадует нежными шоколадными лакомствами и забавными сюрпризами, но и продемонстрирует ребенку любовь и внимание близких.

Автор статьи
Елена Дацюк
Шеф-кондитер
Написано статей
433
Поделиться с друзьями
shokoladd.ru – все о шоколаде!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: