Классический рецепт брауни

Первое упоминание об этом десертном блюде относится к 1893 году, когда кондитером «Палмер Хаус Отеля» был приготовлен торт брауни небольшого размера. А получил такое наименование пирог брауни из-за высокого содержания в составе шоколада и какао.

Сегодня шоколадный брауни является излюбленным десертом во многих странах, его готовят в ресторанах, пекарнях, кафе и даже дома.

Классический шоколадный брауни

Классический брауни, состав которого не изменен много лет, готовят из муки, сахара, сливочного масла, горького шоколада и яиц, при этом количество ингредиентов может варьироваться.

Оригинальное шоколадное брауни похоже на бисквит, но имеет ряд особенностей:

  • мука добавляется в тесто в минимальном количестве или вовсе не используется;
  • в тесто не добавляют никакие разрыхлители;
  • масло допустимо заменять на жирные сливки.

В составе пирожных брауни больше муки и масла, при этом в них кладут малую долю разрыхлителя. Кроме того, при готовке пирожных рекомендуется взбивать растопленный шоколад с маслом, чтобы придать выпечке воздушность.

Ингредиенты
Порций: +
  • Шоколад с максимальным содержанием какао350 г.
  • Яичные желтки2 шт.
  • Сливочное масло230 г.
  • Яйца4 шт.
  • Сахарный песок (предпочтительно коричневый)350 г.
  • Какао в виде порошка6 ст. л.
  • Мука высшего сорта160 г.
На порцию

Калории: 466 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 29 г

Углеводы: 50 г

Шаги
30 мин. Печать
  • Духовку включают на разогрев — когда в нее будет ставиться тесто, температура должна быть 180 градусов.

  • В отдельном ковшике разогревается сливочное масло и поломанный на дольки шоколад. Массу необходимо периодически помешивать, чтобы добиться равномерного прогрева и исключить подгорание.

  • Когда масса будет готова, в нее засыпается сахар и ингредиенты перемешиваются. Дожидаться полного растворения сахара не нужно.

  • В слегка остуженную массу вводятся все яйца и желтки, затем все перемешивается.

  • Далее, в смесь добавляется просеянная несколько раз мука и какао. Составляющие тщательно перемешиваются лопаткой или ложкой.

  • Форму для выпечки надо застелить пергаментом и вылить в него готовое тесто. Выпекают в духовке, при 180 градусах, на протяжении трети часа.


Советы и рекомендации

Для приготовления десерта в классической вариации, стоит прислушаться к советам опытных кулинаров:

  1. Для изготовления лакомства используют только горький шоколад, в составе которого нет посторонних примесей и добавок, а содержание какао более 85%.
  2. Готовность приготовленного в домашних условиях десерта проверяется зубочисткой — ею протыкают пирог и, если после ее вынимания середина палочки будет слегка испачкана тестом, а верх выпечки покрыт корочкой, можно вынимать блюдо их духовки.
  3. При готовке мука добавляется в уже приготовленную смесь из прочих ингредиентов, это позволяет избежать образования комков.
  4. В форму для выпечки обязательно кладется вощеная бумага или пергамент — это позволяет избежать прилипания выпечки и упрощает процесс вынимания шоколадного торта.

Существуют различные рецепты брауни, но все они, по сути, являются вариациями классического способа приготовления десерта.

Как правило, к основным ингредиентам добавляют орехи, творог, ягоды, бананы, белый шоколад.

Этот десерт, приготовленный по классическому или иному рецепту, всегда вызывает массу восторга у сладкоежек, поэтому готовьте лакомство хоть каждый день и кушайте с удовольствием!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
shokoladd.ru – всё о шоколаде!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: