Как сделать букет из шоколадных батончиков своими руками
Букеты с конфетами и шоколадными батончиками – красивый, вкусный и интересный подарок, который можно преподнести по любому поводу. В создании букета из шоколада своими руками нет сложности: не потребуется много времени, не нужны дорогие материалы и инструменты.
Розы
Конфетные розы – идеальный подарок для любимой женщины. Для их изготовления используют гофрированную бумагу, ведь только она может придать натуральный вид цветочным лепесткам.
Для создания композиции берут:
- круглые шоколадные конфеты;
- длинные шпажки;
- гофрированную бумагу двух оттенков – на листья и лепестки;
- декоративную корзиночку;
- ножницы, скотч;
- различные украшения для дополнения композиции.
Пошаговое изготовление:
- Конфеты прикрепляют скотчем к шпажкам.
- На гофрированных листах рисуют лепестки. Желательно сделать их разной формы и размера, как у настоящей розы.
- Для создания основы бутона берут прямоугольный лист гофры 10×18 см. Пальцами растягивают середину листа.
- Ним оборачивают прикрепленное к шпажке лакомство. Фиксируют скотчем.
- Вырезанные лепестки клеят к основе, осторожно их отгибают, чтобы стала заметной конфетка.
- Палочку и нижнюю часть бутона обкручивают зеленой бумагой.
- Розы соединяют, ставят в корзинку, украшают ленточками и другим декором.
Ромашки
Ромашковый букет из шоколада – отличный подарок для любимого человека на День любви и верности, отмечаемый 8 июля.
Для изготовления букета подготавливают:
- круглые конфеты из шоколада в желтой обертке;
- гофрированную бумагу – белую для лепестков, салатовую для листьев;
- ножницы, клеевый пистолет, тонкие резинки;
- деревянные шпажки.
Делают ромашки из сладости так:
- От белой бумаги отрезают длинную полосу. Длину отмеряют такую, чтобы конфету можно было обернуть 3 раза.
- Шоколад заворачивают в полоску, оставив снаружи хвост обертки.
- Нижнюю часть получившегося бумажного рулона соединяют с оберточным хвостиком резинкой. А свободный край выворачивают.
- На вывернутом крае аккуратно вырисовывают лепестки.
- В каждую получившуюся ромашку втыкают шпажку, которую закрывают салатовой бумагой.
- Ромашки из шоколада складывают в букет. Чтобы композиция выглядела привлекательнее, можно дополнить ее вырезанными листочками, веточками, подарочной бумагой, завязать бант.
Подсолнухи
Подсолнух из шоколада можно преподнести гостям на большом чаепитии.
Чтобы сделать солнечный цветок, необходимы:
- круглые конфеты из шоколада в темной фольге;
- гофра – оранжевая для лепестков, темно-зеленая для листьев;
- органза зеленоватого тона;
- зубочистки;
- пенопласт;
- клей, ножницы, двухсторонний скотч, резак.
Пошаговый алгоритм:
- Из пенопластовой пластины формируют круг диаметром с будущий подсолнух. К поверхности приклеивают зеленую бумагу.
- Из оранжевого материала вырезают длинную полосу. Отмеряют длину для 3 оборотов вокруг круга, а ширину для желаемой высоты лепестков.
- Полоску наклеивают к боковине круга.
- Аккуратно вырезают лепестки.
- Скотчем хвостики сладостей приклеивают к сердцевине подсолнуха.
- Из органзы нарезают маленькие квадраты. Их скручивают, соединяют с зубочистками. Втыкают между лепестками и конфетной серединой.
- Из темно-зеленой бумаги отмеряют полоску длиной на один оборот вокруг пенопласта.
- На полоске делают листья, придают им выпуклую форму. Заготовку наклеивают на боковину круга.
- Лепестки и листья изгибают, чтобы сделать подсолнух из шоколада более естественным.
Маки
Для изготовления яркого букета из шоколада берут:
- круглые конфетки;
- шпажки;
- гофрированные листы для лепестков и листочков;
- плетеную корзиночку;
- канцелярские ножницы, скотч;
- украшения для дополнения композиции.
Делают маки из шоколада следующим образом:
- К конфетам прицепляют шпажки.
- Из зеленого материала вырезают прямоугольник. Делают надрезы с одного края – получаются тычинки.
- Прямоугольную заготовку оборачивают вокруг шоколадки, соединяют с палочкой.
- Рисуют красные лепестки – 4 на один цветок. Их приминают, выгибают, чтобы создать схожесть с настоящими маковыми бутонами.
- Каждый лепесток цепляют к основе, чтобы получился цветок мака.
- Шпажку закрывают зеленой бумагой.
- Маки ставят в корзину. Для украшения используют атлас, вырезанные ветки и листья, прочий декор.
Простые тюльпаны
Нежные тюльпаны из лакомства можно подарить девочке.
Для их создания нужны:
- шоколадные конфеты-пирамидки;
- ситцевая ткань любого пастельного цвета;
- фетр насыщенно-зеленого цвета;
- шпажки;
- проволока диаметром 2 мм;
- клеящаяся зеленая лента.
Инструкция для тюльпанов из шоколада:
- Ситец нарезают квадратиками. Каждая сторона должна быть 10 см.
- Шоколад соединяют по две штуки основаниями пирамидок. Кладут в середину квадратной заготовки, чтобы острые концы сладостей смотрели вертикально.
- Концы квадрата соединяют, чтобы получился нераспустившийся бутон тюльпана.
- Заготовку прикрепляют к палочке, которую обкручивают клейкой лентой.
- Листья нарезают из фетрового полотна, цепляют на проволоку. Прикрепляют к шпажке.
- Тюльпаны с шоколадом собирают в букет. Оборачивают для эстетики декоративной бумагой.
Букет из конфет Рафаэлло и Ферреро Роше
Кондитерские изделия Ферреро и Рафаэлло сами по себе выглядят красиво, поэтому подходят для создания изысканных свадебных букетов, в которых становятся главной композиционной деталью.
Для изготовления презента для молодоженов подготавливают:
- коробки конфет;
- шпажки;
- золотистые или серебристые листы гофры;
- атласные ленты;
- прозрачную органзу;
- ножницы, скотч.
Изготавливают букет так:
- Сладости обкручивают блестящей бумагой. Прикрепляют к шпажке, которую тоже закрывают гофрой.
- Из органзы заготавливают квадраты со стороной 20 см. В них помещают конфету. Закрепляют у основания ленточкой.
- Из конфетных цветов составляют букет. Для большей красоты его декорируют подарочной бумагой, органзой, атласом, подбирают бусины и искусственные ягодки.
Букет из сладких батончиков
Мужчине можно преподнести букет, сделанный из шоколадных батончиков.
Чтобы сделать подарок, берут:
- сладкие изделия Марс, Сникерс, Баунти, Милки Вэй, Твикс;
- шпажки;
- блестящую подарочную обертку;
- скотч;
- дополнительный декор.
Поэтапная инструкция:
- Каждый батончик соединяют одной стороной с палочкой. Для надежности фиксируют скотчем.
- Составляют из кондитерских изделий букет.
- Оборачивают его декоративной фольгой. Перевязывают ленточкой.
Букет из шоколада – необычный презент, а оригинальный сюрприз, который порадует и взрослого, и ребенка. Цветы можно легко раскрыть, чтобы съесть сладкое угощение.
Скоро 8 марта и очень хочется порадовать своих дочек чем-нибудь необычным. Игрушки уже надоело дарить, их уже огромная куча. Хочется чем-то удивить. Случайно наткнулась на эту статью и уже знаю, что буду дарить. Так как мои детки очень любят сладкое, то букет из шоколадок будет для огромной радостью, ну и нам с папой достанется!