Как сделать букет из шоколадных батончиков своими руками
Букеты с конфетами и шоколадными батончиками – красивый, вкусный и интересный подарок, который можно преподнести по любому поводу. В создании букета изДругие десерты

Как сделать букет из шоколадных батончиков своими руками

Букеты с конфетами и шоколадными батончиками – красивый, вкусный и интересный подарок, который можно преподнести по любому поводу. В создании букета из шоколада своими руками нет сложности: не потребуется много времени, не нужны дорогие материалы и инструменты.

Розы

Розы из конфет

Конфетные розы – идеальный подарок для любимой женщины. Для их изготовления используют гофрированную бумагу, ведь только она может придать натуральный вид цветочным лепесткам.

Для создания композиции берут:

  • круглые шоколадные конфеты;
  • длинные шпажки;
  • гофрированную бумагу двух оттенков – на листья и лепестки;
  • декоративную корзиночку;
  • ножницы, скотч;
  • различные украшения для дополнения композиции.

Пошаговое изготовление:

  1. Конфеты прикрепляют скотчем к шпажкам.
  2. На гофрированных листах рисуют лепестки. Желательно сделать их разной формы и размера, как у настоящей розы.
  3. Для создания основы бутона берут прямоугольный лист гофры 10×18 см. Пальцами растягивают середину листа.
  4. Ним оборачивают прикрепленное к шпажке лакомство. Фиксируют скотчем.
  5. Вырезанные лепестки клеят к основе, осторожно их отгибают, чтобы стала заметной конфетка.
  6. Палочку и нижнюю часть бутона обкручивают зеленой бумагой.
  7. Розы соединяют, ставят в корзинку, украшают ленточками и другим декором.

Ромашки

Ромашки из конфет

Ромашковый букет из шоколада – отличный подарок для любимого человека на День любви и верности, отмечаемый 8 июля.

Для изготовления букета подготавливают:

  • круглые конфеты из шоколада в желтой обертке;
  • гофрированную бумагу – белую для лепестков, салатовую для листьев;
  • ножницы, клеевый пистолет, тонкие резинки;
  • деревянные шпажки.

Делают ромашки из сладости так:

  1. От белой бумаги отрезают длинную полосу. Длину отмеряют такую, чтобы конфету можно было обернуть 3 раза.
  2. Шоколад заворачивают в полоску, оставив снаружи хвост обертки.
  3. Нижнюю часть получившегося бумажного рулона соединяют с оберточным хвостиком резинкой. А свободный край выворачивают.
  4. На вывернутом крае аккуратно вырисовывают лепестки.
  5. В каждую получившуюся ромашку втыкают шпажку, которую закрывают салатовой бумагой.
  6. Ромашки из шоколада складывают в букет. Чтобы композиция выглядела привлекательнее, можно дополнить ее вырезанными листочками, веточками, подарочной бумагой, завязать бант.

Подсолнухи

Подсолнухи из конфет

Подсолнух из шоколада можно преподнести гостям на большом чаепитии.

Чтобы сделать солнечный цветок, необходимы:

  • круглые конфеты из шоколада в темной фольге;
  • гофра – оранжевая для лепестков, темно-зеленая для листьев;
  • органза зеленоватого тона;
  • зубочистки;
  • пенопласт;
  • клей, ножницы, двухсторонний скотч, резак.

Пошаговый алгоритм:

  1. Из пенопластовой пластины формируют круг диаметром с будущий подсолнух. К поверхности приклеивают зеленую бумагу.
  2. Из оранжевого материала вырезают длинную полосу. Отмеряют длину для 3 оборотов вокруг круга, а ширину для желаемой высоты лепестков.
  3. Полоску наклеивают к боковине круга.
  4. Аккуратно вырезают лепестки.
  5. Скотчем хвостики сладостей приклеивают к сердцевине подсолнуха.
  6. Из органзы нарезают маленькие квадраты. Их скручивают, соединяют с зубочистками. Втыкают между лепестками и конфетной серединой.
  7. Из темно-зеленой бумаги отмеряют полоску длиной на один оборот вокруг пенопласта.
  8. На полоске делают листья, придают им выпуклую форму. Заготовку наклеивают на боковину круга.
  9. Лепестки и листья изгибают, чтобы сделать подсолнух из шоколада более естественным.

Маки

Маки из конфет

Для изготовления яркого букета из шоколада берут:

  • круглые конфетки;
  • шпажки;
  • гофрированные листы для лепестков и листочков;
  • плетеную корзиночку;
  • канцелярские ножницы, скотч;
  • украшения для дополнения композиции.

Делают маки из шоколада следующим образом:

  1. К конфетам прицепляют шпажки.
  2. Из зеленого материала вырезают прямоугольник. Делают надрезы с одного края – получаются тычинки.
  3. Прямоугольную заготовку оборачивают вокруг шоколадки, соединяют с палочкой.
  4. Рисуют красные лепестки – 4 на один цветок. Их приминают, выгибают, чтобы создать схожесть с настоящими маковыми бутонами.
  5. Каждый лепесток цепляют к основе, чтобы получился цветок мака.
  6. Шпажку закрывают зеленой бумагой.
  7. Маки ставят в корзину. Для украшения используют атлас, вырезанные ветки и листья, прочий декор.

Простые тюльпаны

Тюльпаны из конфет

Нежные тюльпаны из лакомства можно подарить девочке.

Для их создания нужны:

  • шоколадные конфеты-пирамидки;
  • ситцевая ткань любого пастельного цвета;
  • фетр насыщенно-зеленого цвета;
  • шпажки;
  • проволока диаметром 2 мм;
  • клеящаяся зеленая лента.

Инструкция для тюльпанов из шоколада:

  1. Ситец нарезают квадратиками. Каждая сторона должна быть 10 см.
  2. Шоколад соединяют по две штуки основаниями пирамидок. Кладут в середину квадратной заготовки, чтобы острые концы сладостей смотрели вертикально.
  3. Концы квадрата соединяют, чтобы получился нераспустившийся бутон тюльпана.
  4. Заготовку прикрепляют к палочке, которую обкручивают клейкой лентой.
  5. Листья нарезают из фетрового полотна, цепляют на проволоку. Прикрепляют к шпажке.
  6. Тюльпаны с шоколадом собирают в букет. Оборачивают для эстетики декоративной бумагой.

Букет из конфет Рафаэлло и Ферреро Роше

Букет из конфет Рафаэлло и Ферреро Роше

Кондитерские изделия Ферреро и Рафаэлло сами по себе выглядят красиво, поэтому подходят для создания изысканных свадебных букетов, в которых становятся главной композиционной деталью.

Для изготовления презента для молодоженов подготавливают:

  • коробки конфет;
  • шпажки;
  • золотистые или серебристые листы гофры;
  • атласные ленты;
  • прозрачную органзу;
  • ножницы, скотч.

Изготавливают букет так:

  1. Сладости обкручивают блестящей бумагой. Прикрепляют к шпажке, которую тоже закрывают гофрой.
  2. Из органзы заготавливают квадраты со стороной 20 см. В них помещают конфету. Закрепляют у основания ленточкой.
  3. Из конфетных цветов составляют букет. Для большей красоты его декорируют подарочной бумагой, органзой, атласом, подбирают бусины и искусственные ягодки.

Букет из сладких батончиков

Букет из сладких батончиков

Мужчине можно преподнести букет, сделанный из шоколадных батончиков.

Чтобы сделать подарок, берут:

  • сладкие изделия Марс, Сникерс, Баунти, Милки Вэй, Твикс;
  • шпажки;
  • блестящую подарочную обертку;
  • скотч;
  • дополнительный декор.

Поэтапная инструкция:

  1. Каждый батончик соединяют одной стороной с палочкой. Для надежности фиксируют скотчем.
  2. Составляют из кондитерских изделий букет.
  3. Оборачивают его декоративной фольгой. Перевязывают ленточкой.

Букет из шоколада – необычный презент, а оригинальный сюрприз, который порадует и взрослого, и ребенка. Цветы можно легко раскрыть, чтобы съесть сладкое угощение.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
shokoladd.ru – все о шоколаде!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector