Рецепт булочек с маком и с глазурью
Булочки с маком покрытые глазурью станут настоящим угощением как для семьи, так и для друзей. Великолепный аромат от домашней выпечки наполнит дом тепломДругие десерты

Рецепт булочек с маком и с глазурью

Булочки с маком покрытые глазурью станут настоящим угощением как для семьи, так и для друзей. Великолепный аромат от домашней выпечки наполнит дом теплом и уютом, а также настроит на дружелюбное чаепитие. Для создания глазурованной сладости потребуются простые продукты, имеющиеся в каждом холодильнике. Простая рецептура позволит приготовить десерт даже начинающему кулинару.

Ингредиенты

Для создания булочек с маком и шоколадной глазурью потребуются два набора продуктов.

Для теста:

  • мука – 300 г;
  • сахарный песок – 60 г;
  • сухие дрожжи – одна столовая ложка;
  • соль – четверть чайной ложки;
  • молоко – 60 мл;
  • сливочное масло 60 г;
  • два яйца (третье можно использовать для смазывания перед выпеканием).

Для начинки:

  • мак – 100 г;
  • белый сахар – 100 г;
  • молоко, в объеме, позволяющем полностью покрыть мак.

Глазуровать булочки с маком необходимо растопленным шоколадом. При желании верхушку десерта можно украсить кондитерской цветной присыпкой. Так выпечка приобретет привлекательный и яркий вид.

Рецепт булочек с маком и с глазурью

Приготовление

Для приготовления булочек с маком и глазурью требуется выполнить следующий алгоритм действий:

  1. В первую очередь подготавливается опара. В глубокую миску наливается молоко, разогретое до 38 градусов. Затем насыпается заранее просеянная мука в количестве двух столовых ложек, столько же сахарного песка, и одна столовая ложка сухих дрожжей. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Дрожжевая заготовка накрывается полотенцем и оставляется на 30 минут в теплое место.
  2. В отдельной чашке смешиваются яйца с сахаром и солью. Тщательно взбиваются при помощи блендера до образования однородной консистенции. В яичную массу добавляется растопленное на водяной бане сливочное масло.
  3. По истечении получаса соединяются опара и взбитая яично-масляная часть в единое целое. Для придания нужной пластичности вносится еще мука и замешивается мягкое тесто.

Для получения очень вкусных булочек с маком и с глазурью рекомендуется во время вымешивания теста добавлять немного растительного масла. После тесто оставляется в крупной емкости для настаивания на 2 часа. За это время дрожжи начнут активно работать и увеличат объем теста, придавая ему воздушности.

Маковая начинка

Во время ожидания готовности теста подготавливается маковая начинка. Для этого:

  • мак заливается молоком и добавляются две столовые ложки сахара;
  • полученная сладкая масса ставится на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводится до кипения;
  • после закипания, пламя снижается до минимума, начинка варится еще 7 минут;
  • после готовности емкость снимается с плиты и оставляется на 1–1,5 часа для настаивания и остывания.

По истечении времени мякоть отжимается от излишков молока. В этом случае булочки получатся очень пышными. Мак выкладывается в отдельную чашку, добавляется сливочное масло. Любителям более сладкой выпечки рекомендуется дополнительно подсластить начинку.

Формирование булочек

  1. Тесто раскатывается на столе пластом толщиной 6–8 мм. По всей площади намазывается маковая начинка. Затем сворачивается рулет в трубочку, и нарезаются булочки по 5 см каждая.
  2. Полученные заготовки выкладываются на смазанный маслом противень. Разогревается духовка до 180 градусов. Булочки выпекаются на протяжении 20–30 минут до появления золотистого оттенка. После готовности выпечка оставляется для остывания, а тем временем подготавливается глазурь.
  3. Для глазурования десерта потребуется растопить на водяной бане любимый вид шоколада. После того как глазурь будет жидкой, каждая булочка обмакивается верхушкой в сладкую массу и выставляется на поднос. Далее блюдо отправляется в холодильник на несколько минут, чтобы глазурь застыла.

Вкуснейшие ароматные булочки готовы. Рецепт приготовления достаточно простой, поэтому результат порадует всех домочадцев. Приятного чаепития!

Автор статьи
Елена Дацюк
Шеф-кондитер
Написано статей
433
Поделиться с друзьями
shokoladd.ru – все о шоколаде!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: