Как сделать чашку из шоколада своими руками
Шоколадная чашка может быть изготовлена из белого, молочного или темного шоколада. При этом в ее составе не должны присутствовать добавки: цукаты илиДругие десерты

Как сделать чашку из шоколада своими руками

Шоколадная чашка может быть изготовлена из белого, молочного или темного шоколада. При этом в ее составе не должны присутствовать добавки: цукаты или ломтики фундука, лесных орехов. Десерт, находящийся в сладкой чашечке, декорируют ломтиками клубники или шоколадной крошкой.

Ингредиенты

Для приготовления двух кружечек из шоколада с блюдцами по оригинальному рецепту понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 граммов шоколада;
  • ½ стакана сливок;
  • 30 мл крепко заваренного кофе;
  • 1 столовая ложка рома;
  • ¼ часть упаковки сливочного масла;
  • желатин в форме порошка – 1 чайная ложка;
  • небольшое количество кайенского перца.

Процесс приготовления

Шоколадные чашечки можно сделать с кондитерскими формочками. Для приготовления двух порций понадобится белый, молочный или горький шоколад. Угощение не стоит делать из конфет или пористого шоколада.

Сделать красивую шоколадную чашку достаточно просто:

  1. Измельченный продукт растапливают на паровой бане.
  2. Растопленную массу выливают в заранее приготовленную кондитерскую формочку, которую застилают бумагой для выпечки.
  3. Спустя минуту смесь переливают в другую емкость.
  4. На стенке кондитерской формочки остается толстый слой продукта. Форму ставят в холодильник.
  5. После того как он застынет, его отделяют от бумаги.
  6. Оставшуюся массу выливают в кондитерский мешок. После этого делают блюдечко и ручку для чашечки (небольшую завитушку в форме буквы «С»).

Начинка

Чашка из шоколада

Шоколадная чашка, сделанная своими руками, может быть наполнена муссом собственного приготовления. В составе такого лакомства присутствуют:

  • 150 граммов шоколада;
  • ½ стакана сливок;
  • крепкий кофе;
  • 1 столовая ложка черного рома;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • желатин – 1 чайная ложка;
  • щепотка кайенского перца.

Шоколадный мусс готовится следующим образом:

  1. Половину сливок помещают в холодильник.
  2. На паровой бане соединяют шоколад, кофе, сливочное масло, ром. Смесь доводят до кипения при постоянном помешивании, затем остужают до температуры 40 градусов.
  3. Вторую половину сливок выливают в маленький стаканчик, добавляют желатин. Полученную массу оставляют в стороне на 10 минут до загустения.
  4. Массу в стаканчике подогревают, не доводя ее до кипения. После этого ее вливают в шоколадную смесь.
  5. Полученный крем взбивают, добавляют перец и охлажденные сливки.
  6. После этого мусс взбивают и наполняют им сладкую мисочку. Для декорирования десерта используют взбитые сливки, какао, стружку кокоса.

Приготовление с помощью воздушных шариков

Шоколадная чашка приготовленная с помощью воздушных шариков

Процесс приготовления десерта выглядит следующим образом:

  1. Нужно надуть шарик нужного размера.
  2. Шоколад разламывают на отдельные ломтики и растапливают на водяной бане.
  3. После того как он растает, емкость достают из воды.
  4. Шарик погружают в чуть теплый продукт. Его нужно немного покрутить в разные стороны, чтобы изделие равномерно распределилось по стенкам.
  5. Его поднимают. Продукту дают стечь.
  6. На тарелку выкладывают маленький кружок, сделанный из бумаги для запекания. На него ставят шарик, изделием вниз.
  7. Емкость ставят в холодильник на два часа.
  8. Оставшееся изделие размягчают, обмакивают в него предварительно нанизанную на зубочистку клубнику.
  9. Другой конец зубочистки нужно воткнуть в яблоко.
  10. Фрукты с шоколадом помещают в холодильник.
  11. После того как чашечка застынет, воздушный шарик нужно резко лопнуть иголкой.
  12. Чашу наполняют фруктами в шоколаде. Можно использовать для этой цели мороженое или орехи. Сладкая чаша – идеальное решение для подачи практически любого лакомства.

Блюдце для чашки из шоколада

При изготовлении шоколадной чашки на бумаге для выпечки рисуют маленький круг. Он станет играть роль сладкого блюдечка. Тарелка вместе с ручкой присоединяется к заранее сделанной чаше при помощи растопленного продукта.

Из него можно делать не только чашки с блюдцами, но и изящные ажурные корзинки. Они идеально подходят для сервировки небольшого количества ягод или фруктов.

Автор статьи
Елена Дацюк
Шеф-кондитер
Написано статей
433
Поделиться с друзьями
shokoladd.ru – все о шоколаде!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: