Топ 4 рецепта фиников в шоколаде
Финики в шоколаде – это необычное арабское лакомство, которое надолго запомнится своим необычайным вкусом и окажет полезное воздействие на работу всего организма. Приготовить шоколадную восточную сладость можно несколькими простыми способами, используя любимые орехи и собственную фантазию.
Чтобы не испортить вкусовые качества, отдавайте предпочтение темному шоколаду с высоким содержанием масла какао и без жиров растительного происхождения. Сухофрукты подбираются высшего сорта, с целой кожурой и приблизительно одинакового размера.
С миндалем
Для создания финиково-орехового лакомства понадобится:
- 200 г фиников;
- 100 г черной или белой шоколадки;
- 50 г миндаля.
Рецептура:
- Удалить из продукта косточки, стараясь не повредить кожуру.
- Внутрь положить миндаль.
- Растопить кусочки выбранного шоколада.
Фрукты насадить на шпажки, окунуть в глазурь, выложить на пергамент и поставить в холодильник на полчаса.
С ореховым ассорти
Составляющие:
- 300 г фиников;
- 200 г черного шоколада;
- 100 г белого шоколада;
- 200 г миндаля;
- 100 г ореховой смеси, состоящей из кешью, фундука, арахиса и любых других орешков.
Финики в шоколаде с различными орехами готовится в несколько этапов:
- Извлечь из фиников косточки.
- Обжарить миндаль на сухой сковороде – это сделает вкус более насыщенным. Орешки поместить внутрь сухофруктов.
- Измельчить выбранные орешки.
- Черную шоколадку поломать на небольшие куски, растопить до однородности и перемешать с ореховой смесью.
- Финики нанизать на зубочистки, окунуть в глазурь, разложить на тарелочке и оставить застывать.
- Белый шоколад растопить отдельно, глазурь поместить в кондитерский мешочек и украсить сверху.
С кокосовой стружкой
Для готовки быстрого и легкого финикового десерта потребуется:
- 250 г фиников;
- 25 г кокосовой стружки;
- 100 г любимого шоколада.
Плитку разломать на небольшие кусочки и растопить в микроволновке или на пару. Сухофрукты нанизать на деревянную шпажку, окунуть в топленую шоколадную массу и присыпать стружкой кокоса. Готовые шоколадные финики разложить на подносе, поместить его на 30–60 минут в холодильную камеру – по истечении времени десерт готов к употреблению.
Коньячные
Составляющие:
- 250 г фиников;
- 175 г темного шоколада;
- 65 г сливочного масла;
- 4 ст. л. коньяка.
Рецептура восточного десерта для взрослых:
- Удалить из сухофруктов кости и положить их в морозильную камеру на 15–20 минут.
- В небольшую кастрюльку влить коньяк, поместить кусочки шоколадной плитки и сливочного масла, растопить до однородного состояния.
Финики поочередно обмакнуть в коньячную глазурь, выложить на пергамент и поставить в холодильник на несколько часов.
При изготовлении своих восточных сладостей смело проявляйте фантазию – сочетание нескольких рецептур воедино или добавление дополнительных компонентов поможет получить оригинальный десерт с неповторимой вкусовой палитрой.
Однако не стоит забывать – чрезмерное употребление подобного высококалорийного лакомства может нанести вред фигуре, и стать причиной набора нескольких лишних килограммов.
Обожаю шоколадные финики, но готовые стоят не дешево, да и довольно часто продаются не первой свежести. Нашла здесь несколько интересных рецептов – теперь сама делаю десерт, нравится всем родственникам и друзьям.