Топ 4 рецепта фиников в шоколаде
Финики в шоколаде – это необычное арабское лакомство, которое надолго запомнится своим необычайным вкусом и окажет полезное воздействие на работу всегоДругие десерты

Топ 4 рецепта фиников в шоколаде

Финики в шоколаде – это необычное арабское лакомство, которое надолго запомнится своим необычайным вкусом и окажет полезное воздействие на работу всего организма. Приготовить шоколадную восточную сладость можно несколькими простыми способами, используя любимые орехи и собственную фантазию.

Чтобы не испортить вкусовые качества, отдавайте предпочтение темному шоколаду с высоким содержанием масла какао и без жиров растительного происхождения. Сухофрукты подбираются высшего сорта, с целой кожурой и приблизительно одинакового размера.

С миндалем

Финики в шоколаде с миндалем

Для создания финиково-орехового лакомства понадобится:

  • 200 г фиников;
  • 100 г черной или белой шоколадки;
  • 50 г миндаля.

Рецептура:

  1. Удалить из продукта косточки, стараясь не повредить кожуру.
  2. Внутрь положить миндаль.
  3. Растопить кусочки выбранного шоколада.

Фрукты насадить на шпажки, окунуть в глазурь, выложить на пергамент и поставить в холодильник на полчаса.

С ореховым ассорти

Финики в шоколаде с ореховым ассорти

 

Составляющие:

  • 300 г фиников;
  • 200 г черного шоколада;
  • 100 г белого шоколада;
  • 200 г миндаля;
  • 100 г ореховой смеси, состоящей из кешью, фундука, арахиса и любых других орешков.

Финики в шоколаде с различными орехами готовится в несколько этапов:

  1. Извлечь из фиников косточки.
  2. Обжарить миндаль на сухой сковороде – это сделает вкус более насыщенным. Орешки поместить внутрь сухофруктов.
  3. Измельчить выбранные орешки.
  4. Черную шоколадку поломать на небольшие куски, растопить до однородности и перемешать с ореховой смесью.
  5. Финики нанизать на зубочистки, окунуть в глазурь, разложить на тарелочке и оставить застывать.
  6. Белый шоколад растопить отдельно, глазурь поместить в кондитерский мешочек и украсить сверху.

С кокосовой стружкой

Финики в шоколаде с кокосовой стружкой

Для готовки быстрого и легкого финикового десерта потребуется:

  • 250 г фиников;
  • 25 г кокосовой стружки;
  • 100 г любимого шоколада.

Плитку разломать на небольшие кусочки и растопить в микроволновке или на пару. Сухофрукты нанизать на деревянную шпажку, окунуть в топленую шоколадную массу и присыпать стружкой кокоса. Готовые шоколадные финики разложить на подносе, поместить его на 30–60 минут в холодильную камеру – по истечении времени десерт готов к употреблению.

Коньячные

Финики в шоколаде коньячные

Составляющие:

  • 250 г фиников;
  • 175 г темного шоколада;
  • 65 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. коньяка.

Рецептура восточного десерта для взрослых:

  1. Удалить из сухофруктов кости и положить их в морозильную камеру на 15–20 минут.
  2. В небольшую кастрюльку влить коньяк, поместить кусочки шоколадной плитки и сливочного масла, растопить до однородного состояния.

Финики поочередно обмакнуть в коньячную глазурь, выложить на пергамент и поставить в холодильник на несколько часов.

При изготовлении своих восточных сладостей смело проявляйте фантазию – сочетание нескольких рецептур воедино или добавление дополнительных компонентов поможет получить оригинальный десерт с неповторимой вкусовой палитрой.

Однако не стоит забывать – чрезмерное употребление подобного высококалорийного лакомства может нанести вред фигуре, и стать причиной набора нескольких лишних килограммов.

Автор статьи
Елена Дацюк
Шеф-кондитер
Написано статей
433
Поделиться с друзьями
shokoladd.ru – все о шоколаде!
Кол-во комментариев: 1
  1. Ника

    Обожаю шоколадные финики, но готовые стоят не дешево, да и довольно часто продаются не первой свежести. Нашла здесь несколько интересных рецептов – теперь сама делаю десерт, нравится всем родственникам и друзьям.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: