Приготовление глазированных сырков в домашних условиях
Качество продающихся в магазинах сырков не всегда соответствует ожиданиям, в такие продукты часто добавляют растительный жир, красители, консерванты, чтоДругие десерты

Приготовление глазированных сырков в домашних условиях

Качество продающихся в магазинах сырков не всегда соответствует ожиданиям, в такие продукты часто добавляют растительный жир, красители, консерванты, что не добавляет им пользы. Поэтому лучше готовить глазированные сырки самостоятельно, в домашних условиях.

Основные ингредиенты

Для приготовления нужны:

  1. Творог. Подходит как обезжиренный, так и с высоким процентом жирности продукт. Если используется творог с высокой жирностью, то калорийность готового продукта будет достаточно высокой, но и десерт получится нежным, сладким, мягким.
  2. Масло сливочное. Допустимо использовать масло любой жирности, но не стоит его заменять на спред или маргариновую массу, поскольку это негативно скажется на вкусовых качествах.
  3. Шоколад. Этот ингредиент выбирают в соответствии с собственными предпочтениями.

Общие принципы приготовления

Чтобы десерт получился мягким, без комков, не распадался при лепке, важно придерживаться основных принципов готовки:

  1. Творог перетирают в блендере, чтобы консистенция готового продукта стала нежной.
    Все жидкие ингредиенты вводят в массу постепенно, частями, тщательно вымешивая, иначе при формировании сырки развалятся.
  2. Для снижения калорийности рекомендуется использовать обезжиренный творог и уменьшить количество сахара, указанного в рецептуре.
  3. Прежде чем окунать сырки в глазурь, их рекомендуется охлаждать в морозилке около получаса.
  4. Перед этим в творог втыкают шпажку — это значительно упростит процесс глазировки.

Готовить десерт можно в силиконовых формочках или лепить вручную. Готовка десерта не занимает много времени, а результат порадует всю семью.

Рецепты

Для приготовления сырков готовят массу из:

  • сливочного масла — 50 гр;
  • творога — 400 гр;
  • сгущенного молока — 1 ст. л.;
  • сахарной пудры — 150 гр.

Такого количества достаточно для приготовления 12–15 порций. В 100 гр такого лакомства будет содержаться:

  • 310 ккал.
  • 9 г белка.
  • 18 г жиров.
  • 26 г углеводов.

В такую массу добавляют различные наполнители и глазируют сформированные сырки. Калорийность готового продукта будет зависеть от количества и вида используемого наполнителя.

Со вкусом ванили

Чтобы приготовить сладкий творожный сырок с ароматом ванили, необходимо в базовую массу добавить ванилин в количестве 1 упаковки. Когда все ингредиенты будут взбиты в однородную массу, нужно:

  • сформировать сырки подходящей формы;
  • положить их в морозилку на 15 минут, предварительно воткнув в каждый из них шпажку;
  • окунуть десерт в шоколадную глазурь.

Глазурь готовят из:

  • шоколадной плитки темного цвета — 100 гр;
  • масла сливочного — 50 гр;
  • сахара — 50 гр.

Эти составляющие расплавляют в микроволновке, размешивают, слегка остужают и применяют в качестве покрытия. Хранить десерт надо в морозилке, доставая непосредственно перед приемом пищи.

Сырок «Картошка»

Сырок «Картошка»

Сырок со вкусом пирожного «Картошка» готовят из:

  • основной творожной массы;
  • порошка какао — 4 ст. л.;
  • йогурта натурального — 50 гр;
  • ванилина — 2 ст. л.;
  • плитки темного шоколада;
  • грецких орехов, перемолотых — 6 ст. л.;
  • молока — 100 мл;
  • печенья песочного — 200 гр.

Этот рецепт домашних глазированных сырков довольно прост:

  1. Орехи перетираются с печеньем, к ним добавляют остальные ингредиенты и массу перемешивают до однородной консистенции.
  2. Для глазури растапливают шоколад с маслом и окунают в эту смесь сформированный десерт.

Кокосовая нежность

Такой сырок готовится из базовой творожной массы в сочетании с кокосовыми порошком и стружкой. Из смешанной с кокосовым порошком творожной массы формируют небольшие шарики, которые обваливают в стружке. Чтобы разнообразить этот рецепт, можно заменить белую стружку на цветную или на какао-порошок, а также можно добавить внутрь шариков очищенные орешки (кешью, миндаль, арахис).

Со сгущенным молоком

Этот десерт готовится из базовой творожной массы, которая формируется в виде сырка, наполнителя — сгущенки в вареном или обычном виде, и глазури, приготовленной путем растапливания шоколада и сливочного масла.

Поскольку основные сложности возникают с наполнением сгущенкой, стоит освоить одну хитрость:

  • когда десерт сформирован, его берут в руку и сверху делают надрез;
  • в выемку помещают начинку;
  • верх защипывают и покрывают его глазурью.

С какао

Для приготовления такого десерта нужно:

  1. В основную творожную массу добавить 3–4 ст. л. какао и 50 мл молока, поскольку порошок обладает вяжущим свойством.
  2. Из подготовленной массы лепят своими руками сырки в форме шариков, слегка их подмораживают и окунают в глазурь, приготовленную из расплавленного черного шоколада с добавлением масла в пропорции 2:1.
  3. Готовый продукт должен постоять в холодильнике час, чтобы застыть.

Сырок с какао будет иметь ярко выраженный шоколадный вкус.

Белая глазурь

Такой десерт готовят на основе классической творожной массы, в которую, по желанию, можно добавить кокосовую стружку, ванилин или другой наполнитель. Десерт после формирования надо охладить, поставив в морозилку на 10–15 минут, а затем окунуть в растопленный на паровой бане белый шоколад.

Существует немало вариантов приготовления домашних сырков в глазури, отличающихся наполнителями и наличием глазури. Кроме того, проявив фантазию можно создать и собственный рецепт, взяв за основу базовый вариант приготовления творожной смеси.

Автор статьи
Елена Дацюк
Шеф-кондитер
Написано статей
433
Поделиться с друзьями
shokoladd.ru – все о шоколаде!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: