Как сделать шоколадные капли
Шоколадные капли представляют собой небольшие круглые или продолговатые кусочки шоколада, которые используются для приготовления сладкой выпечки,Другие десерты

Как сделать шоколадные капли

Шоколадные капли представляют собой небольшие круглые или продолговатые кусочки шоколада, которые используются для приготовления сладкой выпечки, десертов, а также для украшения готовых блюд. Их особенность заключается в том, что, несмотря на воздействие высоких температур, они не плавятся, сохраняют форму.

Как приготовить в домашних условиях

Шоколадные капли очень удобно использовать для выпечки. Каждая хозяйка, привыкшая часто готовить десерты, имеет их под рукой на кухне. Можно купить готовые капли шоколада, а также приготовить их самостоятельно. Есть пара вариантов приготовления.

Способ 1

Шоколадные капли

Этот метод предусматривает приготовление капелек на основе готового шоколада. Для него понадобятся такие ингредиенты:

  • темный или белый шоколад – 120 г;
  • глюкозный сироп – 2 ст. л.;
  • кокосовое масло – 60 г;
  • ваниль – 0,5 ч. л.;
  • кондитерский мешок;
  • пергаментная бумага.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Следует прогреть кокосовое масло в кастрюле, как только начнет закипать – снять с огня.
  2. Растопить шоколадку, остудить ее до комнатной температуры.
  3. Перелить масло в удобную емкость, туда же отправить топленый шоколад, сироп, ваниль.
  4. Все составляющие перемешать до однородной консистенции. Для этого можно воспользоваться блендером или миксером.
  5. Положить емкость в холодильник на 20 минут.
  6. Готовый состав переложить в кондитерский мешок, выдавливать небольшие капельки на пергамент.
  7. Затем обработанную бумагу поместить в морозильную камеру, предварительно переложив на твердую поверхность.

Способ 2

Шоколадные капли

Качество покупных плиток шоколада иногда вызывает сомнения. В их состав входят ароматизаторы, стабилизаторы, вкусовые добавки. Можно приготовить шоколадные капли без использования готового продукта. Необходимые компоненты:

  • порошок какао – 1 стакан;
  • кокосовое масло – 0,5 стакана;
  • натуральный мед – 4 ст. л.;
  • ваниль – 1 ч. л.;
  • пергамент;
  • кондитерский мешок.

Как приготовить капли из шоколада:

  1. Растопить кокосовое масло, перелить в удобную тару, слегка помешать. Смесь должна быть прозрачной.
  2. Добавить в масло какао-порошок, ваниль, мед. Тщательно перемешать до однородной массы. Лучше всего это делать венчиком.
  3. Поставить тару в холодильник на 20–30 минут. Так с массой будет легче работать.
  4. Наполнить кондитерский мешок охлажденной смесью, выдавливать на пергаментную бумагу небольшие капельки, пока вся поверхность не заполнится.
  5. Поставить бумагу на подносе в морозилку.

Хранить приготовленные капельки необходимо в морозильной камере. Доставать порционно, по мере надобности. Дело в том, что при комнатной температуре продукт начинает таять, превращаясь снова в однородную массу.

Если нет желания или возможности готовить капельки самостоятельно в домашних условиях, можно приобрести готовый продукт высокого качества.

Хозяйки из Москвы имеют возможность заказать пакеты необходимого веса через интернет или купить в специализированных магазинах. На сегодняшний день есть ряд производителей, которые выпускают высококачественную продукцию по приемлемой цене.

Торты, пироги, кексы заиграют новыми красками, будут иметь глубокий, насыщенный шоколадный вкус, если добавить в них такие капельки. Также это отличный способ сделать привычную выпечку более праздничной.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
shokoladd.ru – все о шоколаде!
Комментариев: 1
  1. Юлия

    Готовила по второму рецепту такие капельки для украшения тортика, так как какао всегда есть в доме. Вот только вместо кокосового масла использовала обычное, растительное. Тем не менее получилось очень даже ничего! ;-)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector