Рецепты шоколадной колбасы
Шоколадная колбаса – десерт родом из детства. Все мы прекрасно помним его вкус, а, став взрослыми, готовим его самостоятельно по бабушкиным рецептам.
- Шоколадная колбаса по классическому рецепту
- Шоколадная колбаса с какао
- Шоколадная колбаса со сгущенкой
- Шоколадная колбаса с молоком и цукатами
- Шоколадная колбаса с орехами
- Шоколадная колбаса с сухофруктами
- Шоколадная колбаса из бисквитной крошки
- Шоколадная колбаса с фисташками
- Рецепт шоколадной колбасы без масла
- Шоколадная колбаса с творогом
- Шоколадная колбаса со сметаной
- Шоколадная колбаса с добавлением бананов
- Шоколадная колбаса с кокосовой стружкой
Шоколадная колбаса по классическому рецепту
В рецептуру домашней колбасы необходимо включать ингредиенты без каких-либо добавок: если это печенье, то «Топленое молоко», если шоколад – обычный горький без орешков, цукатов и т. д. Правильно подобрав базовый набор продуктов, вы получите лакомство, с тем самым вкусом из детства.
Компоненты десерта:
- масло бутербродное – 200-граммовая пачка;
- печенье – 430 г;
- сахарный песок – 180–190 г;
- шоколад – 120 г.
Занимаемся приготовлением:
- Переминаем пряники. Оно не должно превратиться в крошку, маленькие кусочки – оптимальный вариант. Эту процедуру удобней сделать следующим образом: сложите печенье в пакет и несколько раз пройдитесь по нему скалкой.
- Соединить в небольшом сотейнике шоколад с маслом. Распустить компоненты при минимальном подогреве.
- В шоколадную массу тонкой струйкой ввести указанную порцию сахарного песка. Все хорошенько вымешать до однородности.
- Залить полученной смесью кусочки пряников, перемешать, выложить на полиэтиленовую пленку в виде колбасы, завернуть.
- Оставить в холоде на пару часов, чтобы масса схватилась.
Шоколадная колбаса с какао
В рецепте сладкой колбаски из шоколада и печенья один из главных ингредиентов вполне можно заменить обычным порошком какао.
Компоненты десерта:
- печенье – полкило;
- масло бутербродное – 200-граммовая пачка;
- сахарный песок – стакан;
- порошок какао – пара столовых ложек;
- молоко цельное – 3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.
Занимаемся приготовлением:
- Пряники переминаем руками или при помощи скалки.
- Рубленое кусочками масло складываем в сотейник и распускаем при минимальном подогреве.
- Всыпаем сахарный песок, все время мешая, ждем, чтобы он полностью разошелся.
- Снимаем сотейник с плиты, всыпаем указанную порцию какао, вливаем молоко, хорошо перемешиваем.
- Даем массе чуть остыть, после чего вбиваем яйцо и еще раз тщательно размешиваем.
- Соединяем полученную глазурь с пряниками и формируем сладкую колбасу.
Шоколадная колбаса со сгущенкой
Благодаря этому продукту рецепт можно сократить как минимум на два ингредиента – молоко и сахар, приготовив вкусную шоколадную колбасу всего из трех продуктов.
Компоненты десерта:
- печенье – 160 г;
- масло бутербродное – 175 г;
- шоколад или какао – 60 г.
Занимаемся приготовлением:
- Разминаем пряники, чтобы получить небольшие кусочки.
- Заливаем сгущенным молоком и хорошенько вымешиваем.
- Рубленое кубиком масло складываем в сотейник и даем разойтись.
- Туда добавляем какао и шоколад. Перемешиваем и ждем, пока ингредиенты не соединятся.
- Горячую шоколадную глазурь смешиваем с молотыми печеньем.
- Колбаска из печенья со сгущенкой должна провести в холоде не менее двух часов.
Шоколадная колбаса с молоком и цукатами
Любите цукаты? Почему бы не приготовить с ними шоколадную колбаску? Выйдет весьма оригинальное лакомство, которое будет очень красиво смотреться в разрезе.
Компоненты десерта:
- печенье – 450–470 г;
- молоко цельное – полтора стакана;
- масло бутербродное – четверть пачки;
- какао – пара столовых ложек;
- цукаты – 130–140 г.
Занимаемся приготовлением:
- Пряники перемять в крошку, соединить с цукатами.
- В сотейник влить указанную порцию молока, прогреть.
- Ввести кусочки масла и дождаться, чтобы оно полностью растопилось.
- Добавить какао, хорошенько вымешать до однородности.
- Все соединить, сделать колбасу и вынести на холод.
Шоколадная колбаса с орехами
Какие именно использовать орехи в рецепте этой шоколадной колбаски из печенья с маслом и какао – решать вам.
Компоненты десерта:
- пряники – 390 г;
- ядра орехов – стакан;
- сахарны песок – 190 г;
- масло бутербродное – 200-граммовая пачка;
- сливки – 4 ст. л.;
- какао – пара столовых ложек.
Занимаемся приготовлением:
- Рубим ядра орехов ножом.
- Масло распускаем в сотейнике, добавляем сахарный песок, ждем, чтобы он полностью разошелся.
- Вливаем в сотейник указанное количество сливок. Прогреваем, до кипения не доводим.
- Вводим какао, перемешиваем, разбивая комки.
- Смешиваем орехи с молотыми пряниками и шоколадной массой.
- Формируем колбасу и ставим в холодное место на пару часов.
Шоколадная колбаса с сухофруктами
В это блюдо желательно добавить микс из нескольких видов сухофруктов. Это может быть курага, чернослив, изюм, финики и пр. Так колбаса из печенья приобретет очень яркий вкус.
Компоненты десерта:
- пряники – 360 г;
- сухофрукты – 190 г;
- сгущенное молоко – стакан;
- шоколад черный – полплитки.
Занимаемся приготовлением:
- Разламываем печенье на мелкие кусочки.
- Сухофрукты заливаем кипятком на 10 минут. Воду сливаем, продукты моем, мелко нарезаем и смешиваем с пряниками.
- Добавляем сгущенное молоко, все тщательно перемешиваем.
- Масло рубим кубиком, распускаем в микроволновой печи, размешиваем с какао. Соединяем со сладкой смесью.
- Сформированные колбаски из печенья держим в холоде в течение двух часов.
Шоколадная колбаса из бисквитной крошки
Предлагаем вашему вниманию рецепт кондитерской колбаски не из печенья, а из бисквита. Ее вполне можно сделать, как дополнение к праздничному сладкому столу.
И для такого лакомства необязательно специально готовить бисквит – вполне можно использовать остатки или «отходы» от испеченного теста.
Компоненты десерта:
- бисквит – 450 г;
- масло бутербродное – 200-граммовая пачка;
- орехи – 130 г;
- молоко – 130 мл;
- шоколад горький – 130 г.
Занимаемся приготовлением:
- Бисквит порвать руками, сложить в миску, всыпать орехи.
- Молоко довести до кипения, ввести масло и шоколад. Подождать, чтобы ингредиенты расплавились и соединились.
- Вылить полученную смесь в миску, перемешать. Сделать колбасу, обернуть пленкой и отнести в холод.
- Бисквит станет более мягким, а десерт приобретет яркий вкус и аромат, если добавить пару столовых ложек коньяка.
Шоколадная колбаса с фисташками
Из следующего набора вполне доступных и недорогих продуктов вы сможете приготовить оригинальный десерт, который обязательно удивит ваших гостей своим вкусом.
Кондитерская колбаска получается сладкой, а фисташка дает чуть ощутимый солоноватый привкус.
Компоненты десерта:
- пряники – 460 г;
- фисташки – полстакана;
- сахарный песок – 2/3 стакана;
- масло бутербродное – 200-граммовая пачка;
- шоколад горький – 100-граммовая плитка;
- семена кунжута.
Занимаемся приготовлением:
- Разминаем печенье, кусочки отправляем в миску.
- Фисташки освобождаем от шелухи и соединяем с пряниками.
- На плите распускаем масло с шоколадом.
- Добавляем сахар и, постоянно помешивая, ждем, чтобы он полностью разошелся.
- Готовой смесью заливаем ингредиенты в миске, вымешиваем массу.
- Делаем две колбаски и относим в холод.
Рецепт шоколадной колбасы без масла
Колбаска с печеньем для тех, кто любит «облегченные» десерты. Вместо бутербродного масла, мы будем использовать вареную сгущенку.
Компоненты десерта:
- пряники – 380 г;
- вареная сгущенка – 380 г;
- шоколад горький – полторы плитки;
- миндаль – 50 г.
Занимаемся приготовлением:
- Сгущенное молоко выливаем в миску. В эту же емкость отправляем кусочки печенья и рубленый миндаль.
- Шоколад ломаем на кусочки и распускаем на водяной бане.
- Выливаем растопленный шоколад к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешиваем и делаем колбаски.
Шоколадная колбаса с творогом
Сладкая колбаска из печенья, творога и какао – это очень вкусное блюдо, которое придется как к завтраку, так и к праздничному столу.
Компоненты десерта:
- пряники – 380 г;
- творог жирный – 230 г;
- финик и курага – 140 г;
- орехи грецкие – 60 г;
- масло бутербродное – полпачки;
- пудра сахарная – пара столовых ложек;
- какао – пара столовых ложек.
Занимаемся приготовлением шоколадной колбаски из творога и печенья:
- Сухофрукты складываем в миску и заливаем крутым кипятком. Спустя четверть часа воду сливаем, сухофрукты моем и мелко режем.
- Орешки обжариваем на сухой сковороде в течение пяти минут, после чего измельчаем при помощи ножа.
- Творог перетираем через сито с маленькими ячейками.
- Пряники переминаем руками, чтобы получить небольшие кусочки.
- Смешиваем все ингредиенты.
- Если масса кажется вам слишком густой, разведите ее небольшим количеством йогурта.
- Формируем колбаску и оставляем в холоде на пару часов.
Шоколадная колбаса со сметаной
Шоколадная колбаса из печенья, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, так как имеет в своем составе сметану.
Компоненты десерта:
- пряники – 390 г;
- сметана – полстакана;
- масло бутербродное – полпачки;
- орехи грецкие – 60 г;
- пудра сахарная – пара столовых ложек;
- шоколад горький – полплитки;
- сахар ванильный – чайная ложка.
Занимаемся приготовлением домашней шоколадной колбасы:
- Орехи подсушиваем в духовом шкафу на протяжении пяти минут, после чего измельчаем острым ножом.
- Сливочное масло рубим кубиком, ломаем шоколад, смешиваем в миске. Отправляем на водяную баню до полного растворения.
- Пряники разминаем руками, чтобы получить небольшие кусочки.
- Сметану перебиваем с пудрой, вводим ваниль.
- Соединяем все компоненты и формируем колбаску. Держим в холоде на протяжении двух часов.
Шоколадная колбаса с добавлением бананов
При соединении ингредиентов получается универсальная масса, из которой вы сможете сформировать как шоколадную колбаску, так и торт без выпечки.
Компоненты десерта:
- пряники – 320 г;
- масло бутербродное – полторы пачки;
- пудра сахарная – полстакана;
- какао – 45 г;
- соль «Экстра» – ¼ чайной ложки;
- корица – 5-6 г;
- сахар ванильный – 5–6 г;
- ликер – 35 мл;
- фундук – 180 г;
- чернослив – 180 г;
- банан – 2 шт.
Занимаемся приготовлением:
- Сухофрукты заливаем кипятком на четверть часа. Воду сливаем, чернослив моем и нарезаем тонкими полосками.
- Банан режем на кусочки и соединяем с сухофруктами.
- Печенье разминаем руками или при помощи скалки. Перемешиваем с ликером, орехами, корицей и сухофруктами.
- Кусочки размягченного масла перебиваем вместе с какао, пудрой, ванилью и щепотью соли.
- Смешиваем все ингредиенты, из массы формируем колбасу и оборачиваем пленкой. Держим в холоде два–три часа.
Шоколадная колбаса с кокосовой стружкой
Блюдо, которое можно приготовить буквально за считаные минуты. Рулет получается в меру сладким и при этом имеет приятный кокосовый вкус.
Компоненты десерта:
- пряники – 220 г;
- вода – полстакана;
- пудра сахарная – стакан;
- какао – пара столовых ложек;
- коньяк – 15 мл;
- стружка кокосовая – 80 г;
- масло бутербродное – полпачки.
Занимаемся приготовлением:
- Печенье разминаем руками до получения небольших кусочков.
- В сотейник вливаем указанное количество воды, ждем, пока закипит, всыпаем полпорции пудры.
- Добавляем какао, опять даем смеси закипеть, после чего вливаем коньяк.
- Полученной массой заливаем пряники.
- Мягкое масло смешиваем со стружкой кокоса и оставшейся порцией пудры.
- Расстилаем полиэтиленовую пленку, раскладываем на ней массу из печенья, затем масляный слой.
- Аккуратно поднимая край пленки, сворачиваем рулет. Оставляем в холоде на пару часов.
Рецепт сладкой колбасы способна освоить любая хозяйка, причем даже без особых кондитерских навыков. Кроме того, вышеописанные рецепты можно немного менять, добавляя ингредиенты по своему вкусу. А это, в свою очередь, позволяет каждый раз готовить новое блюдо.