Шоколадные конфеты с начинкой своими руками
Домашние шоколадные конфеты c начинкой – это проявление необычной фантазии и кулинарных способностей. Процесс приготовления, в зависимости от рецепта, Другие десерты

Шоколадные конфеты с начинкой своими руками

Домашние шоколадные конфеты c начинкой – это проявление необычной фантазии и кулинарных способностей. Процесс приготовления, в зависимости от рецепта,  занимает от двух до трех часов.

Для людей, впервые готовящих это лакомство, рекомендуется выбирать простые рецепты. Только после первых удачных попыток можно выбирать составы и формы сложнее. Однако для создания настоящего шедевра необходимо четко следовать рецептуре.

Конфеты из какао «Шарики»

Конфеты из какао «Шарики»

Одними из самых распространенных шоколадных конфет для домашнего приготовления являются «Шарики» из какао-порошка.

Для их приготовления понадобиться:

  • какао в порошке – 100 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • печенье – 300 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • молоко – 250 г;
  • масло сливочное – 200 г.

Алгоритм приготовления основывается на нескольких шагах, при которых необходимо:

  1. Смешать в одной миске сахар и какао-порошок.
  2. Сухую смесь вместе с молоком тщательно перемешать и оставить на медленном огне.
  3. Необходимо довести массу до полного растворения, без комочков.
  4. Измельчить печенье. Сделать это можно с помощью блендера, мясорубки или скалки для теста.
  5. Перемешать печенье и смесь с какао. Следует избавиться от комочков, чтобы консистенция была единой. После этого необходимо оставить полученную массу остывать.
  6. С помощью добавления сливочного масла замесить тесто.
  7. Сформировать с однородной массы небольшие шарики при помощи рук или специальных кондитерских форм.
  8. Для придания шоколадной конфете красивый внешний вид, рекомендуется обсыпать изделие потертыми или порезанными грецкими орехами и сахарной пудрой.
  9. После приготовления необходимо, чтобы сладость охладилась в холодильнике.

По своему рецепту и вкусу такие конфеты очень похожи с популярным пирожным картошка.

Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде

Еще одни популярные шоколадные конфеты с начинкой – “Чернослив в шоколаде”. Их вкус более уникальный, поэтому не все предпочитают отдавать выбор такому изделию. Однако их рецепт очень распространен.

Перед приготовлением необходимо заранее вымыть 200 грамм чернослив, избавив их от косточек (самостоятельно или купить уже готовые). После этого высушить с помощью бумажных полотенец или в естественной сушке.

Кроме этого ингредиента в рецепт входит 100 грамм черного шоколада, арахис или грецкие орехи (150 г).

Алгоритм готовки гораздо прост:

  • обжарьте на сковородке орехи, без использования масла;
  • начините черносливы небольшим количеством орехов;
  • шоколад предварительно размельчить с помощью терки или ножа, растопить на водяной бане;
  • взяв шпажку или вилку наколоть чернослив и несколько раз промокнуть в шоколад;
  • перенести все конфеты на фольгу или пергамент;
  • оставить на пару часов  в холодильнике для полной готовности.

По необходимости можно покрыть чернослив несколькими слоями шоколада, тогда вкус получится еще более пикантным и необычным.

Варианты начинки

Одно из самых главных преимуществ шоколада – сочетание со многими видами начинок. Таким образом, каждый человек сможет подобрать свой собственный рецепт шоколадных конфет с начинками.

В перечень наиболее популярных начинок входит:

  1. Фрукты. Малина, клубника, черешня или вишня сделают вкус сладости более свежим и ярким.
  2. Помадно-сливочные (кремовые). Они изготавливаются на основе молока, сливок, сахара и патоки.
  3. Грильяжная. В нее добавляют дробленые орехи, сахарный или медовый сироп. Нередко в составе имеются еще фрукты или ягоды.
  4. Пралине. Такая начинка также состоит из орехов, однако их предварительно измельчают, обжаривают с сахаром и жиром. Для более наиновейшего вкуса в состав добавляют какао. В результате должна получиться мягкая по консистенции масса.
  5. Суфле. Наиболее знаменитые конфеты с такой начинкой “Птичье молоко”. Для создания такой воздушной массы сахарный сироп и яичные белки тщательно взбиваются. В суфле можно добавить сироп из ягод или шоколада.
  6. Мармелад. Небольшие кусочки такой начинки покрывают тонким слоем шоколада. В результате получает хорошее сочетание твердой глазури и тающей во рту начинки.
  7. Алкоголь. В зависимости от пожеланий может использовать коньяк, ликер, водка или ром. При этом конфета может содержать только алкоголь или смесь нескольких ингредиентов, например, фрукты и ликер (пьяная вишня).
  8. Вафли. Популярность этой начинки для конфет держится уже продолжительное время. В сладостях могут быть лимонные, шоколадные или молочные вафли, покрытые шоколадной глазурью.
  9. Сухофрукты. Курага, чернослив или изюм под белым или черным шоколадом придает сладости диковинный вкус.

В начинку с конфетами ручной работы может входить сразу несколько продуктов, при этом  преимущественно уникальное и вкусное сочетание каждый выбирает персонально.

Советы от кондитера

Рекомендуется учитывать в процессе создания лакомства советы кондитеров, потому что работа с таким сложным ингредиентом, как шоколад, требует особого приготовления. При использовании форм важно проследить за их полной сухостью во время заливки шоколада. Несколько капель воды, оставшиеся после мойки, спровоцируют кристаллизацию. В результате лакомство будет испорчено.

Формочки из силикона считаются идеальными в работе с шоколадом своими руками. В таких изделиях конфеты обретут приятную глянцевую поверхность.

Начинка для шоколадных конфет – это полет фантазии готовящего, зависящий от вкусов и предпочтений. Благодаря совместимости шоколада с большим числом продуктов, она создается из коньяка, фруктов, орехов, изюма и прочих продуктов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
shokoladd.ru – все о шоколаде!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector