Рецепт нутеллы в домашних условия
Шоколадная паста нутелла со вкусом орехов нравиться как взрослым, так и детям. Нежный вкус и однородная текстура лакомства является отличным дополнением кДругие десерты

Рецепт нутеллы в домашних условия

Шоколадная паста нутелла со вкусом орехов нравиться как взрослым, так и детям. Нежный вкус и однородная текстура лакомства является отличным дополнением к сладким блинам, бутербродам, оладьям.

Густая консистенция и насыщенность продукта становится идеальной начинкой для десертов. При желании ореховую пасту можно приготовить в условиях собственной кухни.

Нутелла в домашних условиях – классический рецепт

Домашняя нутелла по классическому варианту готовится достаточно быстро. Рецепт нутеллы включает следующий набор ингредиентов:

  • половина литра молока;
  • стакан сахарного песка;
  • половина стакана орехов;
  • сливочное масло, примерно 60 г;
  • две ст. л. муки высшего сорта (с большой горкой);
  • две ст. л. какао для выпечки.

Вышеуказанный набор продуктов позволит сделать домашнюю нутеллу, рассчитанную на восемь порций. Пошаговый рецепт заключается в следующих действиях:

  1. Подготавливается ореховая масса, измельчается до состояния пыли на кофемолке. Лучшим вариантом будет использование грецких орешков, но допускается применение других вариантов данного продукта. Если выбор остановлен на свежем арахисе, то следует заранее обжарить ингредиент на сковороде.
  2. В глубокой емкости смешиваются сыпучие продукты, такие как сахар, какао — порошок и мука.
  3. В полученную сухую смесь вливается немного молока (примерно 70 мл) и тщательно размешивается. Данные действия исключают образование комочков.
  4. После получения однородной консистенции добавляется остальная часть молока и еще раз перемешивается.
  5. Шоколадная смесь переливается в сотейник и ставиться на медленный огонь. Во время подогрева требуется постоянно помешивать состав для исключения пригорания. Подогревать требуется до образования густой консистенции.
  6. Как только паста начнет закипать (определяется по возникновению пузырей на поверхности) следует убрать с плиты кастрюлю.
  7. В последнюю очередь добавляются измельченные орехи и немного сливочного масла. Все ингредиенты тщательно размешиваются до полного растворения масла.

Домашняя нутелла по классическому рецепту готова. Следует дождаться пока продукт остынет и можно приступать к дегустации сладости. При желании красиво подать лакомство к столу, то рекомендуется перелить еще жидкую массу в миску или вазочку.

Нутелла с фундуком

Паста нутелла готовиться согласно различной рецептуре. Одним из способов приготовления является рецепт с орехами фундук.

Для воплощения рецепта потребуются простые продукты, имеющиеся в любом домашнем арсенале продуктов:

  • молоко пол литра;
  • яйца 2 штуки;
  • какао-порошок для десертов и напитков 3 ст. л.;
  • белый сахар 300 г;
  • половина стакана орехов;
  • мука высшего сорта 4 ст. л.;
  • ванильная пудра;
  • сливочное масло 2 ст. л.

Приготовить нутеллу  можно согласно простым действиям:

  1. Используя блендер взбиваются до однородной консистенции яйца, сахар, ванилин и какао;
  2. Постепенно добавляется немного молока и муки;
  3. После тщательного размешивания и исключения комочков добавляется сливочное масло, заранее растворенный на водяной бане;
  4. Сладкая паста вариться на пару до достижения густой насыщенности;
  5. Как только паста начнет закипать следует снять с паровой бани сотейник и остудить;
  6. Во время остывания лакомства измельчаются до состояния пыльцы фундук и затем добавляется к пасте. Хорошо перемешивается и оставляется в холодильнике до полного застывания.

Приготовить вкусную шоколадную пасту в домашних условиях достаточно просто и быстро. Следуя данному рецепту процесс займет максимум 30 минут, а вкусовые качества приятно удивят всех домочадцев.

Так как данный состав лакомства включает яйца, то длительное хранение готового продукта возможно только в условиях холодильника. Также рекомендуется еще горячий состав перелить в удобные баночки. Такой совет позволяет удобно использовать домашнюю пасту.

Нутелла из сливок

Домашняя паста Nutella получила свое название благодаря бренду, выпускаемому сладость. Приготовить вкуснейшее лакомство практически идентичное фабричному можно при помощи добавления молочных сливок.

Данный ингредиент придаст готовому продукту более мягкую текстуру и нежный вкус. Для рецепта нутеллы в домашних условиях потребуются определенные продукты:

  • ореховая пудра 150 г;
  • две плитки шоколада;
  • сливки 130 мл;
  • сахарная пудра 200 г;
  • сгущенка 130 г.

Способ приготовления заключается в следующих действиях:

  1. Обжаривается любимый сорт орехов в количестве 150 г, а затем измельчается на блендере или в кофемолке;
  2. На паровой бане растапливается две плитки шоколада и добавляется к ним сгущенное молоко;
  3. В отдельной чашке взбиваются при помощи миксера сливки с сахарной пудрой;
  4. Все ингредиенты тщательно размешиваются и распределяются по баночкам. Продукт храниться в холодильнике.

Данный вариант приготовления может быть с обжаренными грецкими орехами, а также фундуком или арахисом. Уникальный вкус можно получить в результате смешивания сразу нескольких видов данного продукта.

Нутелла их сухого молока

Нутелла по рецепту в домашних условиях может быть на основе сухого молока. Такой вариант отлично спасает, когда ребятишки просят шоколадную пасту, а в арсенале не оказалось натурального молока.

Для этого потребуется смешать две столовые ложки какао – порошка со 100 г сухого молока. Сливочное масло растапливается в микроволновой печи и вливается в сухую смесь. Небольшими порциями добавляются сливки, до тех пор пока паста не приобретет нужную консистенцию. Для придания сладости добавляется сгущенка или сахарная пудра по вкусу.

Шоколадная паста нутелла приготовленная в домашних условиях на скорую руку готова. Остается расфасовать по баночкам и отправить в холодильник для застывания.

Сливовая нутелла

Оригинальная сладость включает особый рецепт с добавлением сливы. Приготовить сливовую нутеллу в домашних условиях можно из следующих ингредиентов:

  • слива – 2 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • какао-порошок для десертов – 100 г;
  • сливочное масло – одна пачка.

Процесс начинается с тщательного промывания фруктов под проточной водой. Затем, требуется удалить косточки, высушить сливу и измельчить в комбайне. В полученный состав добавляется сахар и ставиться на огонь до закипания.

После появления первых пузырьков вносится масло и какао, вариться еще пять минут. Нутелла без орехов готова!

Нутелла с растительным маслом

Среди множества рецептов приготовления выделяется самый простой способ создания сладости самостоятельного изготовления. Лакомство готовиться на основе растительного масла.

Для воплощения идеи потребуется смешать стакан растительного масла со 150 мл молока, 3 ст. л. какао, 125 г сахара и чайной ложкой ванилина. Простота рецептуры заключается в одновременном смешивании всех ингредиентов в блендере.

нутелла рецепт в домашних условиях

Постная нутелла из нута

Многие люди соблюдают пост, но даже в этот период всегда хочется полакомится какой — нибудь вкусняшкой. Простое решение — это домашняя паста из нута.

Для этого потребуется 200 мл шоколада черных сортов, 100 г нута и 100 г сахарного песка любого вида. Вкус продукта зависит от качества шоколада.

За сутки до готовки замачивается нут, после сливается вода и заливается 3 стаканами кипятка. Нут вариться на медленном огне на протяжении часа.

Затем сливается остаточная жидкость и добавляется перемолотый сахар и растопленный на паровой бане шоколад. Домашнее лакомство готово, можно приступать к чаепитию.

Нутелла без орехов

Для домашней нутеллы без орехов потребуется пол литра молока, по 4 столовых ложки муки и какао, полтора стакана сахарной пудры и 50 г сливочного масла.

Сначала смешиваются сухие ингредиенты, затем добавляется молоко и ставиться на огонь на 20 минут. По истечении времени вносится топленое масло и перемешивается до однородной насыщенности.

При желании придать особый вкус домашнему десерту, приближенному к натуральной пасте, рекомендуется выбирать рецепты с орехами. Для достижения положительного результата соблюдать необходимое количество компонентов, а также вкладывать частичку души при создании кулинарного шедевра. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
shokoladd.ru – всё о шоколаде!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: