Рецепт овсяноблина с бананом и шоколадом

Овсяноблин с шоколадом и бананом – это вкусное и изысканное блюдо с нежным фруктовым вкусом и приятным шоколадным ароматом. Этот легкий, диетический десерт станет отличным вариантом для завтрака взрослых и детей, а его создание не отнимет много времени.

Шоколадно-банановый блин – это сладкая и полезная альтернатива высококалорийным кондитерским изделиям, а также отличный вариант сытного и здорового завтрака или перекуса.

Классический рецепт

Овсяноблин с бананом и шоколадом

Для приготовления овсяноблина с бананом и шоколадом можно использовать любой шоколад. В большинстве рецептов применяется именно черный, так как он придает более насыщенный вкус. При желании его можно заменить порошком какао.

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл.;
  • овсяные хлопья – 200 г;
  • банан – 1 шт;
  • тертый шоколад – 50–60 г;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • молотая корица – 5 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – по вкусу.

В разных рецептах фрукты используются разными способами – нарезаются нетолстыми кружочками или кубиками, перетираются до состояния пюре.

Способ приготовления:

  1. Геркулес (хлопья) нужно измельчить при помощи кофемолки или блендера.
  2. Полученную муку размешать с куриным яйцом, молоком, какао-порошком и еще раз взбить все ингредиенты.
  3. На раскаленную сковороду с растительным маслом следует ложкой наливать немного теста, после чего каждый блин обжаривать до аппетитного румяного цвета.
  4. Для начинки очистить банан и перебить блендером до пюреобразного состояния.
  5. После этого добавить к банановой массе остальные ингредиенты и еще раз все тщательно взбить – смесь должна иметь однородную консистенцию, без комочков. Ее нужно отставить в сторону «отдохнуть» на 20 минут.

При подаче на стол блюдо можно посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой, украсить кусочками фруктов, ягодами, листиками мяты.

С бананом и какао

Овсяноблин с бананом и какао

Ингредиенты:

  • молоко – 75–85 мл;
  • измельченная овсянка – 50–60 г;
  • банан – 1 шт.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • какао-порошок – 10 г;
  • соль, сахар – по вкусу.

Способ приготовления такой же, как и в классическом рецепте. Блины выпекаются большими и тонкими.

Этапы приготовления начинки:

  1. Банан необходимо порезать кружочками.
  2. Шоколадную лепешку полить натуральным йогуртом и выложить фрукты на одну половину блинчика.
  3. Сверху накрыть второй половиной и аккуратно завернуть в форме конверта.
  4. Для украшения используется растопленный шоколад, сгущенка, йогурт или сливки.

Другой способ оформления шоколадного овсяноблина:

  1. Выпечь тонкую лепешку, подрумянив ее с обеих сторон.
  2. Плитку шоколада растопить на водяной бане, фрукты порезать кружками.
  3. Когда блинчик поджарится, его нужно полить растопленным шоколадом и выложить банановые ломтики.
  4. После этого следует свернуть тугим рулетом и порезать его поперек кусочками – получатся вкусные и сладкие мини-рулетики.

С бананом и творогом

Овсяноблин с бананом и творогом

Состав:

  • молотые овсяные хлопья или геркулес – 40–50 г;
  • творог – 40 г;
  • какао-порошок – 10 г;
  • банан – 1 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • сахарный песок, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для теста нужно смешать в глубокой емкости овсянку с яйцом, посолить и тщательно перемешать.
  2. После этого следует влить в массу молоко с какао-порошком и еще раз хорошо размешать, чтобы не было комочков.
  3. Творог необходимо взбить блендером или венчиком, при желании в него можно добавить немного сахара.
  4. Фрукт очистить и нарезать маленькими ломтиками.
  5. На горячую сковороду со сливочным маслом налить тесто и выпекать блинчик, переворачивая с обеих сторон.
  6. Когда лепешка немного подрумянится, на одну ее половину нужно выложить творожную начинку, сверху красиво разложить ломтики фруктов и прикрыть второй половиной.
  7. Сковородку накрыть крышкой и протомить на медленном огне еще несколько минут.

При подаче на стол продукт можно украсить жидким шоколадом, растопленным на водяной бане, ароматным медом или сгущенкой.

Этот рецепт можно разнообразить, добавив в творожную начинку тертую шоколадную плитку, мед, сметану или сливки, ягоды малины или клубники, а также различные фрукты, нарезанные небольшими кубиками или измельченные до пюреобразной консистенции.

Овсяноблин с бананом и шоколадом – это не просто вкусный, но и полезный десерт, который вызовет настоящий восторг у взрослых и маленьких сластен. Такое блюдо понравится поклонникам здорового питания, ведь оно не содержит лишних калорий и сохраняет все полезные свойства продуктов.

Автор статьи
Елена Дацюк
Шеф-кондитер
Написано статей
433
Поделиться с друзьями
shokoladd.ru – все о шоколаде!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: