Овсяноблин с шоколадом и бананом – это вкусное и изысканное блюдо с нежным фруктовым вкусом и приятным шоколадным ароматом. Этот легкий, диетический десерт станет отличным вариантом для завтрака взрослых и детей, а его создание не отнимет много времени.
Шоколадно-банановый блин – это сладкая и полезная альтернатива высококалорийным кондитерским изделиям, а также отличный вариант сытного и здорового завтрака или перекуса.
Классический рецепт
Для приготовления овсяноблина с бананом и шоколадом можно использовать любой шоколад. В большинстве рецептов применяется именно черный, так как он придает более насыщенный вкус. При желании его можно заменить порошком какао.
Ингредиенты:
- молоко – 100 мл.;
- овсяные хлопья – 200 г;
- банан – 1 шт;
- тертый шоколад – 50–60 г;
- куриные яйца – 1 шт.;
- молотая корица – 5 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- соль – по вкусу.
В разных рецептах фрукты используются разными способами – нарезаются нетолстыми кружочками или кубиками, перетираются до состояния пюре.
Способ приготовления:
- Геркулес (хлопья) нужно измельчить при помощи кофемолки или блендера.
- Полученную муку размешать с куриным яйцом, молоком, какао-порошком и еще раз взбить все ингредиенты.
- На раскаленную сковороду с растительным маслом следует ложкой наливать немного теста, после чего каждый блин обжаривать до аппетитного румяного цвета.
- Для начинки очистить банан и перебить блендером до пюреобразного состояния.
- После этого добавить к банановой массе остальные ингредиенты и еще раз все тщательно взбить – смесь должна иметь однородную консистенцию, без комочков. Ее нужно отставить в сторону «отдохнуть» на 20 минут.
При подаче на стол блюдо можно посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой, украсить кусочками фруктов, ягодами, листиками мяты.
С бананом и какао
Ингредиенты:
- молоко – 75–85 мл;
- измельченная овсянка – 50–60 г;
- банан – 1 шт.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- какао-порошок – 10 г;
- соль, сахар – по вкусу.
Способ приготовления такой же, как и в классическом рецепте. Блины выпекаются большими и тонкими.
Этапы приготовления начинки:
- Банан необходимо порезать кружочками.
- Шоколадную лепешку полить натуральным йогуртом и выложить фрукты на одну половину блинчика.
- Сверху накрыть второй половиной и аккуратно завернуть в форме конверта.
- Для украшения используется растопленный шоколад, сгущенка, йогурт или сливки.
Другой способ оформления шоколадного овсяноблина:
- Выпечь тонкую лепешку, подрумянив ее с обеих сторон.
- Плитку шоколада растопить на водяной бане, фрукты порезать кружками.
- Когда блинчик поджарится, его нужно полить растопленным шоколадом и выложить банановые ломтики.
- После этого следует свернуть тугим рулетом и порезать его поперек кусочками – получатся вкусные и сладкие мини-рулетики.
С бананом и творогом
Состав:
- молотые овсяные хлопья или геркулес – 40–50 г;
- творог – 40 г;
- какао-порошок – 10 г;
- банан – 1 шт.;
- молоко – 70 мл;
- куриные яйца – 1 шт.;
- сахарный песок, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для теста нужно смешать в глубокой емкости овсянку с яйцом, посолить и тщательно перемешать.
- После этого следует влить в массу молоко с какао-порошком и еще раз хорошо размешать, чтобы не было комочков.
- Творог необходимо взбить блендером или венчиком, при желании в него можно добавить немного сахара.
- Фрукт очистить и нарезать маленькими ломтиками.
- На горячую сковороду со сливочным маслом налить тесто и выпекать блинчик, переворачивая с обеих сторон.
- Когда лепешка немного подрумянится, на одну ее половину нужно выложить творожную начинку, сверху красиво разложить ломтики фруктов и прикрыть второй половиной.
- Сковородку накрыть крышкой и протомить на медленном огне еще несколько минут.
При подаче на стол продукт можно украсить жидким шоколадом, растопленным на водяной бане, ароматным медом или сгущенкой.
Этот рецепт можно разнообразить, добавив в творожную начинку тертую шоколадную плитку, мед, сметану или сливки, ягоды малины или клубники, а также различные фрукты, нарезанные небольшими кубиками или измельченные до пюреобразной консистенции.
Овсяноблин с бананом и шоколадом – это не просто вкусный, но и полезный десерт, который вызовет настоящий восторг у взрослых и маленьких сластен. Такое блюдо понравится поклонникам здорового питания, ведь оно не содержит лишних калорий и сохраняет все полезные свойства продуктов.