Рецепты приготовления выпечки из шоколадного масла
Выпечка, приготавливаемая с использованием шоколадного масла, получается нежной, мягкой, придется по вкусу и взрослым, и детям. Простых рецептов созданияДругие десерты

Рецепты приготовления выпечки из шоколадного масла

Выпечка, приготавливаемая с использованием шоколадного масла, получается нежной, мягкой, придется по вкусу и взрослым, и детям. Простых рецептов создания сладких десертов множество, приготовление не потребует много времени и средств.

Шоколадные лакомства подойдут и для угощения гостей, и для домашнего чаепития. Однако следует соблюдать умеренность употребления, поскольку шоколадное масло калорийно, в 100 г продукта содержится почти 650 ккал.

Простое быстрое печенье

Простое быстрое печенье

Чтобы испечь простое печенье для вечернего чаепития, берут:

  • 200 г шоколадного масла;
  • 3 столовые ложки молока;
  • столовую – порошкового какао;
  • одно куриное яйцо;
  • 3,5 стакана пшеничной муки;
  • упаковку разрыхляющей добавки.

Приготовление:

Масло размягчают, в него разбивают яйцо, всыпают разрыхляющий порошок и муку, вливают молоко. Размешивают до однородности. Добавляют какао-порошок. Тщательно вымешивают, чтобы получилось мягкое, пластичное тесто.

Массу раскатывают, чтобы получился тонкий пласт. С помощью кондитерских формочек выдавливают на пласте печенье. Если формочек нет, можно использовать стакан.

Заготовки выкладывают на противень, застланный фольгой. Отправляют в духовку, нагретую до 180 °C, на 20 минут.

Шоколадный крем

Шоколадный крем

Нежный шоколадный крем, приготавливаемый на масляной основе, используют для прослойки бисквитных тортов, для украшения выпечки.

Чтобы сделать крем, подготавливают:

  • 200 г кондитерского масла;
  • 150 мл вареного сгущенного молока;
  • 15 мл коньяка;
  • 50 г ядер грецкого ореха.

Шоколадное масло оставляют для расплавления при комнатной температуре, затем взбивают до воздушности. Постепенно, вмешивая, добавляют вареную сгущенку, вливают коньяк. Ореховые ядрышки несильно обжаривают на сухой раскаленной сковороде, после измельчают на терке с крупными отверстиями.

Ореховую массу всыпают в крем, размешивают до однородности. Емкость с шоколадной массой оборачивают пленкой, ставят на полку холодильника на полчаса, чтобы крем немного уплотнился.

Печенье с кремом

Любители двойного печенья с кремовой прослойкой могут приготовить лакомство по приведенному ниже рецепту с шоколадным маслом.

Для выпечки потребуются такие ингредиенты:

  • 90 г шоколадного масла;
  • столько же маргарина;
  • одно яйцо;
  • 500 г белой муки;
  • 200 г порошкового какао;
  • 250 г сахара-песка;
  • 300 г тростникового сахара;
  • столовая ложка ванильного ароматизатора;
  • щепотка соды.

Чтобы сделать крем-прослойку, берут:

  • 60 г сливочного масла;
  • столько же маргарина;
  • 25 г 30 %-ных сливок;
  • 450 г измельченного в пудру сахара;
  • щепотку ванилина.

Шоколадный продукт соединяют с маргарином, всыпают оба вида сахарного песка, размешивают. Разбивают яйцо, добавляют ванилин. В процессе размешивания всыпают муку, какао-порошок и соду.

Из получившегося мягкого, пластичного теста делают колбаску, ее диаметр должен быть около 5 см. Шоколадную колбаску оборачивают пленкой, оставляют на час в холодном месте. Застывшую массу нарезают круглыми пластинами, кладут на противень, готовят в духовке 10 минут.

Пока печется десерт, делают крем. Во взбитую масляно-маргариновую смесь всыпают сладкую пудру и ванильный ароматизатор, вливают сливки. Размешивают. Крем намазывают на одно печенье, закрывают другим.

Лава-кейк

Лава-кейк

Популярное американское лакомство получилось случайно, когда кулинар допустил ошибку во времени выпекания классического кекса. Когда дегустаторы разрезали десерт, из него потек, словно лава, не успевший запечься шоколад. Оригинальное лакомство понравилось дегустаторам, его рецепт быстро распространился по кулинарным книгам в США и во всем мире.

Готовить лава-кейк с жидкой начинкой из масляного крема просто, важно только не прогадать со временем выпекания. Ингредиентный состав:

  • 65 г кондитерского масла;
  • 8 столовых ложек пшеничной муки;
  • 2 чайные ложки растворимого кофе;
  • 2 больших яйца;
  • 100 г черного шоколада;
  • 20 г белого шоколада;
  • 70 г измельченного в пудру сахара.

Разбивают яйца, добавляют сладкую пудру и кофе, взбивают до пышности и однородности. Масло соединяют с темным шоколадом, ставят в микроволновую печь. Расплавленную массу вливают в кофейно-яичную смесь, взбалтывают миксером. В процессе взбивания понемногу всыпают муку. Должно получиться довольно густое, сметанообразное тесто.

Духовку нагревают до 200 °C. Формочки для выпекания кексов маслят, выкладывают тесто на ¾ объема, в середину вставляют дольку белой шоколадки. Выпекают шоколадные кексы 8–10 минут.

Поскольку каждая духовка греет с определенной интенсивностью, то готовность кексов проверяют с помощью деревянной шпажки. Ею протыкают поверхность выпечки. Кекс должен пропечься снаружи, а внутри остаться жидким.

Шоколадные узелки

Шоколадные узелки

Мягкие, воздушные булочки в форме узелков с начинкой из шоколадного масла – отличное лакомство к семейному чаепитию.

Чтобы сделать булочки, берут:

  • 500 г белой муки;
  • 180 г твердого шоколадного масла;
  • 100 мл растительного масла;
  • белок одного яйца;
  • 150 мл подогретого молока;
  • 7 г пекарских дрожжей;
  • 100 г сахара-песка;
  • 100 мл газированной воды;
  • щепотку соли.

Желток после изъятия белка из яйца не выбрасывают, он пригодится для смазывания теста перед выпеканием.

Просеянную муку смешивают с дрожжами, сахаром, растительным маслом, яичным белком и солью, вливают газировку и молоко. Размешивают. Тесто оставляют в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно поднялось.

Тесто выкладывают на подставку, посыпанную мукой. Делят на 10 порций. Каждую порцию раскатывают в пласт.

Шоколадное масло измельчают на терке. Получившейся крошкой посыпают каждый пласт теста. Заготовки закручивают в рулеты, затем завязывают в узел. Поверхность узелков смазывают желтком. При желании можно украсить десерт кунжутными зернами.

Булочки ставят в духовку, нагретую до 180 °C. Выпекают 20 минут.

Творожно-шоколадный кекс

Творожно-шоколадный кекс

Любителям десертов из творога можно приготовить творожный кекс из шоколадного масла. Лакомство получается плотным, сытным, но в то же время нежным.

Ингредиентный состав:

  • 400 г творога;
  • 200 г кондитерского масла;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 130 г кукурузного крахмала;
  • 90 г манной крупы;
  • 3 больших куриных яйца;
  • 200 г коричневого сахара;
  • чайная ложка разрыхляющего порошка.

В расплавленное масло всыпают сахар, размешивают до растворения крупинок. В отдельной посуде смешивают муку, манку, крахмал, разрыхлитель. В сухую смесь вливают сахарно-масляную массу, перемешивают. Разбивают два яйца, добавляют творог, тщательно размешивают, затем вбивают оставшееся яйцо, еще раз размешивают.

При желании можно добавить в тесто 100 г измельченного чернослива или кураги.

Форму для кексов маслят, посыпают мукой. Выкладывают тесто, поверхность разравнивают. Ставят в нагретую до 180 °C духовку, выпекают чуть больше часа. Готовый кекс ставят на решетку, чтобы он остыл.

Чизкейк с шоколадной основой

Чизкейк с шоколадной основой

Чтобы сделать шоколадный чизкейк, для основы берут:

  • 200 г песочного печенья;
  • 100 г шоколадного масла.

Для творожно-сырного верхнего слоя подготавливают:

  • 350 г творога;
  • 250 г плавленого сыра;
  • 125 г тростникового сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 мл 20 %-ных сливок;
  • 250 мл 25 %-ной сметаны.

Чтобы приготовить основу чизкейка, печенье кладут в пакет из плотного полиэтилена, растирают скалкой, пока не получится мелкая крошка. В нее выкладывают предварительно расплавленное масло. Хорошо размешивают.

Форму для выпекания кексов диаметром 20–22 см застилают пергаментной бумагой. Выкладывают основу так, чтобы получился равномерный слой.

Чтобы сделать творожно-сырное покрытие, соединяют все ингредиенты, помимо крахмала, тщательно размешивают. В конце размешивания всыпают крахмал. Получившуюся массу выкладывают на основу.

Чизкейк ставят в духовку, нагретую до 170 °C, на 1,5 часа. Внутри духовки должна быть повышенная влажность, поэтому под форму с пирогом ставят миску с водой.

Готовый чизкейк сразу не вынимают из духовки, пусть остынет внутри. Затем его на пару часов ставят на полку холодильника. Для украшения используют сахарную пудру.

Шоколадные брусочки

Шоколадные брусочки

Для приготовления берут:

  • 200 г шоколадного масла;
  • аналогичное количество сливочного;
  • 6 чайных ложек порошкового какао;
  • 8 столовых – воды;
  • 200 г сухого печенья;
  • стакан коричневого сахара;
  • 120 г ядер грецкого ореха.

Соединяют сахар и какао, добавляют воду. Смесь ставят на слабый огонь, варят при беспрерывном размешивании до растворения сахарных крупинок.

Печенье измельчают в крошку, пересыпают в сахарно-шоколадную смесь, добавляют оба вида масла. Варят 10 минут, не прекращая интенсивно размешивать. Добавляют измельченные ореховые ядрышки, перемешивают, выключают огонь.

Немного остывшую массу выкладывают в прямоугольные или квадратные формы. Оставляют при комнатной температуре, чтобы масса до конца остыла, затем отправляют в морозильную камеру на 3 часа.

Выпечка с шоколадным маслом гораздо вкуснее бутербродов, она не только сытная, хорошо утоляет голод, но и вкусная, улучшает настроение. Главное – использовать качественный шоколадный продукт, точно соблюдать рецептуру приготовления.

Автор статьи
Елена Дацюк
Шеф-кондитер
Написано статей
432
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
shokoladd.ru – все о шоколаде!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector