Рулет «Баунти» – это повышенная доза «райского наслаждения», потому что для приготовления десерта не требуется печь. В простой рецепт рулета «Баунти» без выпечки, кроме печенья, входят другие доступные продукты.
- Печенье (песочное, сахарное, «к кофе», «на топленом молоке») 300 г.
- Какао 40 г.
- Сахарный песок 200 г.
- Мягкое сливочное масло 100 г.
- Сахарная пудра 100 г.
- Сгущенка 120 г.
- Кокосовая стружка 120 г.
-
Достаньте все необходимые продукты. Вскипятите воду. Она понадобится для шоколадной основы рулета «Баунти».
-
Измельчите печенье в мелкую крошку. Хорошо если удастся довести продукт до порошкообразного состояния. Это можно сделать разными способами. Например, воспользоваться теркой, а потом крупные кусочки растолочь пестиком. Или поломанное печенье поместите в пакет и раздавите скалкой. Можно воспользоваться блендером.
-
В крошку просейте какао, хорошенько перемешайте. Коричневый порошок должен равномерно распределиться в измельченном печенье. Растворите сахар в кипятке. Полученным раствором залейте сухую песочную смесь.
-
Перемешайте массу сначала ложкой. А когда смесь остынет до комфортной температуры, работайте руками. Должно получиться густое тесто темно-коричневого цвета.
-
Займитесь начинкой. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте сгущенку, и снова тщательно перемешайте.
-
В последнюю очередь введите главную «изюминку» десерта «Баунти» – кокосовую стружку. Перемешайте до однородного состояния смеси. Масса должна быть податливой, собираться в пластичный комок.
-
Расстелите пергамент или покройте доску для разделки теста пищевой пленкой. На подготовленную поверхность выложите тесто, которое будет еще теплым. Распределите массу равномерным слоем толщиной 0,5 см сначала руками, а затем накройте тесто пленкой и поработайте скалкой. Сформируйте прямоугольник: обрезайте неровные края по бокам, и добавляйте кусочки теста туда, где его недостаточно, и снова раскатывайте.
-
Снимите с теста пленку, и выложите на него начинку. Равномерно распределите кокосовую массу, отступив от края 2 см, чтобы начинка не выползала, когда вы будете сворачивать рулет. Масляную смесь легко разровнять ложкой.
-
Медленно потяните пергамент или пленку с одного края, и аккуратно, не торопясь, сверните рулет. Если получаются не очень ровные края, заправьте излишки в серединку трубочки, чтобы изделие было красивым.
-
Сформированный рулет «Баунти» без выпечки заверните в пергамент или пищевую пленку, и поместите в морозильную камеру на 30 минут. Когда истечет указанный срок, рулет затвердеет. Достаньте изделие из холодильника, снимите пленку или бумагу. Холодный десерт легко нарезать на ломтики, которые можно выложить на блюдо и сразу подавать на стол.
Если у вас останутся кусочки рулета «Баунти», их можно хранить в холодильнике.
Если у вас не окажется сгущенки, по этому рецепту можно приготовить «Баунти» из печенья без недостающего продукта. Возьмите увеличенную норму масла (на 40–50 г больше), и слегка растопите его, чтобы начинка была податливой и не слишком густой в момент нанесения на слой массы из печенья.
Этот рецепт станет для вас настоящей «палочкой-выручалочкой» в случае неожиданных гостей. Рулет «Баунти» без выпечки – желанное лакомство летом, когда не хочется лишний раз включать духовку, а обычное печенье всегда можно купить в магазине.