Рецепт рулета «Баунти» без выпечки: приготовление с фото

Рулет «Баунти» – это повышенная доза «райского наслаждения», потому что для приготовления десерта не требуется печь. В простой рецепт рулета «Баунти» без выпечки, кроме печенья, входят другие доступные продукты.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Печенье (песочное, сахарное, «к кофе», «на топленом молоке») 300 г.
  • Какао 40 г.
  • Сахарный песок 200 г.
  • Мягкое сливочное масло 100 г.
  • Сахарная пудра 100 г.
  • Сгущенка 120 г.
  • Кокосовая стружка 120 г.
На порцию
Калории: 407 ккал
Белки: 6.1 г
Жиры: 25.6 г
Углеводы: 43.8 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Рецепт рулета «Баунти» без выпечки: приготовление с фото
    Достаньте все необходимые продукты. Вскипятите воду. Она понадобится для шоколадной основы рулета «Баунти».
  • Рецепт рулета «Баунти» без выпечки: приготовление с фото
    Измельчите печенье в мелкую крошку. Хорошо если удастся довести продукт до порошкообразного состояния. Это можно сделать разными способами. Например, воспользоваться теркой, а потом крупные кусочки растолочь пестиком. Или поломанное печенье поместите в пакет и раздавите скалкой. Можно воспользоваться блендером.
  • Рецепт рулета «Баунти» без выпечки: приготовление с фото
    В крошку просейте какао, хорошенько перемешайте. Коричневый порошок должен равномерно распределиться в измельченном печенье. Растворите сахар в кипятке. Полученным раствором залейте сухую песочную смесь.
  • Рецепт рулета «Баунти» без выпечки: приготовление с фото
    Перемешайте массу сначала ложкой. А когда смесь остынет до комфортной температуры, работайте руками. Должно получиться густое тесто темно-коричневого цвета.
  • Рецепт рулета «Баунти» без выпечки: приготовление с фото
    Займитесь начинкой. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте сгущенку, и снова тщательно перемешайте.
  • Рецепт рулета «Баунти» без выпечки: приготовление с фото
    В последнюю очередь введите главную «изюминку» десерта «Баунти» – кокосовую стружку. Перемешайте до однородного состояния смеси. Масса должна быть податливой, собираться в пластичный комок.
  • Рецепт рулета «Баунти» без выпечки: приготовление с фото
    Расстелите пергамент или покройте доску для разделки теста пищевой пленкой. На подготовленную поверхность выложите тесто, которое будет еще теплым. Распределите массу равномерным слоем толщиной 0,5 см сначала руками, а затем накройте тесто пленкой и поработайте скалкой. Сформируйте прямоугольник: обрезайте неровные края по бокам, и добавляйте кусочки теста туда, где его недостаточно, и снова раскатывайте.
  • Рецепт рулета «Баунти» без выпечки: приготовление с фото
    Снимите с теста пленку, и выложите на него начинку. Равномерно распределите кокосовую массу, отступив от края 2 см, чтобы начинка не выползала, когда вы будете сворачивать рулет. Масляную смесь легко разровнять ложкой.
  • Рецепт рулета «Баунти» без выпечки: приготовление с фото
    Медленно потяните пергамент или пленку с одного края, и аккуратно, не торопясь, сверните рулет. Если получаются не очень ровные края, заправьте излишки в серединку трубочки, чтобы изделие было красивым.
  • Рецепт рулета «Баунти» без выпечки: приготовление с фото
    Сформированный рулет «Баунти» без выпечки заверните в пергамент или пищевую пленку, и поместите в морозильную камеру на 30 минут. Когда истечет указанный срок, рулет затвердеет. Достаньте изделие из холодильника, снимите пленку или бумагу. Холодный десерт легко нарезать на ломтики, которые можно выложить на блюдо и сразу подавать на стол.

Если у вас останутся кусочки рулета «Баунти», их можно хранить в холодильнике.

Если у вас не окажется сгущенки, по этому рецепту можно приготовить «Баунти» из печенья без недостающего продукта. Возьмите увеличенную норму масла (на 40–50 г больше), и слегка растопите его, чтобы начинка была податливой и не слишком густой в момент нанесения на слой массы из печенья.

Этот рецепт станет для вас настоящей «палочкой-выручалочкой» в случае неожиданных гостей. Рулет «Баунти» без выпечки – желанное лакомство летом, когда не хочется лишний раз включать духовку, а обычное печенье всегда можно купить в магазине.

Автор статьи
Елена Дацюк
Шеф-кондитер
Написано статей
433
Поделиться с друзьями
shokoladd.ru – все о шоколаде!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: