Рецепт шоколадного фондана в микроволновке

Шоколадный фондан готовят в микроволновке или в духовке. Отличается этот десерт от других уникальной консистенцией — сверху у него плотная корочка, а центр остается жидким. Подают шоколадный фондан теплым, украсив шариком мороженого, листочком мяты и сахарной пудрой.

Фондан в микроволновке, готовят только из высококачественных продуктов, строго соблюдая рецептуру и технологию. Главный ингредиент в десерте — шоколад, он должен содержать не менее 70% какао и не содержать добавок и начинки.

Самым быстрым способом, позволяющим приготовить фондан буквально за 5 минут, является выпекание в микроволновке.

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука400 г.
  • Шоколад200 г.
  • Яйца6 шт.
  • Пудра сахарная300 г.
  • Масло сливочное400 г.
  • Какао4 ст. л.
На порцию

Калории: 437 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 27 г

Углеводы: 43 г

Шаги
20 мин. Видео-рецепт Печать
  • От плитки шоколада отделяют 4 кубика, которые оставляют не расплавленными.

  • Остальной шоколад разламывают и помещают в микроволновку, доводят до жидкого состояния. Сладость необходимо вынимать из СВЧ каждые 10-15 секунд, чтобы перемешать — это обеспечит однородность массы, и исключит возможность ее пригорания.

  • Мягкое масло, полежавшее при комнатной температуре не менее часа, нарезают небольшими кубиками и смешивают со сладкой массой. Перемешивать ингредиенты нужно до полного растворения кусочков.

  • В отдельной емкости перемешиваются (но не взбиваются!) яйца и сахарный песок. Важно, чтобы при перемешивании не образовалась пена — это ухудшит качество десерта.

  • Далее, шоколадную и яичную смеси соединяют, добавляют муку и аккуратно перемешиваю до избавления от комочков.

  • Перед выпеканием формы или кружки смазывают с внутренней стороны сливочным маслом и посыпают порошком какао с пудрой. Этот слой при выпекании карамелизируется и предотвращает вытекание жидкого центра.

  • Далее, массу разливают по подготовленным формам, в каждую порцию погружают по дольке шоколада. Десерт ставят в микроволновку, выпекают от 2 до 5 минут — точное время зависит от мощности СВЧ и объема форм для выпечки.


Готовые фонданы украшают мороженым и взбитыми сливками, ягодами и фруктами, а также посыпают сахарной пудрой. Есть шоколадный фондан стоит горячим или слегка остывшим, пока его жидкий центр не загустел.

Советы к рецепту

Чтобы блюдо получилось удачным, стоит узнать несколько тонкостей его приготовления:

  1. Не экономьте на шоколаде — он обязательно должен быть качественным и содержать много какао.
  2. Жидкий центр получается за счет разницы температур при выпечке, поэтому в центр теста до запекания укладывают шоколадную дольку или небольшой шарик мороженого.
  3. Наливайте тесто не более, чем на 2-3 от объема формы, поскольку при выпечке фондан увеличится в размере и может вытечь.
  4. Готовый десерт подают в тех же формах, что и запекали, украсив сладким, ягодным или иным декором.

Шоколадный фондан — простое в приготовлении блюдо, которое уместно как на торжестве, так и в качестве десерта на домашнем чаепитии. Главными преимуществами фондана являются уникальный вкус, необычная консистенция, простота и быстрота приготовления.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
shokoladd.ru – всё о шоколаде!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: