Как сделать шоколадное сердце в домашних условиях
Шоколадное сердце особенно актуально для дня влюбленных – 14 февраля. День святого Валентина – удивительное и радостное событие, так как в форме сердечка можно делать конфеты, торты и десерты. При помощи сладостей можно рассказать о своих чувствах.
Инструменты
Для приготовления сердца из шоколада нужны следующие инструменты:
- Столовая ложка (для измерения количества продуктов). Кроме того, мы будем использовать ложку для перемешивания шоколада в процессе растворения.
- Формы для создания сердечка. Они могут быть силиконовыми, металлическими или пластиковыми. Лучше всего – силиконовые, из них легче изъять продукт. Купить такие можно в любом хозяйственном магазине на территории Москвы.
- Нож. Нужен в двух случаях – если мы будем вырезать валентинки, а также для вырезания из формы. Кроме того, нож позволит измельчить орехи, если вы решили добавить их в свой рецепт.
- Крышка для накрывания.
- Фольга или бумага. Она позволит сделать шоколад в виде пластины, чтобы вырезать из нее тонкие сердечки.
- Металлический ковшик. В нем мы будем растапливать основной продукт.
- Коробочка. В нее мы положим уже готовые конфеты. Желательно украсить ее рисунками или купить уже готовую с праздничными узорами.
Ингредиенты
Мы рассмотрим сразу 2 рецепта в домашних условиях – шоколадное сердечко и валентинка. Как сделать сердечко. Для этого нужны следующие ингредиенты:
- Сметана 3 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Сливочное масло 100 г.
- Какао 6 ст. л.
- Орехи по вкусу.
Для валентинки понадобится следующее:
- Плитка шоколада на 80 гр.
- Сливки 40 гр.
Приготовление
Начнем с сердечка из шоколада:
- Вместо какао можно использовать плитку уже готового шоколада. Но приятнее делать подарок полностью своими руками, кроме того в плитке могут быть загустители, которые испортят конфеты.
- Берем стальной ковшик. Ставим его на медленный огонь.
- Добавляем все ингредиенты. Постоянно перемешиваем, чтобы не подгорало. Нужно быть предельно осторожным, поскольку продукт легко испортить.
- Массу не нужно доводить до кипения, как только появятся пузырьки, убираем ее с огня.
- Разнообразить блюдо можно орехами, особенно хорошо вкус придают кешью, фундук и фисташки. Если мы выбрали ядра с шелухой, сначала их нужно обжарить на среднем огне. Масла не добавляем.
- Как только шелуха отойдет, орехи готовы.
- Можно также приобрести уже жареный арахис и просто добавить его в рецепт.
- Теперь берем форму и заваливаем в нее шоколад вместе с орехами.
- Ставим в морозильник. Процесс охлаждения займет не более 5 минут. Важно накрыть блюдо крышкой, иначе конфеты могут впитать в себя неприятный запах.
- Вытаскиваем полученное сердце из шоколада, из формы. Если последняя сделана на основе силикона, трудностей не будет, просто дайте постоять около минуты при комнатной температуре. Для других же материалов следует делать трафареты, которые позволят вырезать шоколад при помощи ножа.
Теперь запакуйте сладости в праздничную коробку и подарите их тому, кого любите.
Валентинки же готовятся следующим образом:
- Ставим сливки и шоколад на огонь. Ждем, пока они растопятся, постепенно перемешивая. Не доводя до кипения, снимаем с огня.
- Выливаем растопленный продукт на плоскую поверхность. Это может быть лист бумаги или фольга.
- Ставим в холодильник на 3 минуты.
- Теперь отделяем шоколадную пластину от бумаги. Кладем ее на стол.
- При помощи ножа вырезаем маленькие сердечки. Будьте очень осторожны, пластина тонкая и легко может треснуть.
- У нас получится около 3-х шоколадных сердечек.
- Кладем конфеты в коробочку.
В этом рецепте нам не понадобятся формы, мы сделаем сердце при помощи ножа.
Рецептов создания шоколадного сердца множество. Модно разнообразить сладости. Добавив в них курагу, орешки или изюм. Некоторые даже используют крошку печенья. Если у вас возникли трудности в приготовлении сердца, можно сделать шоколад в форме батончиков, это все равно будет вкусно.