Рецепт шоколадных вафель в вафельнице
Домашние шоколадные вафли по вкусу и аромату во многом превосходят лакомства, которые можно купить в магазине. Они очень мягкие и пышные, хрустящие иДругие десерты

Рецепт шоколадных вафель в вафельнице

Домашние шоколадные вафли по вкусу и аромату во многом превосходят лакомства, которые можно купить в магазине. Они очень мягкие и пышные, хрустящие и одновременно нежные. Начинки придают шоколадным вафлям неповторимый и незабываемый вкус.

Шоколадные вафли в вафельнице – классический рецепт

Шоколадные вафли в вафельнице

Шоколадные вафли, сделанные в вафельнице, можно приготовить из следующих продуктов:

  • какао – половина стакана;
  • сливочное масло – половины упаковки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 0,25 кг ;
  • молоко – 0,2 л ;
  • мука – 100 г;
  • ванилин – ½ пачки;
  • соль – по вкусу.

Важно! Для смазывания электрической вафельницы нужно приготовить небольшое количество оливкового масла.

Вафля в шоколаде готовится следующим образом:

  1. В предварительное растопленное сливочное масло добавляют какао в форме порошка.
  2. Полученную массу тщательно перемешивают до однородного состояния.
  3. Белки нужно отделить от желтков.
  4. Желтки соединяют с сахарным песком. Получившуюся смесь взбивают венчиком, добавляют в смесь какао и масла сливочного.
  5. В емкость медленно засыпают предварительно просеянную муку. После этого нужно влить нужное количество молока.
  6. В отдельной емкости взбивают белки с солью до получения густой пены.
  7. Взбитые белки добавляют в тесто.
  8. Электрическую вафельницу хорошо разогревают, промазывают растительным маслом.
  9. Тесто аккуратно перемешивают неторопливыми движениями.
  10. В электровафельницу выкладывают немного теста, разравнивают его. Прибор закрывают.
  11. Вафля в шоколаде готовится около 4 минут. Готовую выпечку аккуратно поддевают вилкой и перекладывают на плоскую тарелку.
  12. По такой же схеме готовят и остальные деликатесы.

Готовое лакомство поливают шоколадом. Для этого необходимо растопить в отдельной емкости плитку горького шоколада. Затем добавляют немного молока. Его растапливают до мягкой консистенции при постоянном помешивании.

Ингредиенты

Вафля в шоколаде – довольно простое блюдо. В составе лакомства традиционно присутствуют:

  • несколько яиц;
  • мука;
  • сливочное масло;
  • вода или молоко (в качестве жидкой основы);
  • шоколад или какао-порошок.

Важно! Вафля в шоколаде приобретает приятный аромат при добавлении ароматизаторов натурального происхождения (корицы или кардамона).

Этапы приготовления

Вафля в шоколаде

Вафля в шоколаде готовится достаточно легко:

  1. Сначала соединяют входящие в состав лакомства ингредиенты.
  2. После этого тесто выливают на сковородку или специальную вафельницу.

Вафельные ломтики можно приготовить без выпечки. Для этого необходимы такие ингредиенты:

  • 0,25 кг вафельных хлебцев;
  • печенье «Юбилейное» – 400 граммов;
  • 90 граммов сливочного масла;
  • 7 десертных ложек сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки какао-порошка.

Сначала нужно поломать печенье на небольшие кусочки, которые тщательно измельчают в блендере. После этого крошки «Юбилейного» соединяют с растопленным сливочным маслом. Затем необходимо разбить яйца, добавить к ним сахарную пудру и какао. Яичную смесь тщательно размешивают до однородного состояния.

Заранее приготовленную начинку наносят на все вафельные хлебцы. Сверху каждого хлебца кладут второй хлебец. Лакомство выкладывают в глубокую посуду, оставляют в холодильнике 3–4 часа. Готовые хлебцы нужно разрезать на кусочки прямоугольной формы, которые подают к столу.

Какой шоколад предпочесть

Какой шоколад предпочесть

Для приготовления десерта можно использовать шоколад марки «Линдт» из Швейцарии. Он изготовлен из качественных какао-бобов. У него шелковистая текстура, нежный вкус.

Для приготовления лакомства используют и шоколад «ЭкоБотаника». В составе таких сладостей содержится достаточное количество растворимых пищевых волокон – уникальных пребиотиков.

Классический черный шоколад «Коркунов» отличается оригинальным вкусом, так как в нем отсутствует пальмовое масло.

Основные рекомендации

При приготовлении лакомства необходимо придерживаться приведенных ниже рекомендаций:

  1. Вместо сметаны можно использовать приготовленный в домашних условиях майонез или тщательно взбитые сливки.
  2. Все сухие ингредиенты при приготовлении вафель просеивают. К таким продуктам относятся: ванилин, какао, мука. В таком случае тесто для вафель получается воздушным и нежным.
  3. Сливочное масло рекомендуется растапливать на водяной бане или в микроволновой печи.
  4. Для получения изысканного аромата, в тесто добавляют небольшое количество коньяка или рома.
  5. При приготовлении десерта можно заменить сливочное – на качественный маргарин.
  6. Вкус теста заметно улучшится, если добавить в него ядра грецких орехов, фундук или арахис.
  7. В качестве начинки можно использовать творожную массу или густой крем.
  8. Для снижения калорийности при приготовлении десерта молоко можно заменить водой.
  9. Сладость нужно сворачивать в тонкие трубочки в горячем виде. В противном случае шоколадные вафли могут ломаться.

Сладость можно подавать как самостоятельный десерт. При желании их дополнительно поливают сгущенным молоком или вареньем.

Автор статьи
Елена Дацюк
Шеф-кондитер
Написано статей
433
Поделиться с друзьями
shokoladd.ru – все о шоколаде!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: