Шоколадные десерты на любой вкус
Существует множество рецептов шоколадных десертов, которые способны покорить сердца ваших гостей. Часто многие хозяйки предпочитают делать торты без выпечки или маффины. В составе большинства подобных десертов присутствует какао или шоколад. Давайте рассмотрим необычные рецепты таких сладостей и попробуем их приготовить!
Маффин в чашке
Ингредиенты:
- 3 десертных ложек муки;
- 20 граммов какао;
- 1 десертной ложки растворимого кофе;
- сахара (приблизительно 3 столовых ложки);
- ¼ чайных ложки соды;
- 20 мл молока;
- 1 яйца;
- 2 столовых ложек растительного масла;
- половина десертной ложки корицы.
Способ приготовления:
- Соединяют сухие продукты и перемешивают.
- После этого добавляют корицу, масло, молоко, яйцо.
- Состав до однородности аккуратно, перекладывают в маленькую кружку, ставят в микроволновку на полторы минуты.
Перед подачей маффин можно украсить пудрой или шариком мороженого.
Шоколадный Брауни
В нежный десерт шоколад добавляют достаточно часто. Яркий тому пример – пирожное «Брауни». Его ингредиенты:
- 300 мл воды;
- 0,1 кг какао;
- яйца (в количестве 2 штук);
- небольшое количество сахарозаменителя и шоколада.
Рецепт вкусного шоколадного десерта:
- Какао добавить в воду и варить на водяной бане в течение нескольких минут. Затем необходимо добавить заменитель сахара.
- Желтки взбивают и добавляют в какао. Емкость с полученной массой убирают с газовой плиты.
- Белки взбивают до пышности, перемешивают с шоколадом.
- Тесто перекладывают в форму и готовят 10 минут при 180 градусах.
По прошествии указанного времени шоколадный десерт остужают, помещают на ночь на одну из полок холодильника.
Шоколадный блинный торт
Шоколадные десерты готовят и на основе блинов. Например, шоколадный торт из блинов, ингредиенты которого приведены в таблице.
Для крема | Для блинов |
---|---|
0.5 л. сливок высокой жирности; | 3/4 стакана муки; |
1/3 стакана сахара; | 1 шоколадка; |
немного ванильного экстракта; | 1 упаковка сливочного масла; |
небольшое количество шоколадной стружки для украшения. | 0,3 л молока; |
яйца 3 штуки; | |
соль (½ чайной ложки). |
Этапы приготовления:
- Сливочный продукт нарезают кубиками.
- В небольшой по размеру сотейник наливают пару столовых ложек воды. В емкость кладут масло и дают закипеть.
- Емкость снимают с огня, добавляют поломанную плитку.
- Смесь оставляют в стороне на несколько минут. После этого ее надо тщательно взбить венчиком.
- В отдельной миске соединяют сахар, муку и соль. В другой емкости смешивают яйца, молоко, экстракт ванили.
- Соединяют сухую и жидкую части, добавляют в шоколад.
- Нужно взбить тесто венчиком.
- Емкость накрывают пищевой пленкой и помещают в холод на несколько часов.
- Сковороду, имеющую антипригарное покрытие, разогревают на огне средней мощности, смазывают ее растительным маслом.
- После этого выпекают блины диаметром 20 см.
- Сливки тщательно взбивают, добавляют ванильный экстракт, сахар.
- Каждый блинчик по одному выкладывают на блюдо и пропитывают взбитыми сливками.
Готовый десерт следует украсить шоколадной стружкой. Блюдо помещают в холодильник как минимум на 4 часа.
Пирожное «Картошка» из вафель
Продукты:
- 0,2 кг вафель;
- 100 г печенья;
- 130 мл молока;
- 10 г сахара;
- 30 г сливочного масла;
- 1 десертная ложка муки;
- 1 яйцо;
- 50 г молочного шоколада;
- 20 мл сливок;
- орехи и сгущенное молоко – по вкусу.
Шоколадный десерт «Картошка» готовится следующим образом:
- Вафли и печенье пропускают через мясорубку.
- Соединяют яйца, молоко, сахар, муку.
- Все компоненты перемешивают и ставят на небольшой огонь. Закипятив, варят, пока не будет гуще.
- Перестают нагревать, добавляют масло.
- После того как смесь остынет, добавляют крошку, сделанную на первом этапе.
- Затем надо сформировать «картошки» небольшого размера.
- На паровой бане растапливают шоколад и добавляют немного масла.
- Каждую «картошку» покрывают сладкой глазурью. Пирожное декорируют заранее измельченными орехами.
Чтобы десерт хорошо пропитался, его нужно поместить в холод на несколько часов.
Шоколадное фондю
Для приготовления потребуется:
- 100 мл жирных сливок;
- 2 столовые ложки рома;
- 200 г темного шоколада;
- фрукты и печенье (по вкусу).
В процессе приготовления десерта шоколадку разламывают на небольшие кусочки, растапливают лакомство на водяной бане. Добавляют в емкость алкоголь и сливки, получившуюся массу хорошо перемешивают. В готовый продукт обмакивают мандариновые дольки, ломтики груши или ягоды винограда.
Шоколадный пирог
Продукты:
- 0,25 кг муки;
- 150 г сахара;
- 1 яйцо;
- небольшое количество соды;
- 150 мл воды;
- 140 мл растительного масла;
- 300 г свежей клубники;
- 1 десертная ложка порошка какао.
Этапы готовки десерта:
- Просеивают какао с мукой и добавляют соду.
- В отдельной емкости соединяют сахар, кефир, молоко, яйцо, растительное масло и воду.
- Надо перемешать молочную и мучную массу.
- Форму смазать сливочным маслом, залить тесто, выложить клубнику.
Десерт готовят в духовке на протяжении 40 минут при 180 градусах.
Шоколадное печенье без выпечки
Ингредиенты:
- 0,3 кг овсяных хлопьев;
- 3 столовые ложки какао;
- 100 г сливочного масла;
- 100 мл молока;
- горсть арахиса;
- 100 г пасты «Нутелла»;
- 1 упаковку ванилина.
Сначала нужно соединить молоко, сахар, какао. Емкость поместить на медленный огонь на 2–3 минуты. По истечении указанного времени кастрюлю снимают с газовой плиты и кладут все остальные ингредиенты, перемешивают.
Противень покрывают пергаментом и выкладывают на него печенье. Нужно подождать, пока лакомство полностью застынет.
Шоколадный торт без выпечки
Торт с шоколадом без выпечки можно приготовить из перечисленных ниже ингредиентов:
- 500 г печенья;
- 200 мл крепко заваренного кофе;
- 0,1 кг шоколада;
- 4 яиц;
- 0,2 кг обычного сахара;
- 10 г какао-порошка;
- 10 г ванильного сахара;
- 1 упаковка сливочного масла.
Процесс приготовления:
- Сахар, яйца и какао соединяют.
- Получившуюся массу готовят на огне слабой мощности 2 минуты.
- После того как образовавшаяся смесь остынет, ее добавляют в предварительно размягченное сливочное масло. Готовый крем имеет пышную консистенцию.
- Форму, на которую будет выкладываться десерт, предварительно смазывают растопленным сливочным маслом. Перед этим каждое печенье пропитывают насыщенным кофейным настоем для придания ему оригинального аромата.
- Все слои торта обильно смазывают нежным кремом.
Оставшуюся от печенья мелкую крошку соединяют с тертым шоколадом и используют для украшения готового десерта.
Шоколадный фадж
Ингредиенты:
- 0,25 кг молочного шоколада;
- 1 банка сгущенного молока;
- 0,2 кг печенья;
- ½ стакана изюма;
- 100 граммов измельченных фисташек.
В кастрюле на слабом огне нагревают смесь сгущенки и шоколада: до получения массы с однородной консистенцией. После этого емкость снимают с огня.
Затем нужно измельчить печенье при помощи блендера. При этом образовавшиеся ломтики должны быть довольно крупными. К шоколадной массе добавляют изюм, фисташки и печенье. Лакомство тщательно перемешивают.
На заключительном этапе приготовления полученную смесь перекладывают в заранее приготовленную форму, ставят в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол десерт следует нарезать небольшими кусочками.
Вкусный шоколадный десерт можно приготовить на основе готовой выпечки, и для этой цели идеально подходят пряники и сладкое печенье. Попробуйте создать свой кулинарный шедевр в духовке, микроволновке или хлебопечке — дайте волю фантазии!