Шоколадные десерты на любой вкус
Существует множество рецептов шоколадных десертов, которые способны покорить сердца ваших гостей. Часто многие хозяйки предпочитают делать торты безДругие десерты

Шоколадные десерты на любой вкус

Существует множество рецептов шоколадных десертов, которые способны покорить сердца ваших гостей. Часто многие хозяйки предпочитают делать торты без выпечки или маффины. В составе большинства подобных десертов присутствует какао или шоколад. Давайте рассмотрим необычные рецепты таких сладостей и попробуем их приготовить!

Маффин в чашке

Ингредиенты:

  • 3 десертных ложек муки;
  • 20 граммов какао;
  • 1 десертной ложки растворимого кофе;
  • сахара (приблизительно 3 столовых ложки);
  • ¼ чайных ложки соды;
  • 20 мл молока;
  • 1 яйца;
  • 2 столовых ложек растительного масла;
  • половина десертной ложки корицы.

Способ приготовления:

  1. Соединяют сухие продукты и перемешивают.
  2. После этого добавляют корицу, масло, молоко, яйцо.
  3. Состав до однородности аккуратно, перекладывают в маленькую кружку, ставят в микроволновку на полторы минуты.

Перед подачей маффин можно украсить пудрой или шариком мороженого.

Маффин в чашке

Шоколадный Брауни

В нежный десерт шоколад добавляют достаточно часто. Яркий тому пример – пирожное «Брауни». Его ингредиенты:

  • 300 мл воды;
  • 0,1 кг какао;
  • яйца (в количестве 2 штук);
  • небольшое количество сахарозаменителя и шоколада.

Рецепт вкусного шоколадного десерта:

  1. Какао добавить в воду и варить на водяной бане в течение нескольких минут. Затем необходимо добавить заменитель сахара.
  2. Желтки взбивают и добавляют в какао. Емкость с полученной массой убирают с газовой плиты.
  3. Белки взбивают до пышности, перемешивают с шоколадом.
  4. Тесто перекладывают в форму и готовят 10 минут при 180 градусах.

По прошествии указанного времени шоколадный десерт остужают, помещают на ночь на одну из полок холодильника.

Шоколадный Брауни

Шоколадный блинный торт

Шоколадные десерты готовят и на основе блинов. Например, шоколадный торт из блинов, ингредиенты которого приведены в таблице.

Для кремаДля блинов
0.5 л. сливок высокой жирности;3/4 стакана муки;
1/3 стакана сахара;
1 шоколадка;
немного ванильного экстракта;
1 упаковка сливочного масла;
небольшое количество шоколадной стружки для украшения.
0,3 л молока;
яйца 3 штуки;
соль (½ чайной ложки).

Этапы приготовления:

  1. Сливочный продукт нарезают кубиками.
  2. В небольшой по размеру сотейник наливают пару столовых ложек воды. В емкость кладут масло и дают закипеть.
  3. Емкость снимают с огня, добавляют поломанную плитку.
  4. Смесь оставляют в стороне на несколько минут. После этого ее надо тщательно взбить венчиком.
  5. В отдельной миске соединяют сахар, муку и соль. В другой емкости смешивают яйца, молоко, экстракт ванили.
  6. Соединяют сухую и жидкую части, добавляют в шоколад.
  7. Нужно взбить тесто венчиком.
  8. Емкость накрывают пищевой пленкой и помещают в холод на несколько часов.
  9. Сковороду, имеющую антипригарное покрытие, разогревают на огне средней мощности, смазывают ее растительным маслом.
  10. После этого выпекают блины диаметром 20 см.
  11. Сливки тщательно взбивают, добавляют ванильный экстракт, сахар.
  12. Каждый блинчик по одному выкладывают на блюдо и пропитывают взбитыми сливками.

Готовый десерт следует украсить шоколадной стружкой. Блюдо помещают в холодильник как минимум на 4 часа.

Шоколадный блинный торт

Пирожное «Картошка» из вафель

Продукты:

  • 0,2 кг вафель;
  • 100 г печенья;
  • 130 мл молока;
  • 10 г сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 десертная ложка муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 г молочного шоколада;
  • 20 мл сливок;
  • орехи и сгущенное молоко – по вкусу.

Шоколадный десерт «Картошка» готовится следующим образом:

  1. Вафли и печенье пропускают через мясорубку.
  2. Соединяют яйца, молоко, сахар, муку.
  3. Все компоненты перемешивают и ставят на небольшой огонь. Закипятив, варят, пока не будет гуще.
  4. Перестают нагревать, добавляют масло.
  5. После того как смесь остынет, добавляют крошку, сделанную на первом этапе.
  6. Затем надо сформировать «картошки» небольшого размера.
  7. На паровой бане растапливают шоколад и добавляют немного масла.
  8. Каждую «картошку» покрывают сладкой глазурью. Пирожное декорируют заранее измельченными орехами.

Чтобы десерт хорошо пропитался, его нужно поместить в холод на несколько часов.

Пирожное Картошка из вафель

Шоколадное фондю

Для приготовления потребуется:

  • 100 мл жирных сливок;
  • 2 столовые ложки рома;
  • 200 г темного шоколада;
  • фрукты и печенье (по вкусу).

В процессе приготовления десерта шоколадку разламывают на небольшие кусочки, растапливают лакомство на водяной бане. Добавляют в емкость алкоголь и сливки, получившуюся массу хорошо перемешивают. В готовый продукт обмакивают мандариновые дольки, ломтики груши или ягоды винограда.

Шоколадное фондю

Шоколадный пирог

Продукты:

  • 0,25 кг муки;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • небольшое количество соды;
  • 150 мл воды;
  • 140 мл растительного масла;
  • 300 г свежей клубники;
  • 1 десертная ложка порошка какао.

Этапы готовки десерта:

  1. Просеивают какао с мукой и добавляют соду.
  2. В отдельной емкости соединяют сахар, кефир, молоко, яйцо, растительное масло и воду.
  3. Надо перемешать молочную и мучную массу.
  4. Форму смазать сливочным маслом, залить тесто, выложить клубнику.

Десерт готовят в духовке на протяжении 40 минут при 180 градусах.

Шоколадный пирог

Шоколадное печенье без выпечки

Ингредиенты:

  • 0,3 кг овсяных хлопьев;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • горсть арахиса;
  • 100 г пасты «Нутелла»;
  • 1 упаковку ванилина.

Сначала нужно соединить молоко, сахар, какао. Емкость поместить на медленный огонь на 2–3 минуты. По истечении указанного времени кастрюлю снимают с газовой плиты и кладут все остальные ингредиенты, перемешивают.

Шоколадное печенье без выпечки

Противень покрывают пергаментом и выкладывают на него печенье. Нужно подождать, пока лакомство полностью застынет.

Шоколадный торт без выпечки

Торт с шоколадом без выпечки можно приготовить из перечисленных ниже ингредиентов:

  • 500 г печенья;
  • 200 мл крепко заваренного кофе;
  • 0,1 кг шоколада;
  • 4 яиц;
  • 0,2 кг обычного сахара;
  • 10 г какао-порошка;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 упаковка сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Сахар, яйца и какао соединяют.
  2. Получившуюся массу готовят на огне слабой мощности 2 минуты.
  3. После того как образовавшаяся смесь остынет, ее добавляют в предварительно размягченное сливочное масло. Готовый крем имеет пышную консистенцию.
  4. Форму, на которую будет выкладываться десерт, предварительно смазывают растопленным сливочным маслом. Перед этим каждое печенье пропитывают насыщенным кофейным настоем для придания ему оригинального аромата.
  5. Все слои торта обильно смазывают нежным кремом.

Оставшуюся от печенья мелкую крошку соединяют с тертым шоколадом и используют для украшения готового десерта.

Шоколадный торт без выпечки

Шоколадный фадж

Ингредиенты:

  • 0,25 кг молочного шоколада;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 0,2 кг печенья;
  • ½ стакана изюма;
  • 100 граммов измельченных фисташек.

В кастрюле на слабом огне нагревают смесь сгущенки и шоколада: до получения массы с однородной консистенцией. После этого емкость снимают с огня.

Шоколадный фадж

Затем нужно измельчить печенье при помощи блендера. При этом образовавшиеся ломтики должны быть довольно крупными. К шоколадной массе добавляют изюм, фисташки и печенье. Лакомство тщательно перемешивают.

На заключительном этапе приготовления полученную смесь перекладывают в заранее приготовленную форму, ставят в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол десерт следует нарезать небольшими кусочками.

Вкусный шоколадный десерт можно приготовить на основе готовой выпечки, и для этой цели идеально подходят пряники и сладкое печенье. Попробуйте создать свой кулинарный шедевр в духовке, микроволновке или хлебопечке — дайте волю фантазии!

Автор статьи
Елена Дацюк
Шеф-кондитер
Написано статей
433
Поделиться с друзьями
shokoladd.ru – все о шоколаде!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: