Шоколадный чизкейк из творога без выпечки

Шоколадно-творожный чизкейк без выпечки – популярный десерт, пришедший родом из Америки, и являющийся аналогом запеканки. Готовка этого лакомства не занимает много времени и не требует покупки дорогих продуктов. Особенность шоколадного чизкейка без использования духовой печи – коржи изготавливаются из измельченного песочного печенья, а для крема используется творог или сливочный сыр.

Классический

Шоколадный чизкейк без выпечки

Ингредиенты

Для коржа:

  • 300 г песочного печенья;
  • 120 г сливочного масла.

Для шоколадной кремовой основы:

  • 500 г творога;
  • 500 мл жирных сливок;
  • 125 г черного шоколада;
  • 1 ч. л. кофе;
  • 100 мл воды;
  • 1 ст. л. какао;
  • 20 г измельченного сахара;
  • 2 упаковки желатина.

При желании в творожный шоколадный крем можно добавить сметану или сливочный сыр. Для насыщенности и разнообразия вкуса рекомендуется сделать начинку из любимых орехов, фруктов или ягод.

Способ приготовления

  1. Достать сливочное масло, порезать его на небольшие куски и оставить, чтобы подтаяло.
  2. Измельчить печенье при помощи кухонного комбайна или постараться максимально поломать его вручную.
  3. К получившейся крошке добавить растопленное масло и мешать до образования однородной массы.
  4. Разложить тесто по металлической форме и поставить на несколько часов в холодильник.

Главное отличие от другой выпечки – при готовке основы не используется пудра или обычный сахар.

Рецепт крема

Классический шоколадный крем готовят следующим образом:

  1. Залить кофе 100 мл кипятка, подождать, пока напиток чуть-чуть остынет, всыпать желатин и отставить для набухания.
  2. В отдельной посуде взбить творог до пастообразного состояния.
  3. В другой миске взбивать сливки, пока они не увеличатся в объеме, после чего добавить сахар, мешать до устранения комков.
  4. Растопить любым способом куски шоколада, подогреть желатиновый кофейный напиток и добавить обе эти смеси к творожной массе. Не переставая мешать, в полученный шоколадный состав небольшими порциями влить сливки.
  5. Корж достается из холодильника, по нему равномерно распределяется кремовая смесь, после чего форма накрывается пленкой и ставится в холодильник еще минимум на 2 часа. Чтобы шоколадный чизкейк лучше пропитался, рекомендуется оставить его на ночь. Сверху можно украсить фруктами, орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Шоколадно-коньячный чизкейк

Шоколадно-коньячный чизкейк

Компоненты:

  • 250 г песочного печенья;
  • 100 г масла сливочного;
  • 0,5 кг творога;
  • 25 мл коньяка;
  • 15 г желатина;
  • 25 мл воды;
  • 125 мл сметаны;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. порошка какао;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 100 г шоколада.

Рецептура приготовления шоколадного чизкейка с добавлением коньяка из творога без выпечки:

  1. Максимально измельчить печенье, смешать с размягченными кусками масла, влить коньяк. Из полученного состава выложить нижний корж в форме, поставить охлаждаться – это поможет сохранить форму.
  2. В теплой воде разбавить желатин и отставить на несколько минут.
  3. Просеять творожный сыр через сито, чтобы убрать излишки влаги, добавить к нему ванильный и обычный сахар, взбить.
  4. Растопить шоколад, дать ему немного охладиться и влить в творожную смесь. Через сито влить желатин и хорошо помешать полученный состав.
  5. Из холодильника нужно достать охлажденный корж и сверху на него равномерно вылить полученное тесто. Верхушка шоколадного чизкейка украшается порошком какао и любимыми ягодами.

Полезные советы

Чтобы приготовить вкусный шоколадный чизкейк, следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • использовать разъемную форму – это поможет сохранить целостность чизкейка;
  • вливать в кремовую основу только немного охлажденный топленый шоколад – слишком горячая слабость приведет к появлению творожных комков, а слишком холодная свернется;
  • лучший способ растопить масло – поместить его на тарелку и накрыть сверху стаканом, предварительно ошпаренным в кипяченой воде.

Приготовить шоколадный чизкейк с творогом и любой понравившейся начинкой без выпечки без использования духовки можно при минимальных усилиях и временных затратах. Вы создаете оригинальный и вкусный десерт, который приведет в восхищение как членов семьи, так и гостей.

Смело приступайте к готовке и не забывайте экспериментировать с начинкой – это поможет создавать каждый раз уникальные кулинарные шедевры.

Автор статьи
Елена Дацюк
Шеф-кондитер
Написано статей
433
Поделиться с друзьями
shokoladd.ru – все о шоколаде!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: