Как сделать сникерс в виде конфеток, батончиков или тортов в домашних условиях
Человеческий организм остро нуждается в серотонине, так называемом «гормоне счастья», особенно в холодное время года – шоколадные изделия способствуют естественной выработке этого элемента, что приводит к улучшению настроения. Многим людям нравится незабываемый вкус сникерса, получаемый за счет соединения ряда компонентов.
Это лакомство можно без труда и больших денежных затрат приготовить самостоятельно в домашних условиях – главное, правильно подобрать ингредиенты и рассчитать их оптимальное соотношение.
Конфеты сникерс
Для изготовления домашнего полезного сникерса потребуется:
- 300 г молока сухого типа;
- 4 ч. л. какао-порошка;
- 200 г сахарного песка;
- 35 г масла сливочного;
- 400 г арахиса или любимых орехов;
- 50 мл сливок.
По желанию, к домашней рецептуре можно дополнительно взять 50 г черного шоколада.
Как приготовить вкусный сникерс самостоятельно в домашних условиях:
- Выбранные орехи немного обжарить и удалить кожуру.
- В отдельной небольшой кастрюле соединить сахарный песок и порошок какао.
- К сыпучей смеси влить сливки, еще раз перемешать, поставить емкость на маленький огонь и довести до кипения, регулярно мешая состав.
- После закипания смеси выключить огонь, добавить кусочки сливочного продукта и орехи.
- Постоянно мешая небольшими порциями всыпать сухое молоко, вымесить все компоненты руками до получения плотной консистенции.
- Из полученной массы скатать небольшие круглые конфетки. Если при скатке шоколадно-ореховая смесь прилипает к рукам, необходимо смачивать пальцы холодной водой.
- Готовые конфетки разложить на доске или блюде, и поставить в холодильник на несколько часов для застывания.
Охлажденный десерт можно полить сверху топленым шоколадом – это поможет получить более насыщенный ароматный вкус и приблизит внешний вид домашнего лакомства к магазинному варианту.
Батончик Сникерс
Составляющие:
- 320 г шоколада;
- 150 г меда;
- 600 г сахарного песка;
- 2 яичных белка;
- 80 г сливочного масла;
- 150 г сгущенки;
- 160 г кукурузного сиропа;
- 180 г арахиса;
- 50 мл очищенной воды.
Рецептура приготовления домашнего батончика сникерс:
- Растопить 160 г шоколада при помощи водяной бани или в микроволновке, вылить в формочку, предварительно застеленную пергаментом для выпекания. Равномерно распределить шоколадную массу и поставить в морозильную камеру.
- Пока основа застывает, готовится нуга. В сотейник выливается мед, 400 г сахарного песка и очищенная вода. Довести сладкий состав до кипения, и варить на минимальном огне в течение 8–10 минут.
- В отдельной посуде взбить белки до пены, небольшими порциями влить горячий сироп и продолжить взбивание. На выходе объем сладкой массы должен увеличиться в 3 раза и иметь тягучую консистенцию.
- Остывший домашний крем выложить на охлажденную шоколадную основу и снова поставить в холодильник на 40–60 минут.
- В сотейнике приготовить карамель – из 200 г сахарного песка, 80 г сливочного масла, 150 г сгущенки, 160 г кукурузного сиропа. Все компоненты подогреваются до 120 градусов при постоянном перемешивании.
- В карамельный состав добавить обжаренные орехи, вымешать и распределить по застывшей нуге. Снова поставить в холодильник на 30–45 минут, затем полить сверху растопленным шоколадом, и оставить в холодильной камере до полного застывания.
Остывшее домашнее лакомство разделить на порционные батончики в форме сникерса и подавать сладкоежкам к чаю, кофе или какао.
Воздушный сникерс
Составляющие:
- 250 г пшеничной муки;
- 3 яйца;
- 240 г масла сливочного;
- 300 г сахарного песка;
- 150 г арахиса;
- 100 г любимого шоколада;
- 250 мл сгущенки.
Рецептура:
- Яичные желтки отделить и поставить в холодильник.
- В другой тарелке соединить 120 г мягкого, предварительно измельченного масла со 100 г сахарного песка и яичными желтками. В полученный состав постепенно добавлять муку, при этом хорошо вымешивать ложкой. Однородное тесто поместить в холодильную камеру на 20–40 минут.
- Застывшую основу равномерно распределить по пергаменту для выпечки.
- Остывшие белки взбить с 200 г сахарного песка до устойчивой массы, после чего выложить ее поверх теста.
- Выпекать на протяжении 25–35 минут в заранее разогретой до 160–180 градусов духовой кабине.
- Взбить сгущенное молоко со 120 г сливочного масла.
- Немного поджарить орехи и очистить от кожуры.
- Выпечку достать и сразу разрезать на несколько равных частей.
Каждый корж смазать сливочно-сгущенным кремом и посыпать сверху поджаренными орехами. Наложить их друг на друга, верхушку торта полить растопленным шоколадом и отправить домашний сникерс в холодильник на несколько часов.
Домашний торт Сникерс
Составляющие для теста:
- 4 яйца;
- 200 г сахарного песка;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
- 200 г пшеничной муки.
Компоненты для изготовления крема:
- 0,5 л обычной или вареной сгущенки;
- 200 г сливочного масла;
- 250 г арахиса;
- 200 г сливочных крекеров.
Рецептура готовки сникерса торта в домашних условиях:
- Белки поместить в отдельную емкость и хорошо взбить.
- Всыпать сахар к белковой массе и мешать до однородности или воспользоваться миксером.
- Добавить к основной смеси яичные желтки, повторно взбить.
- Всыпать разрыхлитель и муку, вымешивать до устранения всех комков.
- Вылить полученное тесто в смазанную или застеленную пергаментом для выпекания формочку.
- Готовить на протяжении 35–50 минут в хорошо разогретой духовой кабине.
- Готовность теста рекомендуется проверять с помощью зубочистки – если на ней не остается мокрых кусочков, значит, бисквит готов.
Пока выпекается основа, следует приготовить крем:
- Хорошо промытый арахис обжаривается на сухой сковородке и очищается от кожуры.
- Крекеры измельчаются до небольших кусочков.
- Сгущенка взбивается до плотной массы со сливочным продуктом. Добавляется измельченное печенье и орехи, после чего масса хорошо вымешивается.
Готовый бисквит режется посредине на две половины. Нижняя часть промазывается плотным слоем крема и накрывается вторым куском. Торт ставится в холодильную камеру на несколько часов, чтобы коржи пропитались. Верхушка домашнего сникерса украшается топленым шоколадом.
С описанными рецептами можно смело экспериментировать в домашних условиях – менять орехи или использовать ассорти из них, а также менять порошок какао на любимый шоколад. Готовый сникерс можно украсить кокосовой стружкой или мелко подробленными орехами.