Топ-9 рецептов сырников с шоколадом
Шоколадные сырники – это питательный и богатый на полезные микроэлементы завтрак, который приведет в восторг любителей творога, поможет разнообразить привычное меню и приятно удивит всех членов семьи без исключения.
Существует множество рецептов сырников, среди которых найдутся десерты для любителей более насыщенного шоколадного или творожного вкуса, а истинные гурманы смогут приготовить сладость с незабываемым фруктовым послевкусием.
Классический рецепт
Составляющие:
- 4 ст. л. сахарного песка;
- 250 г творога;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 150 г пшеничной муки;
- 75 г шоколада;
- ¼ ч. л. соли.
Рецепт классических сырников с добавлением шоколада:
- Творог перетереть при помощи сита, вбить в него яйцо, всыпать соль и сахар, компоненты хорошо перемешать между собой.
- Просеять пшеничную муку, чтобы избежать появления комочков, и добавить к ней разрыхлитель для теста.
- В основной состав всыпать муку и вымесить творожник. Определить готовность очень просто – тесто должно быть немного липким, но не оставаться кусками на руках.
- Отделить небольшой кусочек творожной массы, сделать из него лепешку и поместить по центру небольшой кусочек шоколада, после чего придавить уголки, чтобы начинка закрылась тестом.
После подготовки всех сырников они со всех сторон присыпаются немного мукой, чтобы не прилипали к сковороде, и обжариваются на любом масле.
С рисом
Компоненты:
- 175 г творога;
- 50 г круглого риса;
- 1 яйцо;
- 60 г муки;
- 2 ст. л. сахара;
- 30 г шоколада
- немного ванилина.
Способ готовки:
- Отварить рис и оставить его охлаждаться.
- Размять вилкой или взбить блендером творог, добавить куриное яйцо, ванилин и сахарный песок.
- К основной массе всыпать муку и остывший рис, вымешать.
- Сформировать сырничек, вдавить внутрь шоколад.
Пожарить и посыпать готовые сырники сахарной пудрой.
С манкой
Ингредиенты для сырников:
- 350 г творога;
- 3 ст. л. манной крупы;
- 2 яйца;
- 75 г шоколада;
- 30 г пшеничной муки;
- 1 ч. л. ванильного сахара
- немного соли.
Способ готовки:
- Взбить яйца вместе с солью.
- В другой посудине смешать кисломолочный продукт с манной крупой и сахарным песком. Если тесто будет чересчур жидким, следует досыпать еще немного манки. Оставить состав на четверть часа – это нужно, чтобы манка впитала жидкость, и немного набухла.
- Соединить обе смеси.
- Поделить шоколад на приблизительно равные небольшие кубики.
Слепить шарики, в центр положить шоколад, завернуть в тесто, обкатать в муке и жарить с двух сторон по несколько минут.
С малиной или вишней
Компоненты сырников:
- 400 г творога;
- 5–6 ст. л. пшеничной муки;
- 100 г шоколада;
- 1 яйцо;
- 35–50 г ягод малины или вишни без косточек;
- 2–4 ст. л. сахарного песка.
Рецептура сырников с малиновой или вишневой начинкой и шоколадом:
- К творожной массе вбить яйцо, всыпать сыпучие компоненты, вымешать.
- Шоколад измельчить на небольшие кусочки.
- Взять немного теста, сделать лепешку, положить кусок шоколада и малинку или вишенку, придавить с боков, чтобы начинку покрыло тесто.
Обвалять слепленные сырники в муке, жарить несколько минут с одной стороны, перевернуть и повторить процедуру.
Апельсиновые
Составляющие:
- 600 г творога;
- 2 ст. л. манки;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. панировочных сухарей;
- 50 г свежевыжатого апельсина;
- 40 г шоколада;
- немного соли.
Рецептура:
- Смешать яйца с апельсином, добавить соль и манную крупу.
- Влить полученную смесь к творогу, вымешать блендером или миксером.
- Скатать сырники, положить шоколад, придавить с углов.
Жарить по 3–5 минут с каждой стороны.
Шоколадно-банановые
Составляющие:
- 300 г творога;
- 1 банан;
- 60 г любимого шоколада;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. сахара;
- 4 ст. л. муки;
- щепотка соли.
Этапы готовки:
- Творог вымешать блендером или продавить сквозь сито – это сделает сырники гораздо нежнее и пышнее.
- Всыпать сахарный песок и соль, вбить яйцо.
- Измельчить банан на небольшие кусочки, добавить его к основной смеси.
- Небольшими порциями всыпать муку и постоянно мешать.
На присыпанной небольшим количеством муки ровной поверхности скатать творожно-банановые шарики, придавить и положить в центр небольшие куски шоколада. Края теста сдавить так, чтобы начинка была внутри.
Обжарить на небольшом количестве любого растительного масла. Готовые сырники поместить на бумажные салфетки – они впитают лишний жир.
В панировке из овсяных хлопьев
Составляющие:
- 550 г творога;
- 1 яйцо;
- 100 г манки;
- 100 г муки;
- 2–3 ст. л. сахара;
- 100 г шоколада;
- щепотка ванилина;
- 6 ст. л. овсяных хлопьев.
Рецепт сырников с панировкой из овсянки и шоколадной начинкой:
- Смешать кисломолочный продукт с манной крупой, куриным яйцом, сахарным песком и ванилином.
- Измельчить шоколад.
- Разделить массу на приблизительно равные порции, сформировать лепешки. По центру поместить шоколад и закрыть.
Обжарить с двух сторон, при подаче для усиления вкусовых качеств можно добавить к сырникам сгущенку, варенье или сметану.
С черносливовым кремом
Компоненты:
- 250 г творога;
- 200 г сметаны;
- 1 яйцо;
- 35–50 г чернослива;
- 4–5 ст. л. муки;
- ¼ ч. л. разрыхлителя для теста;
- 100 г шоколада;
- 4 ст. л. сахарного песка;
- 0,5 ч. л. соли.
Этапы готовки сырников из творога с черносливовым кремом и шоколадом:
- Залить чернослив теплой водой и отставить в сторону на время приготовления теста, чтобы сухофрукт набух, и удалились все кусочки грязи.
- В другой посуде перемешать творог с яйцом.
- Добавить к творожной массе разрыхлитель для теста, сахарный песок, муку и соль, повторно смешать.
- Слить чернослив, отделить мякоть от косточек, добавить к ней сметану и взбить блендером.
- Полученный крем поставить в холодильник на 20–30 минут.
- Разделить шоколадную плитку на равные доли.
- Присыпать поверхность мукой, выкладывать ложкой на нее тесто, формировать шарики и придавливать. По центру полученных лепешек положить шоколад и завернуть в тесто.
Готовые сырники обвалять в муке и жарить по 3 минуты с каждой стороны, желательно под закрытой крышкой. Лакомство подавать с холодным черносливовым соусом.
Рецепт для духовки
Составляющие:
- 200 г обычного творога или творожной массы;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 5 ст. л. муки;
- 2 ч. л. растительного или оливкового масла;
- 75 г шоколада.
Рецепт приготовления шоколадных сырников:
- Смешать кисломолочный продукт и яйца, в полученную массу всыпать соль, обычный и ванильный сахар, хорошо вымешать.
- К основной смеси влить масло, добавить муку и мешать до удаления всех комочков.
- Выложить тесто для сырников в силиконовые формы, заполняя их до половины. Сверху положить по кусочку шоколада и закрыть творожным тестом.
Выпекать в предварительно разогретой духовой кабине на протяжении 25–35 минут.
Чтобы получить пышные сырники с нежным вкусом, в первую очередь нужно подобрать хороший творог. Этот продукт должен быть свежим и без лишней жидкости – по жирности оптимальный вариант 5 или 9%. Если творог слишком влажный, его необходимо предварительно поместить в марлю и хорошо отжать.
Творожок с тягучей шоколадной начинкой – два компонента, прекрасно сочетающихся между собой, а готовое блюдо поразит вас незабываемым ароматом. Подавать сырники следует сразу после приготовления, чтобы шоколад сохранил тягучую консистенцию.