Топ-9 рецептов сырников с шоколадом
Шоколадные сырники – это питательный и богатый на полезные микроэлементы завтрак, который приведет в восторг любителей творога, поможет разнообразитьДругие десерты

Топ-9 рецептов сырников с шоколадом

Шоколадные сырники – это питательный и богатый на полезные микроэлементы завтрак, который приведет в восторг любителей творога, поможет разнообразить привычное меню и приятно удивит всех членов семьи без исключения.

Существует множество рецептов сырников, среди которых найдутся десерты для любителей более насыщенного шоколадного или творожного вкуса, а истинные гурманы смогут приготовить сладость с незабываемым фруктовым послевкусием.

Классический рецепт

Сырников с шоколадом

Составляющие:

  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 75 г шоколада;
  • ¼ ч. л. соли.

Рецепт классических сырников с добавлением шоколада:

  1. Творог перетереть при помощи сита, вбить в него яйцо, всыпать соль и сахар, компоненты хорошо перемешать между собой.
  2. Просеять пшеничную муку, чтобы избежать появления комочков, и добавить к ней разрыхлитель для теста.
  3. В основной состав всыпать муку и вымесить творожник. Определить готовность очень просто – тесто должно быть немного липким, но не оставаться кусками на руках.
  4. Отделить небольшой кусочек творожной массы, сделать из него лепешку и поместить по центру небольшой кусочек шоколада, после чего придавить уголки, чтобы начинка закрылась тестом.

После подготовки всех сырников они со всех сторон присыпаются немного мукой, чтобы не прилипали к сковороде, и обжариваются на любом масле.

С рисом

Рисовые сырников с шоколадом

Компоненты:

  • 175 г творога;
  • 50 г круглого риса;
  • 1 яйцо;
  • 60 г муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 30 г шоколада
  • немного ванилина.

Способ готовки:

  1. Отварить рис и оставить его охлаждаться.
  2. Размять вилкой или взбить блендером творог, добавить куриное яйцо, ванилин и сахарный песок.
  3. К основной массе всыпать муку и остывший рис, вымешать.
  4. Сформировать сырничек, вдавить внутрь шоколад.

Пожарить и посыпать готовые сырники сахарной пудрой.

С манкой

Шоколадные сырники

Ингредиенты для сырников:

  • 350 г творога;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 75 г шоколада;
  • 30 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • немного соли.

Способ готовки:

  1. Взбить яйца вместе с солью.
  2. В другой посудине смешать кисломолочный продукт с манной крупой и сахарным песком. Если тесто будет чересчур жидким, следует досыпать еще немного манки. Оставить состав на четверть часа – это нужно, чтобы манка впитала жидкость, и немного набухла.
  3. Соединить обе смеси.
  4. Поделить шоколад на приблизительно равные небольшие кубики.

Слепить шарики, в центр положить шоколад, завернуть в тесто, обкатать в муке и жарить с двух сторон по несколько минут.

С малиной или вишней

Сырники с малиной или вишней

Компоненты сырников:

  • 400 г творога;
  • 5–6 ст. л. пшеничной муки;
  • 100 г шоколада;
  • 1 яйцо;
  • 35–50 г ягод малины или вишни без косточек;
  • 2–4 ст. л. сахарного песка.

Рецептура сырников с малиновой или вишневой начинкой и шоколадом:

  1. К творожной массе вбить яйцо, всыпать сыпучие компоненты, вымешать.
  2. Шоколад измельчить на небольшие кусочки.
  3. Взять немного теста, сделать лепешку, положить кусок шоколада и малинку или вишенку, придавить с боков, чтобы начинку покрыло тесто.

Обвалять слепленные сырники в муке, жарить несколько минут с одной стороны, перевернуть и повторить процедуру.

Апельсиновые

Апельсиновые сырники

Составляющие:

  • 600 г творога;
  • 2 ст. л. манки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. панировочных сухарей;
  • 50 г свежевыжатого апельсина;
  • 40 г шоколада;
  • немного соли.

Рецептура:

  1. Смешать яйца с апельсином, добавить соль и манную крупу.
  2. Влить полученную смесь к творогу, вымешать блендером или миксером.
  3. Скатать сырники, положить шоколад, придавить с углов.

Жарить по 3–5 минут с каждой стороны.

Шоколадно-банановые

Шоколадно-банановые сырники

Составляющие:

  • 300 г творога;
  • 1 банан;
  • 60 г любимого шоколада;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. муки;
  • щепотка соли.

Этапы готовки:

  1. Творог вымешать блендером или продавить сквозь сито – это сделает сырники гораздо нежнее и пышнее.
  2. Всыпать сахарный песок и соль, вбить яйцо.
  3. Измельчить банан на небольшие кусочки, добавить его к основной смеси.
  4. Небольшими порциями всыпать муку и постоянно мешать.

На присыпанной небольшим количеством муки ровной поверхности скатать творожно-банановые шарики, придавить и положить в центр небольшие куски шоколада. Края теста сдавить так, чтобы начинка была внутри.

Обжарить на небольшом количестве любого растительного масла. Готовые сырники поместить на бумажные салфетки – они впитают лишний жир.

В панировке из овсяных хлопьев

Сырники в панировке из овсяных хлопьев

Составляющие:

  • 550 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 100 г манки;
  • 100 г муки;
  • 2–3 ст. л. сахара;
  • 100 г шоколада;
  • щепотка ванилина;
  • 6 ст. л. овсяных хлопьев.

Рецепт сырников с панировкой из овсянки и шоколадной начинкой:

  1. Смешать кисломолочный продукт с манной крупой, куриным яйцом, сахарным песком и ванилином.
  2. Измельчить шоколад.
  3. Разделить массу на приблизительно равные порции, сформировать лепешки. По центру поместить шоколад и закрыть.

Обжарить с двух сторон, при подаче для усиления вкусовых качеств можно добавить к сырникам сгущенку, варенье или сметану.

С черносливовым кремом

С черносливовым кремом

Компоненты:

  • 250 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 35–50 г чернослива;
  • 4–5 ст. л. муки;
  • ¼ ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 100 г шоколада;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. соли.

Этапы готовки сырников из творога с черносливовым кремом и шоколадом:

  1. Залить чернослив теплой водой и отставить в сторону на время приготовления теста, чтобы сухофрукт набух, и удалились все кусочки грязи.
  2. В другой посуде перемешать творог с яйцом.
  3. Добавить к творожной массе разрыхлитель для теста, сахарный песок, муку и соль, повторно смешать.
  4. Слить чернослив, отделить мякоть от косточек, добавить к ней сметану и взбить блендером.
  5. Полученный крем поставить в холодильник на 20–30 минут.
  6. Разделить шоколадную плитку на равные доли.
  7. Присыпать поверхность мукой, выкладывать ложкой на нее тесто, формировать шарики и придавливать. По центру полученных лепешек положить шоколад и завернуть в тесто.

Готовые сырники обвалять в муке и жарить по 3 минуты с каждой стороны, желательно под закрытой крышкой. Лакомство подавать с холодным черносливовым соусом.

Рецепт для духовки

Сырники в духовке

Составляющие:

  • 200 г обычного творога или творожной массы;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 5 ст. л. муки;
  • 2 ч. л. растительного или оливкового масла;
  • 75 г шоколада.

Рецепт приготовления шоколадных сырников:

  1. Смешать кисломолочный продукт и яйца, в полученную массу всыпать соль, обычный и ванильный сахар, хорошо вымешать.
  2. К основной смеси влить масло, добавить муку и мешать до удаления всех комочков.
  3. Выложить тесто для сырников в силиконовые формы, заполняя их до половины. Сверху положить по кусочку шоколада и закрыть творожным тестом.

Выпекать в предварительно разогретой духовой кабине на протяжении 25–35 минут.

Чтобы получить пышные сырники с нежным вкусом, в первую очередь нужно подобрать хороший творог. Этот продукт должен быть свежим и без лишней жидкости – по жирности оптимальный вариант 5 или 9%. Если творог слишком влажный, его необходимо предварительно поместить в марлю и хорошо отжать.

Творожок с тягучей шоколадной начинкой – два компонента, прекрасно сочетающихся между собой, а готовое блюдо поразит вас незабываемым ароматом. Подавать сырники следует сразу после приготовления, чтобы шоколад сохранил тягучую консистенцию.

Автор статьи
Елена Дацюк
Шеф-кондитер
Написано статей
433
Поделиться с друзьями
shokoladd.ru – все о шоколаде!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: