Как приготовить сыроедческий шоколад
Сыроеды отказываются от магазинных сладостей, в том числе от шоколада, ведь тот содержит рафинированный сахар и трансжиры, провоцирующие ожирение иДругие десерты

Как приготовить сыроедческий шоколад

Сыроеды отказываются от магазинных сладостей, в том числе от шоколада, ведь тот содержит рафинированный сахар и трансжиры, провоцирующие ожирение и сосудистые заболевания. Но приверженцы здорового питания не страдают от недостатка сладкого, а употребляют сыроедческий шоколад, в составе которого только натуральные ингредиенты. Лакомство можно купить в магазине сыроедческой продукции, а лучше приготовить самостоятельно.

Базовый рецепт

Чтобы сделать простой сыроедческий десерт, нужно всего три продукта – какао-порошок, какао-масло, разрешенный подсластитель. В качестве подсластителя многие сыроеды используют натуральный мед, сироп агавы, кленовый сироп и прочие жидкие продукты.

Однако это не лучший вариант, ведь при создании темперированного шоколада вода и маслянистая жидкость не соединяются. Это значит, совмещенное с жидким подсластителем какао-масло потеряет нормальную консистенцию, образует комки.

Поэтому при изготовлении домашнего сыроедческого лакомства лучше использовать порошковые подсластители. Например, кокосовый или тростниковый сахар. Сахарные крупинки не растворяются в маслянистых субстанциях, поэтому их нужно предварительно растереть, иначе они будут заметны в приготовленном десерте.

Сыроедческий шоколад

Чтобы приготовить сыроедный шоколад, берут:

  • 100 г какао-масла;
  • 100 г какао-порошка;
  • 70 г заменителя сахара.

Пошаговый рецепт приготовления сыроедческого угощения:

  1. Масло какао расплавляют на паровой бане.
  2. В него всыпают какао-порошок, тщательно перемешивают до однородности.
  3. Добавляют подсластитель. Снова размешивают.
  4. Получившуюся массу выливают в форму. Помещают в холодильник на 5 часов для затвердевания.

С кокосовым маслом

Пищевое кокосовое масло можно купить во многих магазинах. Для приготовления сыроедческого шоколада его сочетают с кэробом – сладким порошковым продуктом, получаемым из бобов рожкового дерева, по вкусу и аромату почти не отличающимся от какао-порошка.

Сочетание масла кокоса и кэроба в сыроедении полезно тем, что снижает аппетит, подавляет чувство голода, тем самым помогает в борьбе с избыточным весом.

Сыроедческий шоколад с кокосовым маслом

Чтобы приготовить сыроедческий десерт, берут:

  • 3 столовые ложки кэроба;
  • столовую ложку кокосового масла;
  • 200 мл молока;
  • 100 мл сгущенного молока.

Готовят сыроедческий шоколад так:

  1. Молоко кипятят. Огонь не выключают, сразу всыпают в кипящую жидкость кэробовый порошок.
  2. Варят 5 минут, постоянно помешивая.
  3. На водяной бане растапливают масло кокоса. Вливают его в молочный состав.
  4. Добавляют сгущенку. Варят еще минуту, выключают плиту.
  5. После остывания готовую массу выливают в форму. Ставят в холодильник для застывания.

Из кэроба с миндалем

Многие сыроедческие рецепты сладостей включают кэроб. Аромат у него не такой насыщенный, как у шоколада, зато вкус более сладкий. Поэтому при приготовлении не просто сыроедческого, а диетического шоколада для похудения можно не добавлять сахарозаменитель.

Из дополнительных ингредиентов для насыщения вкуса можно использовать не только миндаль, но и кешью, фисташки, курагу, фундук, прочие орехи и сухофрукты.

Шоколад из кэроба с миндалем

Ингредиентный состав:

  • 100 г кэроба;
  • 100 г какао-масла;
  • 50 г заменителя сахара (по желанию);
  • 40 г миндаля.

Инструкция по изготовлению:

  1. Какао-масло расплавляют на паровой бане.
  2. К нему добавляют кэробовый порошок, перемешивают до однородности.
  3. Всыпают подсластитель.
  4. На дно подготовленной формочки кладут измельченные орешки. Поверх заливают сладкой массой.
  5. Посуду ставят в холодное место до затвердевания.

С кэробом, миндалем и какао-крупкой

Шоколад с кэробом, миндалем и какао-крупкой

Для приготовления берут:

  • 100 г какао-масла;
  • 50 г какао-бобов;
  • 50 г кэроба;
  • 50 г миндальной пудры;
  • чайную ложку подсластителя;
  • горсть миндаля.

Готовят сыроедческий шоколадный десерт так:

  1. Масло какао расплавляют на паровой бане.
  2. Добавляют миндальную пудру и сахарозаменитель. Размешивают.
  3. Какао-бобы очищают, размалывают в ступке так, чтобы образовалась крупка.
  4. В расплавленную смесь добавляют кэробовый порошок и шоколадные крупинки. Размешивают до получения однородной тестообразной массы.
  5. Формочку заполняют получившейся массой. Ставят в холодное место до застывания.

Сыроедческий десерт – полезная альтернатива магазинному шоколаду, подходящая для диетического и диабетического рациона.

Продукт насыщен витаминами, в его домашнем приготовлении нет сложностей. Получившийся шоколад используют как основу для создания сыроедческих конфет, тортов, трюфелей.

Автор статьи
Елена Дацюк
Шеф-кондитер
Написано статей
433
Поделиться с друзьями
shokoladd.ru – все о шоколаде!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: