Рецепты яблок в глазури
Во многих европейских странах яблоки в глазури являются традиционным лакомством, которое присутствует на любом торжестве. Такой десерт готовится оченьДругие десерты

Рецепты яблок в глазури

Во многих европейских странах яблоки в глазури являются традиционным лакомством, которое присутствует на любом торжестве. Такой десерт готовится очень просто, а выглядит нарядно и необычно, а также обладает великолепным вкусом, что по достоинству оценят и взрослые, и маленькие сладкоежки, попробовавшие угощение.

Самый простой рецепт

Ингредиенты:

  • палочки из дерева;
  • яблоки небольшие — 10 штук;
  • сахарный песок — 400 гр;
  • питьевая вода — 100 мл;
  • растительное масло — 1–2 ложки;
  • сок лимона — 3 ч. л.

Десерт готовят так:

  1. Яблоки моют, вытирают, удаляют черенки и листики, затем втыкают по одной палочке в основание каждого фрукта.
  2. На минимальном огне проваривают сахар, смешанный с соком и водой до того, как смесь карамелизуется. Важно следить, чтобы она не подгорела — из-за этого глазурь станет горькой.
  3. Когда поливка сварится, в нее макают яблоки, которые затем выкладывают на смазанную растительным маслом тарелку.

Теперь остается дождаться застывания глазури, и можно кушать лакомство.

Яблоки в карамели

В красной карамели

Чтобы приготовить 12 яблок в красной глазури нужны:

  • сахар — 400 гр;
  • пищевой краситель красного цвета;
  • сливочное масло — 100 гр;
  • лимонный сок — 2 ч. л.

Простой рецепт яблок в глазури:

  1. Растапливают на минимальном огне масло, добавляют к нему сахар, краситель и сок.
  2. Проваривают массу до загустения и снимают ее с огня.
  3. Каждое из яблок на палочке опускают в поливку на несколько секунд, после чего выкладывают на смазанное растительным масло блюдо для застывания.

Для украшения можно использовать кондитерскую посыпку, кокосовую или шоколадную стружку — это придаст десерту дополнительную привлекательность.

Яблоки в красной карамели

Карамель из ирисок

Для десерта, который безумно нравится детям, нужно подготовить 10 маленьких яблок и:

  • карамельные конфеты — 400 гр;
  • молоко — 3–4 ст. л.;
  • яркую кондитерскую присыпку.

Приготовить поливку из ирисок просто — в микроволновке разогревают молоко и карамель до полного ее растворения, периодически помешивая массу. Когда смесь станет однородной, в нее опускают надетые на палочки яблоки, а затем фрукты наполовину обваливают в присыпке. После застывания глазури десерт готов к употреблению.

Яблоки в карамели из ирисок

Карамель на основе кукурузного сиропа

Чтобы приготовить 10 порций такого лакомства потребуются:

  • сахарная пудра — 2 стакана;
  • сироп кукурузный — 0,5 стакана;
  • вода питьевая — треть стакана.

Приготовление:

  1. В кастрюльке перемешивают все ингредиенты и проваривают их до полного растворения пудры на среднем огне.
  2. После этого огонь убавляют до минимума и варят глазурь 8 минут. При желании в начале варки можно добавить к основным ингредиентам пищевой краситель, чтобы придать глазури яркий цвет.
  3. После того как поливка станет готовой, в нее опускают на несколько секунд фрукты, затем их выкладывают на блюдо и дают сладкой массе застыть.

В кляре и карамели – китайский рецепт

Для приготовления уникального десерта по китайскому рецепту нужны:

  • яблоко — 1–2 крупные штуки;
  • сахар — 200 гр;
  • растительное и сливочное масло — по ст. л.;
  • кунжут — 2 ч. л.;
  • яйцо — 1 штука;
  • вода — 20 мл;
  • мука — 4 ст. л.

Готовится блюдо в несколько этапов:

  1. Сливочное масло с водой прогревается в кастрюльке до полного растворения, затем емкость снимается с огня и в массу добавляется мука. Тесто оставляют настаиваться.
  2. Когда тесто немного остынет, в него добавляют яйцо и нарезанное небольшими кубиками яблоко, массу как следует перемешивают.
  3. Затем выкладывают кусочки на противень и выпекают в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении трети часа.
  4. Пока фрукты запекаются, готовят глазурь — сахар смешивают с растительным маслом и проваривают до растворения кристаллов. Далее, необходимо подготовить емкость с ледяной водой и застелить блюдо бумажными полотенцами.
  5. Когда яблоки испекутся, их снимают с противня и при помощи шумовки окунают на несколько секунд в глазурь, а после этого — в воду. Далее, выкладывают яблоки в сахарной глазури на полотенце из бумаги, чтобы избавиться от излишков влаги, и посыпают кунжутом.

Готовый десерт подают на стол.

Яблоки в кляре и карамели

В шоколадной глазури

Такой десерт готовится не дольше 20 минут:

  • 6–10 яблок очищают от черенков и листиков, надевают на деревянные палочки;
  • 200 гр шоколада любимого сорта растапливают на водяной бане;
  • окунают фрукты в шоколад, вынимают, посыпают кокосовой стружкой, кондитерской присыпкой, измельченными орешками или иными ингредиентами на выбор;
  • оставляют застывать на блюде.

При желании можно приготовить несколько видов десерта, применяя для глазури различные сорта шоколада и присыпки. Такое легкое угощение прекрасно подходит к слабоалкогольным напиткам.

Яблоки в шоколадной глазури

Сочетание карамели и шоколада

  1. Сначала подготавливают 12 средних яблок, затем готовят карамельную глазурь — проваривают сахар и мед (по 100 гр), 30 мл воды до загустения. В глазурь опускают яблоки, затем их покрывают любой присыпкой и оставляют застывать.
  2. В это время готовят второй слой глазури — растапливают пару плиток любого шоколада, смешивают его со сливочным маслом и мукой, взятыми по чайной ложке. Готово густой массой поливают фрукты и оставляют их до полного застывания сладкого покрытия.

Яблоки в глазури — необычный десерт, который можно подать на торжественном мероприятии или с удовольствием скушать в кругу семьи. Главным преимуществом этого лакомства, помимо потрясающего вкуса, является быстрота его изготовления, что особенно актуально для работающих людей.

Автор статьи
Елена Дацюк
Шеф-кондитер
Написано статей
433
Поделиться с друзьями
shokoladd.ru – все о шоколаде!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: