Желе молочное с шоколадом – пошаговый рецепт приготовления
Молочное желе приготовить несложно, при этом получается вкусный и легкий десерт, который понравится и ребенку, и взрослому человеку. Для приготовления неДругие десерты

Желе молочное с шоколадом – пошаговый рецепт приготовления

Молочное желе приготовить несложно, при этом получается вкусный и легкий десерт, который понравится и ребенку, и взрослому человеку. Для приготовления не требуется много времени, не нужны сложные ингредиенты. Главное – правильная дозировка и подготовка желатина, чтобы лакомство схватилось в холодильнике, обрело студенистую консистенцию.

Ингредиенты

Существует два основных способа приготовления молочно-шоколадного желе – с использованием какао-порошка и темного шоколада. Первым рассмотрим рецепт, в котором главный ингредиент – какао.

Для приготовления молочно-шоколадного угощения берут:

  • 2 столовые ложки порошкового какао;
  • 300 мл молока;
  • 10 г желатина;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • ванильный сахар.

Приготовить желе можно на основе как молока, так и сливок. В первом случае молочный десерт получается легким, ненасыщенным. Во втором – калорийным, с более концентрированным вкусом. Но в обоих случаях желе вкусное, нежное, так что выбор зависит от диетических предпочтений.

Способ приготовления

Желе молочное с шоколадом

Готовят молочно-шоколадное лакомство следующим образом:

  1. Отливают в отдельную посуду 100 мл молока, добавляют желатин. Оставляют на 15 минут для разбухания.
  2. Оставшиеся 200 мл напитка смешивают с какао, сахаром и ванильным ароматизатором.
  3. Хорошенько размешивают.
  4. Желатиновую массу ставят на плиту, греют до полного разжижения, но не позволяют закипеть.
  5. Снимают с огня, вливают молочно-шоколадную заготовку. Тщательно перемешивают.
  6. Готовую субстанцию разливают по креманкам, ставят в холодильник для застывания.

В качестве украшения можно использовать кусочки свежих фруктов. А можно полить желе сгущенкой, растопленным шоколадом или молочным сиропом.

Второй вариант желе: ингредиенты

Желе с шоколадом

Вместо какао в данном рецепте используют горький шоколад. Полный ингредиентный состав выглядит так:

  • 50 г шоколада;
  • 500 мл молока;
  • 17 г желатина;
  • 2 столовые ложки сахарного песка.

Шоколад нужно брать качественный, в котором концентрация какао-порошка не меньше 75 %. Только так получится желе с красивым шоколадным цветом. Количество сахара можно немного уменьшить или увеличить по вкусу. Еще при желании можно добавить в лакомство немного ванильного сахара в качестве ароматизатора.

Третий вариант желе: способ приготовления

Оформление желе молочного с шоколадом

Оформление желе молочного с шоколадом может быть любым: можно одну половину порции сделать шоколадной, а вторую молочной, а можно сделать полосатый десерт с чередованием коричневых и светлых слоев.

Готовят лакомство следующим образом:

  1. Желатин заливают столовой ложкой воды для разбухания.
  2. Молоко нагревают, но не доводят до кипения.
  3. Шоколад разламывают на небольшие кусочки. Выкладывают в посуду для нагревания, заливают 150 мл молока, ставят на пару минут в микроволновку для расплавления.
  4. В разбухшую желатиновую массу вливают 100 мл молока, ставят в микроволновую печь на 2 минуты. Затем достают, тщательно размешивают до полного растворения.
  5. 1/3 желатина вливают в посуду с растопленным шоколадом. Остальную желатиновую массу соединяют с 250 мл молока. Добавляют подсластитель, хорошенько размешивают.
  6. В креманки льют послойно сначала молочную, потом шоколадную массу. Чтобы слои не смешались, после каждого вливания заготовку ставят в холодное место на 20 минут для затвердевания.

Украсить желе можно ягодами, мятными листочками, расплавленным темным или белым шоколадом, орешками.

Простой, но аппетитный и легкий десерт подойдет и для будничного, и для праздничного стола. Для праздника его можно приготовить заранее, на ночь оставить в холодильнике. Приготовление занимает всего 15–20 минут, поэтому рецепт подходит для случаев, когда нужно быстро сделать что-нибудь для угощения большого количества гостей.

Автор статьи
Елена Дацюк
Шеф-кондитер
Написано статей
433
Поделиться с друзьями
shokoladd.ru – все о шоколаде!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: