Состав и калорийность шоколадного батончика Баунти (Bounty)

Услышав словосочетание «The Taste of Paradise» (англ. «вкус рая»), многие из вас замрут в недоумении, но произнести рекламный слоган «Bounty — райское наслаждение», и все встанет на свои места. Культовый шоколадный батончик с нежной кокосовой стружкой не сходит с экранов телевизоров, позируя на фоне экзотических островов и лазурных волн океана.

Жителей современной России знакомая реклама возвращает в 90-е, в детство и юность, когда конфетка с кокосом и правда была синонимом наслаждения, желанной и невероятно вкусной. Но все ли вы знаете о таком привычном лакомстве?

Состав и калорийность

Состав батончика Bounty:

  • сушеная мякоть кокоса (стружка);
  • ванилин;
  • сироп глюкозы;
  • мука пшеничная;
  • глицерин и моностеарат глицерина (заявлены в составе как регулятор влажности и эмульгатор соответственно);
  • соль;
  • сахар;
  • молочный шоколад высшего качества (содержит до 30% какао-продуктов; сахар, сухое молоко и молочные продукты; натуральный ароматизатор – ванилин, природный эмульгатор – соевый лецитин).

Калорийность шоколадного батончика «Баунти» 475 ккал на 100 грамм продукта, из которых:

  • жиры – 25 г;
  • белки – 4,2 г;
  • углеводы – 58,1 г.

Исходя из этих цифр, можно сделать вывод, что в батончике «Баунти» большинство калорий – это углеводы, основным источником которых является сахар.

Важная информация: если вы следите за массой тела, но иногда позволяете себе шоколадное лакомство, рассчитывая БЖУ суточного рациона (при анализе количества белков, жиров и углеводов вашего меню) учтите, что конфета Bounty (1 шт.) весит 25,7 грамма. Следовательно, для одного батончика «Баунти» из молочного шоколада калорийность составит приблизительно 118 ккал.

Польза и вред

В шоколаде содержится серотонин, иначе именуемый «гормоном радости», и лецитин, отвечающий за остроту ума. Это значит, что качественные сладости порадуют не только вкусовые рецепторы, но и ваш организм.

Чем еще полезен «Баунти»:

  • содержит витамин С, укрепляющий иммунитет;
  • витамины А и Е в составе улучшают состояние кожи и борются с воспалениями;
  • кальций и магний укрепляют костную ткань, а цинк влияет на красоту волос.

Важно! Чрезмерное употребление сахара (а «Баунти» отличается высоким содержанием этого продукта) может нанести вред не только вашей фигуре, но и здоровью в целом. Не стоит есть шоколад после обеда, когда пищеварительный процесс замедляется.

Срок и условия хранения

Согласно инструкции, продукт в герметичной упаковке может храниться в течение 7 месяцев при комнатной температуре. После вскрытия защитного пакета шоколад нужно употребить в тот же день.

Оптимальные условия хранения «Баунти»:

  • температура: от 5 до 23 °C;
  • влажность в помещении не должна превышать 70%.

Производители

Реклама шоколада «Баунти» у большинства россиян ассоциируется с США. Однако начиная с 90-х годов, шоколадный батончик попадает на прилавки магазинов из Европы. Производителем экзотического лакомства является американская компания Mars, но продукция выпускается на шоколадных фабриках стран Ближнего Востока, Европы и Океании.

Bounty

Ассортимент

Полюбившийся многим россиянам «Баунти» выпускается в двух видах: с молочным или с темным шоколадом. Для шоколадных гурманов в линейке продуктов представлен особый вкус – с манго и ананасом.

В современных российских магазинах можно встретить три вида кокосового лакомства, обещающего райское наслаждение:

  1. Bounty классический (двойной шоколадный батончик) — вес упаковки 55 г.
  2. Три батончика в одной упаковке (Bounty Trio) — вес продукта: 82,5 г.
  3. Праздничный Bounty Snack size (семь батончиков для дружной компании) — общий вес продукта: 192,5 г.

«Баунти» – это шоколад с начинкой из воздушной кокосовой стружки, вкус которого знаком каждому с детства. Живописная обертка лакомства переносит на райский остров, где вместо песка рассыпана мякоть кокоса, которую омывают волны молочного шоколада высшего сорта.

«Баунти»

Качество шоколада Bounty прошло испытание временем, а его полезные свойства (при умеренном употреблении) перевешивают недостатки. Поэтому, желая оказаться на райском острове в разгар холодной зимы, смело покупайте заветную упаковку и наслаждайтесь ароматом приключений!

Автор статьи
Елена Дацюк
Шеф-кондитер
Написано статей
433
Поделиться с друзьями
shokoladd.ru – все о шоколаде!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: