Все о шоколаде OZera (Озера)

Продукция марки O’Zera неоднократно получала высокую оценку на международных выставках, потому что полностью сертифицирована и соответствует существующим стандартам. Большое количество тертого какао делает запах и вкус шоколада натуральным и насыщенным, а цельное сухое молоко придает молочную нежность. Разнообразие начинок понравится самому взыскательному любителю сладостей.

Состав и пищевая ценность

Шоколад «Озера» содержит все элементы, характерные для продукта этой категории:

  • тертое какао;
  • сахар;
  • ванилин (ароматизатор);
  • соевый лецитин (эмульгатор).

Содержащийся в продукте кондитерский жир состоит:

  • из дезодорированного рафинированного пальмового масла;
  • из лецитина в качестве эмульгатора;
  • из концентрированной смеси токоферолов в качестве антиокислителя.

А также в шоколадке O’Zera содержится:

  • какао-порошок;
  • сахар;
  • сухое обезжиренное молоко;
  • сухая молочная сыворотка;
  • ароматизатор «ваниль».

Уровень содержания какао, главного ингредиента всех шоколадных батончиков – от 55 до 97% в горьком шоколаде, основном ингредиенте продукта.

Удельный вес в общей массе изделия какао – показатель качества изделий этой группы. Ассортимент наиболее распространенных марок шоколада «Озера» с процентным содержанием какао следующий:

  • горький – 72%;
  • горький с фундуком в карамели – 72%;
  • горький с миндалем – 58%;
  • оригинальный – 55%;
  • молочный с миндалем – 39%;
  • молочный с апельсином – 39%;
  • молочный с фундуком – 38%.

Остальное представляет собой дополнительные компоненты.

Калорийность ста граммов горького шоколада O’Zera от 525 до 550 ккал. Средние значения пищевой ценности ста граммов разных батончиков составляют:

  • 5,5–14 граммов белков;
  • 35–47 граммов жиров;
  • 18–51 граммов углеводов.

Важно! Уникальные технологии делают продукт O’Zera непохожим на аналогичные батончики других производителей. Хранится 365 дней при температуре 5–22 градусов тепла, при влажности воздуха 70% или меньше, важно исключить попадание прямого солнечного света.

Производитель

Производством занимается компания «Озерский сувенир», имя которой известно более 70 лет. Производственные мощности располагаются в районах с чистой экологией. Это город Озеры Московской области.

Интересно! Производится с использованием отборных какао-бобов из Венесуэлы.

Разновидности

Предлагаем перечень продукции фабрики с небольшим описанием:

  1. Батончик «Озеро» с кусочками апельсина. Сочетание классического шоколадного вкуса с сочным наслаждением вкуснейшего мармеладного желе.
  2. Горький шоколад O’Zera с вишнево-малиновой начинкой. Терпкость классического какао в соединении с ароматной ягодой делает употребление десерта изысканным удовольствием.
  3. O’Zera Extra milk & Hazelnut. Традиционный способ приготовления шоколадных изделий с добавлением кусочков обжаренного фундука. Орех – источник витамина Е, растительных белков и аминокислот.
  4. O’Zera Extra milk. Традиционный молочный шоколад – сливочный вкус детства.
  5. Milk Caramel. Молочный с мягкой карамельной начинкой – пикантное лакомство для любого гурмана.
  6. Milk Pear. Батончик с редкой начинкой из натурального грушевого сока.
  7. Dark Truffle. Шоколад с трюфелем – благородное сочетание отборных продуктов.
  8. Double Dark Truffle & Orange. Смешение в одной шоколадке трюфельного и апельсинового наполнения.
  9. Esmeraldas. Горький с концентрированным содержанием какао уникального сорта.
  10. O’Zera Dark & Lime. Черный шоколад с пряным мятным вкусом и цитрусом, поднимающим настроение.
  11. Dark & Extra Almond. Относящийся к категории постных продуктов, имеет обволакивающий аромат и безупречный вкус. Содержит миндаль на одну пятую.
  12. Детский белый молочный шоколад O’Zera с малиной. Сочная малина с белыми прослойками. Шоколадка более чем на четверть состоит из молока. Все ингредиенты натуральные. В упаковке имеются наклейки-сюрпризы, которые порадуют малышей.
  13. O’Zera Arriba. Первоклассный продукт, имеющий особенный вкус, благодаря уникальному сорту бобов. Содержит 77,7% какао-продуктов. Отличный подарок ценителю редких десертов.
  14. O’Zera Carenero Superior. Самый насыщенный шоколад, в котором 97,7% какао. Это рекордное содержание делает продукт уникальным для российского рынка.

Все предложенные разновидности имеют сбалансированный вкус: в изделиях O’Zera хороший концентрированный шоколад сочетается с изысканной начинкой. Приверженцы натуральных продуктов не найдут в них никаких лишних добавок.

Если вы любитель сладостей, обязательно радуйте себя десертами подмосковной фабрики. Их цена значительно ниже средней по рынку (батончики стоят 20–30 рублей, плитки 60–100 рублей), учитывая состав и качество.

Автор статьи
Елена Дацюк
Шеф-кондитер
Написано статей
433
Поделиться с друзьями
shokoladd.ru – все о шоколаде!
Кол-во комментариев: 1
  1. Н

    Спасибо за статью, а конкретно за информацию по горькому шоколаду.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: