Продукция марки O’Zera неоднократно получала высокую оценку на международных выставках, потому что полностью сертифицирована и соответствует существующим стандартам. Большое количество тертого какао делает запах и вкус шоколада натуральным и насыщенным, а цельное сухое молоко придает молочную нежность. Разнообразие начинок понравится самому взыскательному любителю сладостей.
Состав и пищевая ценность
Шоколад «Озера» содержит все элементы, характерные для продукта этой категории:
- тертое какао;
- сахар;
- ванилин (ароматизатор);
- соевый лецитин (эмульгатор).
Содержащийся в продукте кондитерский жир состоит:
- из дезодорированного рафинированного пальмового масла;
- из лецитина в качестве эмульгатора;
- из концентрированной смеси токоферолов в качестве антиокислителя.
А также в шоколадке O’Zera содержится:
- какао-порошок;
- сахар;
- сухое обезжиренное молоко;
- сухая молочная сыворотка;
- ароматизатор «ваниль».
Уровень содержания какао, главного ингредиента всех шоколадных батончиков – от 55 до 97% в горьком шоколаде, основном ингредиенте продукта.
Удельный вес в общей массе изделия какао – показатель качества изделий этой группы. Ассортимент наиболее распространенных марок шоколада «Озера» с процентным содержанием какао следующий:
- горький – 72%;
- горький с фундуком в карамели – 72%;
- горький с миндалем – 58%;
- оригинальный – 55%;
- молочный с миндалем – 39%;
- молочный с апельсином – 39%;
- молочный с фундуком – 38%.
Остальное представляет собой дополнительные компоненты.
Калорийность ста граммов горького шоколада O’Zera от 525 до 550 ккал. Средние значения пищевой ценности ста граммов разных батончиков составляют:
- 5,5–14 граммов белков;
- 35–47 граммов жиров;
- 18–51 граммов углеводов.
Важно! Уникальные технологии делают продукт O’Zera непохожим на аналогичные батончики других производителей. Хранится 365 дней при температуре 5–22 градусов тепла, при влажности воздуха 70% или меньше, важно исключить попадание прямого солнечного света.
Производитель
Производством занимается компания «Озерский сувенир», имя которой известно более 70 лет. Производственные мощности располагаются в районах с чистой экологией. Это город Озеры Московской области.
Интересно! Производится с использованием отборных какао-бобов из Венесуэлы.
Разновидности
Предлагаем перечень продукции фабрики с небольшим описанием:
- Батончик «Озеро» с кусочками апельсина. Сочетание классического шоколадного вкуса с сочным наслаждением вкуснейшего мармеладного желе.
- Горький шоколад O’Zera с вишнево-малиновой начинкой. Терпкость классического какао в соединении с ароматной ягодой делает употребление десерта изысканным удовольствием.
- O’Zera Extra milk & Hazelnut. Традиционный способ приготовления шоколадных изделий с добавлением кусочков обжаренного фундука. Орех – источник витамина Е, растительных белков и аминокислот.
- O’Zera Extra milk. Традиционный молочный шоколад – сливочный вкус детства.
- Milk Caramel. Молочный с мягкой карамельной начинкой – пикантное лакомство для любого гурмана.
- Milk Pear. Батончик с редкой начинкой из натурального грушевого сока.
- Dark Truffle. Шоколад с трюфелем – благородное сочетание отборных продуктов.
- Double Dark Truffle & Orange. Смешение в одной шоколадке трюфельного и апельсинового наполнения.
- Esmeraldas. Горький с концентрированным содержанием какао уникального сорта.
- O’Zera Dark & Lime. Черный шоколад с пряным мятным вкусом и цитрусом, поднимающим настроение.
- Dark & Extra Almond. Относящийся к категории постных продуктов, имеет обволакивающий аромат и безупречный вкус. Содержит миндаль на одну пятую.
- Детский белый молочный шоколад O’Zera с малиной. Сочная малина с белыми прослойками. Шоколадка более чем на четверть состоит из молока. Все ингредиенты натуральные. В упаковке имеются наклейки-сюрпризы, которые порадуют малышей.
- O’Zera Arriba. Первоклассный продукт, имеющий особенный вкус, благодаря уникальному сорту бобов. Содержит 77,7% какао-продуктов. Отличный подарок ценителю редких десертов.
- O’Zera Carenero Superior. Самый насыщенный шоколад, в котором 97,7% какао. Это рекордное содержание делает продукт уникальным для российского рынка.
Все предложенные разновидности имеют сбалансированный вкус: в изделиях O’Zera хороший концентрированный шоколад сочетается с изысканной начинкой. Приверженцы натуральных продуктов не найдут в них никаких лишних добавок.
Если вы любитель сладостей, обязательно радуйте себя десертами подмосковной фабрики. Их цена значительно ниже средней по рынку (батончики стоят 20–30 рублей, плитки 60–100 рублей), учитывая состав и качество.
Спасибо за статью, а конкретно за информацию по горькому шоколаду.