Не так давно во многих специализированных кондитерских и обычных продуктовых магазинах появилась шоколадка под названием Бушерон, которая привлекла внимание многих сладкоежек. Чтобы понять, откуда возникает это ни с чем не сравнимое послевкусие, рекомендуется ознакомиться с историей появления швейцарского десерта, рецептурой the original chocolate и предлагаемой палитрой вкусов.
История бренда
Сырье для изготовления шоколада с различными вкусами Бушерон поставляется из Швейцарии. Наименование не имеет никакого отношения к известному ювелирному дому Франции – оно появилось вследствие работы маркетологов, и подчеркивает высокое качество выпускаемого продукта. Бушерон изготавливается с использованием современных технологий и с соблюдением всех европейских стандартов.
Любопытные факты про Boucheron:
- Для приготовления высококачественного шоколада используются какао-бобы «Криолло» – особенностью этого сорта является отсутствие горечи. Сырье поставляется российским производителям из Мексики, Никарагуа или Эквадора.
- Фрукты или орехи, дополняющие вкус десерта, подбираются с учетом стандартов качества. В отличие от большинства шоколадок, начинка в Бушерон находится на поверхности лакомства, и ее можно разглядеть через так называемое окошко на упаковке.
- На коробке изображен флаг Швейцарии, который указывает на получение рецептуры от швейцарских кондитеров, однако выпуском шоколада занимается Россия.
С 2014 года патент на выпуск шоколада Бушерон получила фабрика «Манчестер Энтерпрайз», расположенная в Ярославле, однако фирма «Манчестер Групп ЛТД» является официальным владельцем бренда Bucheron.
Состав и калорийность
Компоненты, входящие в состав всех плиток Бушерон:
- сахарный песок:
- сухое молоко;
- какао-порошок различного % соотношения;
- лецитин;
- ваниль.
Помимо основных составляющих черной шоколадки, в различные виды десерта могут быть добавлены фрукты, орехи или ягоды.
Содержание БЖУ в 100 г продукции:
- белки – 9%;
- жиры – 40%;
- углеводы – 50%.
В зависимости от разновидности шоколада калорийность может варьироваться от 480 до 570 калорий. Продукция выпускается в виде плиток, весом 50 г или 100 г.
Главное достоинство шоколада Бушерон – отсутствие в составе стабилизаторов, красителей и ароматизаторов.
Разновидность вкусов
Бренд Бушерон выпускает более 20 разновидностей шоколадок, поэтому даже самый изысканный гурман сможет найти лакомство, соответствующее его предпочтениям:
- Любители черного шоколада, помимо оригинального, подбирают десерт с 72% содержанием какао-порошка и такими ореховыми добавками, как фисташка, фундук или миндаль, а также полакомятся десертом с клюквой.
- В ассортименте вкусовых наполнителей для молочного шоколада, помимо плиток с добавлением орехов, можно приобрести лакомство с кусочками малины.
Для любителей неординарных вкусов подойдет белый шоколад с добавлением орехов, клубники и клюквы. - Взрослой аудитории придутся по вкусу выпускаемые в картонных коробках конфеты, с добавлением миндального ореха и коньяка. Также в подобной упаковке выпускаются конфетки с орехами и различные виды трюфелей.
Компания не забывает и о маленьких сладкоежках, поэтому выпустила линейку шоколада для детей, на упаковке которого изображены мордочки кошек. Лакомство с легкостью делится на небольшие кусочки. Десерт бывает молочным и белым, с добавлением киви, апельсина или малины.
Подбирая лакомство для необычного подарка сладкоежкам, обратите внимание на выпускаемый в жестяной серебряной коробке десерт. Внутри металлической упаковки находится шоколадная плитка, дополнительно завернутая в фольгу. В свою очередь, и более доступная по стоимости картонная коробочка выглядит не менее оригинально, благодаря прозрачному отверстию, сквозь которое можно увидеть саму шоколадку.
Лакомство отличается оригинальной, привлекающей внимание упаковкой и тает во рту. Натуральный состав, нежный вкус и оригинальное оформление упаковки оправдывают стоимость десерта, вкус которого вы не забудете.