Сделать молочный шоколад из горького не составит труда даже в домашних условиях. Для этого вам понадобится минимум продуктов и немного свободного времени. В результате вы получите десерт с высоким содержанием какао и выразительным молочным вкусом.
Ингредиенты
Очень сложно выделить какую-либо конкретную рецептуру, так вариантов такого «перевоплощения» может быть масса. Предлагаем минимальный набор ингредиентов и подсказки об их возможной замене.
- Молоко цельное – этот ингредиент можно заменить сухим молоком, но только в таком случае дополнительно понадобятся сливки: 100 г на 30 мл соответственно.
- Сливочное масло – данный компонент может участвовать в рецепте только при условии, что вы не используете сливок, иначе десерт получится слишком жирным.
- Сахар – если вы решите вместо цельного молока добавить сгущенное, тогда сахар можно исключить из рецепта.
- Какао-порошок – этот продукт не является обязательным и добавляется лишь для усиления вкуса. Если же темный шоколад, из которого вы будете готовить молочный, имеет большую долю тертых какао-бобов (от 80% и более), то в таком случае порошок какао будет лишним.
Добавляйте орехи, цукаты, кусочки мармелада, сухофрукты или кокосовую стружку. Дополнительные ингредиенты сделают вкус десерта более ярким.
Для того чтобы из горькой плитки сделать молочный шоколад подготовьте миску, сотейник и силиконовую лопатку. Приступаем к приготовлению.
- Горький шоколад 100 г.
- Молоко цельное 100 мл.
- Сливочное масло 50 г.
- Сахар 30 г.
- Какао-порошок 10 г.
-
Измельчаем плитку горького шоколада, складываем кусочки в миску. Распускаем на паровой бане при постоянном помешивании. В процессе приготовления следим за тем, чтобы кипящая вода не касалась дна миски, в противном случае шоколад может свернуться.
-
В растаявший горький шоколад вводим сахар, затем подтаявшее сливочное масло и молоко. Не прекращая мешать, соединяем ингредиенты. Провариваем все в течение 7–8 минут.
-
После того как смесь станет однородной и несколько загустеет, снимаем ее с плиты и оставляем при комнатной температуре примерно на час. Если вы желаете добавить к шоколаду орехи их цукаты, то их следует ввести на данном этапе.
-
Остывшую массу разливаем по формочкам (желательно силиконовым) и убираем на пару часов в холодильник.
Вместо силиконовых форм, вы можете использовать металлические или пластиковые, некоторые хозяйки выбирают формочки для льда. Однако помните, что из последних извлекать застывший десерт не очень удобно.
Как видите, сделать молочный шоколад из горького предельно просто. За короткое время плитка с горчинкой способна превратиться во вкусное лакомство для всей семьи. Приятного аппетита!