Самый необычный шоколад с вкусами
Сегодня на прилавках магазинов можно увидеть огромное разнообразие шоколадной продукции, поэтому производителям приходится фантазировать, придумывать новые оригинальные вкусы, чтобы выдержать конкуренцию на рынке.
Орешками, сухофруктами, хлопьями в составе, даже соленым вкусом излюбленного лакомства сегодня никого не удивишь. И шоколатье изобретают фантастические вкусы шоколада, которые даже сложно представить, не попробовав.
С черным трюфелем
Лакомство создано для богачей, вряд ли среднестатистический покупатель отдаст 45 долларов на шоколадную плитку с грибами. Трюфели – одни из самых дорогих грибов, их добавляют исключительно в изысканные ресторанные блюда. А в сочетании с шоколадом они обретают роскошный вкус.
Создатели необычного десерта – братья-шоколатье Рик и Майкл Маст, прославившиеся исключительно ручным производством кондитерских изделий. Шоколад с черным трюфелем включает 75 % какао, также в его составе есть морская соль.
С трюфелем и луком
Немецкий производитель «Buckers Backhaus» предлагает необычный шоколад ручного производства под интригующим названием «Небо и земля». Ингредиенты, объясняющие название, – черные трюфели и смесь сливок со сладким луком.
Рубиновый шоколад
Необычное изделие получило свое название не из-за наличия в составе красителей, а из-за того, что какао-бобы, выращиваемые для данного сорта шоколада, в самом деле имеют красноватый оттенок.
Разрабатывали уникальный продукт в течение нескольких лет: работали над рецептурой, проводили тщательную селекцию какао-деревьев, произрастающих в Африке и Южной Америке, чтобы добиться приятного розоватого цвета и нежного ягодного вкуса.
Зеленый шоколад с чаем
Необычное японское изобретение выглядит как шоколадка зеленого цвета, приятно пахнущая чаем, с терпкостью во вкусе. Изготавливают лакомство из чая японского сорта «маття», растертого до порошкообразного состояния.
С водорослями для похудения
Испанские шоколатье изобрели настоящее счастье для сладкоежек, заботящихся о фигуре, – шоколадные конфеты, с помощью которых можно похудеть. Необычное лакомство, созданное производителем «Cocoa Bio», появилось на рынке в 2009-ом под названием «Lola».
Оригинальный ингредиент шоколадных конфет, способствующий похудению, – комплекс водорослевых аминокислот, подавляющих аппетит. Вкус конфет классический, а вот цвет их чуть зеленоватый, что обусловлено присутствием в составе водорослей.
Лакомиться необычной сладостью лучше до еды, чтобы захотелось съесть меньше основных блюд.
С верблюжьим молоком
Верблюжье молоко – востребованный в арабских странах продукт, поэтому неудивительно, что производством шоколада с этим ингредиентом занимается кондитерская компания из ОАЭ «Al Nassma». Производитель уверяет, что его продукция полезная, насыщенная витаминами и, главное, безвредная для диабетиков.
Начинка у шоколада из верблюжьего молока тоже необычная для европейского потребителя – смесь традиционных восточных сладостей:
- натурального меда;
- орехов;
- пряностей.
Пока попробовать необычное лакомство могут только туристы, гостящие в восточной стране.
С лавандой
Американский производитель, соединив лаванду и темный шоколад, создал десерт с расслабляющим и антистрессовым действием, назвал его «Dagoba Lavender Blueberry». Стоимость плитки невысокая – около 3,5 долларов.
Кроме лаванды, в состав десерта входят следующие натуральные ингредиенты:
- плоды малины;
- лимонная цедра;
- розмарин;
- кардамон;
- клевер.
Создатель необычного продукта – именитый шоколатье Фредерик Шиллинг. Для пробной партии он собственными руками собирал лучшие эквадорские и мадагаскарские какао-бобы.
С беконом
Американцы – страстные любители жирного сочного бекона, поэтому неудивительно, что идея создания шоколада с мясной начинкой родилась в США. Создатель необычного десерта – чикагская кондитерская компания «Vosges Haut-Chocolate».
Шоколадки под названием «Mo’s Bacon Bar» с уникальным солено-сладким вкусом быстро стали популярными в Америке, а вскоре покорили и Европу. За одну плитку придется выложить около 10 долларов.
Золотой шоколад
Эти шоколадные конфеты – драгоценность в буквальном смысле: на стадии глазирования их посыпают золотыми крупинками. Реализуются конфеты с двумя оригинальными вкусами – ганаша и шампанского. Они упакованы в белые коробки, усыпанные кристаллами Сваровски.
С мятой
Найти в магазине шоколадку с мятным ароматизатором – не проблема, а вот изделие с натуральным мятным маслом в составе помадной начинки – редкое изумительное лакомство.
С абсентом
Сочетание коньяка или водки с шоколадом никого не удивляет. Но производитель «Villars» поразил и восхитил дегустаторов всего мира, когда создал горький шоколад с абсентом. Эта швейцарская компания известна производством качественной шоколадной продукции с коньяком, водкой, фруктовыми наливками, а новый необычный продукт получил название «Larmes d’Absinthe».
Этот шоколад не пережевывают, а позволяют ему растаять во рту, чтобы крепкий алкоголь растекся по языку.
С жареным кокосом и карри
Многие знают о существовании шоколада со жгучим перцем, но сладости с популярной индийской специей пока не получили широкого распространения. Создатель необычного десерта – именитый шоколатье Беки Довилль из американской кондитерской компании «Theo Chocolate».
Вкус шоколада весьма специфический, однако он наверняка понравится любителям индийской кухни, изобилующей пряностями.
С сеном
Цветочные и травяные добавки становятся весьма популярными при производстве шоколадных изделий. Но именитый английский шоколатье Ханс Слоун решил использовать оригинальный растительный ингредиент – измельченное сено, полученное при высушивании луговых трав. Во вкусе ощущаются жасминные и шафрановые нотки, передающие свежесть и сочность английских лугов.
Необычный десерт вошел в десертное меню пятизвездочной гостиницы «Coworth Park» в Виндзоре. Купить и попробовать его можно только там.
С табаком
Производят необычный десерт на Кубе – родине табака и сигар. Для производства молодые табачные листья мелко измельчают. Рекомендуется закусывать таким шоколадом крепкие алкогольные напитки.
Со вкусом васаби
Японские сладости славятся необычными вкусами и специфическими ингредиентами, даже обычный батончик «KitKat» в Японии продается со вкусом васаби.
С лепестками цветов
Добавление цветочных лепестков в кондитерские изделия сейчас очень популярно, но французские шоколатье превзошли всех. Кондитерская фабрика «Bovetti», находящаяся у подножья Альп, производит сладости с жасминовыми, розовыми, фиалковыми и лавандовыми лепестками. Лепестки высушивают, засахаривают, добавляют в темный, молочный и белый шоколад. Аромат у этих шоколадок невероятный.
Живой шоколад «Royce Nama»
Живым японский продукт называют за присутствие только натуральных ингредиентов в составе. Для его производства используют:
- какао-бобы;
- сливки, произведенные на острове Хоккайдо;
- молоко;
- сахар;
- пшеничные зерна;
- качественный алкоголь европейских марок.
Шоколатье постоянно удивляют покупателей продукцией с оригинальными изысканными добавками и начинками. Радует, что эти шоколадные изделия в большинстве своем стоят недорого, по карману многим желающим порадовать себя новым необычным вкусом.
Кажется, что шоколад уже комбинировали со всеми возможными вкусами в мире, я но постоянно нахожу для себя что-то новое. Пробовала в Америке шоколад с беконом – интересное сочетание, но больше, наверно, отдам предпочтение уже привычным нам вкусам – шоколаду с солёной карамелью, чили и матча.
Никогда бы не стала пробовать шоколад с луком, беконом. Для меня это очень странное сочетание. Удивляюсь, как другим людям нравится. А от мятного наполнителя в составе, точно не отказалась бы.