Шоколадная продукция Nestle Nesquik

Молочный шоколад, обогащенный кальцием, производит российская кондитерская компания «Нестле». Лакомство в желтой упаковке с изображением кролика не теряет популярности, благодаря невысокой стоимости и нежному шоколадно-молочному вкусу. Шоколадки «Несквик» выпускаются не только в виде плиток с начинкой, но и в виде хрустящих батончиков, подходящих для перекуса, если нет времени на полноценный обед.

Основная информация

Первая шоколадная плитка под названием Nestle Quick была выпущена в 1950 году. Нынешнее сокращенное название продукт приобрел в 1999 году.

Производитель Nestle ведет свою деятельность в качестве поставщика детской кондитерской продукции. При производстве детского шоколада учитывается безопасная для детского организма порция сахара, и в этом главное преимущество бренда перед другими производителями сладостей. Соблюдение нормы сахара даже ощущается во вкусе: сладость шоколада умеренная, нет приторности.

Шоколадные плитки

Большое преимущество продукции «Несквик» – насыщенный вкус настоящего шоколада. Шоколадные изделия производятся из качественных ингредиентов. Молочная начинка придает лакомству приятный нежный вкус, а клубничная – легкую кислинку. В составе отсутствуют консерванты и ингредиенты синтетического происхождения, благодаря чему продукт приносит организму только пользу.

Раньше компания выпускала шоколадные плитки:

  • с молочным наполнителем;
  • клубничным;
  • банановым.

Изделия с банановой начинкой исключили из производства. Но добавили шоколадку с молочным ягодно-злаковым наполнителем. В состав новинки входят молотые злаковые зерна и мякоть ягод, что повышает пользу продукта для организма.

Дети любят шоколад «Несквик» не только за замечательный вкус: внутри каждой обертки находятся забавные наклейки, которыми можно обмениваться.

Стоимость лакомства небольшая. В Москве сладкая плитка продается за 55–60 рублей.

Шоколадные плитки

Шоколадные батончики

Батончики популярны не меньше, чем шоколадные плитки, это хороший вариант перекуса для школьника. Отличный вкус и хрустящая структура лакомства обусловлены соединением нежного клубнично-молочного наполнителя и воздушных злаковых шариков.

Реализуются также батончики с молочным наполнителем, нугой и рисовыми шариками, а еще с вафельным слоем под названием Crispy. Эта продукция тоже не содержит консерванты и синтетические ингредиенты.

Цена батончика – 25–30 рублей.

Прочая шоколадная продукция

Можно попробовать небольшие шоколадные конфетки Nesquik Fest с молочным наполнителем, обсыпанные воздушными рисовыми шариками.

Продукцию Nestle любят и дети, и взрослые. Каждый сладкоежка может выбрать лакомство по вкусу, причем компания реализует не только шоколадные плитки и батончики, но и:

  • какао-напиток с шоколадным, клубничным и ванильным вкусом;
  • молочный коктейль;
  • мороженое;
  • сухие завтраки в виде шоколадных и белых хрустящих шариков;
  • сиропы с шоколадным и ягодным вкусом.

Nesquik Fest

Состав и пищевая ценность шоколадной плитки плитки Nesquik

Ингредиенты шоколадной глазури:

  • цельное молоко;
  • сухая молочная сыворотка;
  • сахар;
  • какао-масло;
  • какао-порошок;
  • сливочный жир;
  • соевый лецитин в качестве эмульгатора;
  • ваниль в качестве натурального ароматизатора.

Молочная начинка включает:

  • цельное молоко;
  • молочную порошковую сыворотку;
  • подсластитель;
  • растительное масло;
  • кальций в карбонатной форме;
  • лецитин;
  • ванильный ароматизатор.

В шоколадке Nesquik с ягодным ароматом дополнительно содержатся малиново-ежевичная масса, сахарный сироп, концентрат черничного и смородинового сока.

шоколадки несквик

Содержание какао-порошка в шоколадной глазури не превышает 28 %. Из этого процента на долю сухого обезжиренного вещества приходится 5 %. Доля сухой молочной массы – 23 %, сливочный жир в ее составе – 6 %.

Аллергикам нужно учитывать, что в продукте может присутствовать следовое количество глютена, орехов, яичного протеина.

Калорийность сладкой плитки «Несквик» высокая, как любого молочного шоколада. На 100 г продукта приходится около 480 ккал. Сочетание БЖУ в 100 г шоколада:

  • 7 г белков;
  • 32 г жиров;
  • 55 г углеводов.

Состав и пищевая ценность батончика

В составе батончика «Несквик» с молочным наполнителем, нугой и злаковыми шариками:

  • масло какао-бобов;
  • какао-порошок;
  • сахар;
  • цельное порошковое молоко;
  • молочная сыворотка;
  • сливочный жир;
  • лецитин в качестве эмульгатора;
  • ванилин в качестве ароматизатора.

Наполнитель включает:

  • порошковое какао;
  • какао-масло;
  • подсластитель;
  • цельное молоко с жирностью 0 %;
  • переработанное пальмовое масло;
  • мальтодекстрин;
  • сливочный жир;
  • кальций в карбонатной форме;
  • злаковые шарики, состоящие из рисовой муки, сахара, вытяжки солода ячменя, пальмового масла;
  • яичный протеин;
  • ванильно-сливочный ароматизатор;
  • соевый лецитин;
  • натуральный вкусовой стабилизатор на основе лимонной кислоты.

В продукте могут присутствовать следы орехов и сернистого ангидрида.

Калорийность – 470 ккал в 100 г. Продукт не просто калориен, но содержит в высокой концентрации жиры и углеводы. БЖУ в 100 г соотносятся следующим образом:

  • 6 г белков;
  • 20 г жиров;
  • 64 г углеводов.

Состав и пищевая ценность конфет

В конфетках с молочным наполнителем и обсыпкой из рисовых шариков нет синтетических ароматизаторов и красителей, но пользу продукта снижает высокая калорийность.

Шоколадная глазурь Nesquik включает:

  • какао-масло;
  • порошковое какао;
  • цельное молоко;
  • сухую сыворотку;
  • сливочный жир;
  • сахар;
  • эмульгатор-лецитин;
  • ваниль для аромата.

Дополнительный ингредиентный состав:

  • обезжиренное порошковое молоко;
  • обработанное пальмовое масло;
  • подсластитель;
  • мальтодекстрин;
  • сливочный жир;
  • сухая сыворотка;
  • кальций в карбонатной форме;
  • рисовые шарики для обсыпки;
  • какао-порошок;
  • какао-масло;
  • порошковый яичный протеин;
  • лецитиновый эмульгатор;
  • ванильный ароматизатор;
  • лимонная кислота для стабилизации вкуса.
  • Вся шоколадная продукция «Несквик» включает важный для полноценного развития детского скелета кальций. Одна конфетка содержит 15 % от суточной нормы потребления минерала.

Конфеты «Несквик» – высококалорийный продукт. В 100 г шоколадного изделия находится 480 ккал. Сочетание БЖУ:

  • 5 г белков;
  • 23 г жиров;
  • 64 г углеводов.

Одна конфета, весящая 15 г, имеет почти 70 ккал, в ней 0,7 г белков, 3 г жиров, 9 г углеводов.

Свойства и преимущества

Родители охотно покупают детям продукцию «Несквик», так как она имеет немало преимуществ:

  • не содержит красители, ароматизаторы, стабилизаторы синтетического происхождения;
  • является богатым источником кальция для детского организма;
  • имеет нежную, тающую во рту начинку;
  • не содержит консервантов;
  • делится на порции, соответствующие нормам детского питания;
  • имеет в каждой обертке развлекательную наклейку.

Давать ребенку «Несквик» шоколад или батончик желательно в дообеденное время, чтобы получаемая с продуктом энергия активно расходовалась.

В состав шоколадных изделий «Несквик» входят в оптимальной концентрации витамины и минеральные вещества, необходимые для полноценного развития детского организма:

  1. Кальций, участвующий в формировании костных тканей, предупреждающий развитие рахита.
  2. Калий, отвечающий за здоровье мышц, мозга и кровеносных сосудов.
  3. Магний, участвующий в обменных процессах.
  4. Железо, необходимое для улучшения состава крови, предупреждающее малокровие.
  5. Аскорбиновая кислота, укрепляющая иммунитет.
  6. Витамины B-группы, поддерживающие функциональность нервной системы.

Многие родители дают батончики «Несквик» школьникам, чтобы те перекусывали между занятиями, ведь продукт устраняет чувство голода, положительно влияет на работоспособность мозга.

Присутствующая в порошке какао аминокислота триптофан улучшает настроение, а клетчатка нормализует пищеварение. В двух кусочках шоколадной плитки содержится количество сухого молока, соответствующее 50 мл в жидкой форме.

Польза шоколада Несквик

Полезен шоколад «Несквик» не только для детей, но и для беременных женщин, особенно в первые триместры вынашивания, когда у эмбриона формируется нервная трубка. В составе присутствует фолиевая кислота, крайне важная для полноценного развития нервной системы плода. Какао-порошка в шоколадных изделиях немного, поэтому при умеренном употреблении вреда для организма будущей мамы нет.

Лакомиться шоколадками «Несквик» следует, соблюдая норму. При избыточном употреблении продукт может причинить серьезный вред организму:

  1. Из-за высокой калорийности шоколад негативно влияет на массу тела. При частом употреблении лакомства лишних жировых отложений не избежать. Не стоит кушать шоколад вечером, когда метаболизм замедлен.
  2. Шоколадные изделия насыщены сахаром, что негативно сказывается на состоянии зубной эмали.
  3. В состав шоколадок входят ингредиенты, которые у склонного к аллергии человека способны вызвать аллергическую реакцию и нарушение пищеварительной функции.
  4. При желудочных и кишечных патологиях употреблять шоколадки не стоит.

Условия хранения

Хранят шоколадные изделия «Несквик» при температуре 15–18°C. Влажность воздуха в месте хранения должна быть не выше 75 %.

Продукт годен к употреблению в течение 8 месяцев.

На рынке детской кондитерской продукции у производителя Nestle почти нет конкурентов. Молочные шоколадки «Несквик» любят и взрослые, и дети. Популярность продукции обусловлена не только замечательными вкусовыми качествами, но и содержанием полезных для организма веществ.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
shokoladd.ru – все о шоколаде!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector