Молочный шоколад, обогащенный кальцием, производит российская кондитерская компания «Нестле». Лакомство в желтой упаковке с изображением кролика не теряет популярности, благодаря невысокой стоимости и нежному шоколадно-молочному вкусу. Шоколадки «Несквик» выпускаются не только в виде плиток с начинкой, но и в виде хрустящих батончиков, подходящих для перекуса, если нет времени на полноценный обед.
Основная информация
Первая шоколадная плитка под названием Nestle Quick была выпущена в 1950 году. Нынешнее сокращенное название продукт приобрел в 1999 году.
Производитель Nestle ведет свою деятельность в качестве поставщика детской кондитерской продукции. При производстве детского шоколада учитывается безопасная для детского организма порция сахара, и в этом главное преимущество бренда перед другими производителями сладостей. Соблюдение нормы сахара даже ощущается во вкусе: сладость шоколада умеренная, нет приторности.
Шоколадные плитки
Большое преимущество продукции «Несквик» – насыщенный вкус настоящего шоколада. Шоколадные изделия производятся из качественных ингредиентов. Молочная начинка придает лакомству приятный нежный вкус, а клубничная – легкую кислинку. В составе отсутствуют консерванты и ингредиенты синтетического происхождения, благодаря чему продукт приносит организму только пользу.
Раньше компания выпускала шоколадные плитки:
- с молочным наполнителем;
- клубничным;
- банановым.
Изделия с банановой начинкой исключили из производства. Но добавили шоколадку с молочным ягодно-злаковым наполнителем. В состав новинки входят молотые злаковые зерна и мякоть ягод, что повышает пользу продукта для организма.
Дети любят шоколад «Несквик» не только за замечательный вкус: внутри каждой обертки находятся забавные наклейки, которыми можно обмениваться.
Стоимость лакомства небольшая. В Москве сладкая плитка продается за 55–60 рублей.
Шоколадные батончики
Батончики популярны не меньше, чем шоколадные плитки, это хороший вариант перекуса для школьника. Отличный вкус и хрустящая структура лакомства обусловлены соединением нежного клубнично-молочного наполнителя и воздушных злаковых шариков.
Реализуются также батончики с молочным наполнителем, нугой и рисовыми шариками, а еще с вафельным слоем под названием Crispy. Эта продукция тоже не содержит консерванты и синтетические ингредиенты.
Цена батончика – 25–30 рублей.
Прочая шоколадная продукция
Можно попробовать небольшие шоколадные конфетки Nesquik Fest с молочным наполнителем, обсыпанные воздушными рисовыми шариками.
Продукцию Nestle любят и дети, и взрослые. Каждый сладкоежка может выбрать лакомство по вкусу, причем компания реализует не только шоколадные плитки и батончики, но и:
- какао-напиток с шоколадным, клубничным и ванильным вкусом;
- молочный коктейль;
- мороженое;
- сухие завтраки в виде шоколадных и белых хрустящих шариков;
- сиропы с шоколадным и ягодным вкусом.
Состав и пищевая ценность шоколадной плитки плитки Nesquik
Ингредиенты шоколадной глазури:
- цельное молоко;
- сухая молочная сыворотка;
- сахар;
- какао-масло;
- какао-порошок;
- сливочный жир;
- соевый лецитин в качестве эмульгатора;
- ваниль в качестве натурального ароматизатора.
Молочная начинка включает:
- цельное молоко;
- молочную порошковую сыворотку;
- подсластитель;
- растительное масло;
- кальций в карбонатной форме;
- лецитин;
- ванильный ароматизатор.
В шоколадке Nesquik с ягодным ароматом дополнительно содержатся малиново-ежевичная масса, сахарный сироп, концентрат черничного и смородинового сока.
Содержание какао-порошка в шоколадной глазури не превышает 28 %. Из этого процента на долю сухого обезжиренного вещества приходится 5 %. Доля сухой молочной массы – 23 %, сливочный жир в ее составе – 6 %.
Аллергикам нужно учитывать, что в продукте может присутствовать следовое количество глютена, орехов, яичного протеина.
Калорийность сладкой плитки «Несквик» высокая, как любого молочного шоколада. На 100 г продукта приходится около 480 ккал. Сочетание БЖУ в 100 г шоколада:
- 7 г белков;
- 32 г жиров;
- 55 г углеводов.
Состав и пищевая ценность батончика
В составе батончика «Несквик» с молочным наполнителем, нугой и злаковыми шариками:
- масло какао-бобов;
- какао-порошок;
- сахар;
- цельное порошковое молоко;
- молочная сыворотка;
- сливочный жир;
- лецитин в качестве эмульгатора;
- ванилин в качестве ароматизатора.
Наполнитель включает:
- порошковое какао;
- какао-масло;
- подсластитель;
- цельное молоко с жирностью 0 %;
- переработанное пальмовое масло;
- мальтодекстрин;
- сливочный жир;
- кальций в карбонатной форме;
- злаковые шарики, состоящие из рисовой муки, сахара, вытяжки солода ячменя, пальмового масла;
- яичный протеин;
- ванильно-сливочный ароматизатор;
- соевый лецитин;
- натуральный вкусовой стабилизатор на основе лимонной кислоты.
В продукте могут присутствовать следы орехов и сернистого ангидрида.
Калорийность – 470 ккал в 100 г. Продукт не просто калориен, но содержит в высокой концентрации жиры и углеводы. БЖУ в 100 г соотносятся следующим образом:
- 6 г белков;
- 20 г жиров;
- 64 г углеводов.
Состав и пищевая ценность конфет
В конфетках с молочным наполнителем и обсыпкой из рисовых шариков нет синтетических ароматизаторов и красителей, но пользу продукта снижает высокая калорийность.
Шоколадная глазурь Nesquik включает:
- какао-масло;
- порошковое какао;
- цельное молоко;
- сухую сыворотку;
- сливочный жир;
- сахар;
- эмульгатор-лецитин;
- ваниль для аромата.
Дополнительный ингредиентный состав:
- обезжиренное порошковое молоко;
- обработанное пальмовое масло;
- подсластитель;
- мальтодекстрин;
- сливочный жир;
- сухая сыворотка;
- кальций в карбонатной форме;
- рисовые шарики для обсыпки;
- какао-порошок;
- какао-масло;
- порошковый яичный протеин;
- лецитиновый эмульгатор;
- ванильный ароматизатор;
- лимонная кислота для стабилизации вкуса.
- Вся шоколадная продукция «Несквик» включает важный для полноценного развития детского скелета кальций. Одна конфетка содержит 15 % от суточной нормы потребления минерала.
Конфеты «Несквик» – высококалорийный продукт. В 100 г шоколадного изделия находится 480 ккал. Сочетание БЖУ:
- 5 г белков;
- 23 г жиров;
- 64 г углеводов.
Одна конфета, весящая 15 г, имеет почти 70 ккал, в ней 0,7 г белков, 3 г жиров, 9 г углеводов.
Свойства и преимущества
Родители охотно покупают детям продукцию «Несквик», так как она имеет немало преимуществ:
- не содержит красители, ароматизаторы, стабилизаторы синтетического происхождения;
- является богатым источником кальция для детского организма;
- имеет нежную, тающую во рту начинку;
- не содержит консервантов;
- делится на порции, соответствующие нормам детского питания;
- имеет в каждой обертке развлекательную наклейку.
Давать ребенку «Несквик» шоколад или батончик желательно в дообеденное время, чтобы получаемая с продуктом энергия активно расходовалась.
В состав шоколадных изделий «Несквик» входят в оптимальной концентрации витамины и минеральные вещества, необходимые для полноценного развития детского организма:
- Кальций, участвующий в формировании костных тканей, предупреждающий развитие рахита.
- Калий, отвечающий за здоровье мышц, мозга и кровеносных сосудов.
- Магний, участвующий в обменных процессах.
- Железо, необходимое для улучшения состава крови, предупреждающее малокровие.
- Аскорбиновая кислота, укрепляющая иммунитет.
- Витамины B-группы, поддерживающие функциональность нервной системы.
Многие родители дают батончики «Несквик» школьникам, чтобы те перекусывали между занятиями, ведь продукт устраняет чувство голода, положительно влияет на работоспособность мозга.
Присутствующая в порошке какао аминокислота триптофан улучшает настроение, а клетчатка нормализует пищеварение. В двух кусочках шоколадной плитки содержится количество сухого молока, соответствующее 50 мл в жидкой форме.
Полезен шоколад «Несквик» не только для детей, но и для беременных женщин, особенно в первые триместры вынашивания, когда у эмбриона формируется нервная трубка. В составе присутствует фолиевая кислота, крайне важная для полноценного развития нервной системы плода. Какао-порошка в шоколадных изделиях немного, поэтому при умеренном употреблении вреда для организма будущей мамы нет.
Лакомиться шоколадками «Несквик» следует, соблюдая норму. При избыточном употреблении продукт может причинить серьезный вред организму:
- Из-за высокой калорийности шоколад негативно влияет на массу тела. При частом употреблении лакомства лишних жировых отложений не избежать. Не стоит кушать шоколад вечером, когда метаболизм замедлен.
- Шоколадные изделия насыщены сахаром, что негативно сказывается на состоянии зубной эмали.
- В состав шоколадок входят ингредиенты, которые у склонного к аллергии человека способны вызвать аллергическую реакцию и нарушение пищеварительной функции.
- При желудочных и кишечных патологиях употреблять шоколадки не стоит.
Условия хранения
Хранят шоколадные изделия «Несквик» при температуре 15–18°C. Влажность воздуха в месте хранения должна быть не выше 75 %.
Продукт годен к употреблению в течение 8 месяцев.
На рынке детской кондитерской продукции у производителя Nestle почти нет конкурентов. Молочные шоколадки «Несквик» любят и взрослые, и дети. Популярность продукции обусловлена не только замечательными вкусовыми качествами, но и содержанием полезных для организма веществ.
Из всех марок шоколадной продукции больше всего люблю именно несквик. Тем более подталкивает к покупке, что производитель пишет, что в составе есть витамины. Главное, конечно, знать меру. Побаловаться иногда можно.