Батончики KitKat на протяжении длительного времени пользуются популярностью среди жителей всего мира. Особенно распространена эта сладость в Японии и Корее. В этих странах можно приобрести батончики с самыми экзотическими вкусами, включая васаби и дыню.
Именно поэтому эти две страны были выбраны в качестве первого рынка, на котором будет представлен новый, уникальный KitKat Ruby, обладающий необычным рубиновым цветом с вкусной и хрустящей вафлей внутри.
Состав
В сравнении с остальными видами батончиков Ruby имеют схожий состав, включающий:
- пшеничную муку;
- сахар;
- масло какао;
- молоко в сухом и обезжиренном виде;
- ароматизаторы;
- молочный жир;
- подсолнечный лецитин;
- лимонную кислоту;
- молочную сыворотку;
- соль;
- разрыхлители и другие компоненты.
Однако главная отличительная черта состава – использование нового вида бобов Руби, которые и придают сладости приятный розовый оттенок.
Калорийность
Новый розовый Кит Кат по калорийности практически не уступает обычному. В 100 граммах батончика примерно 541 ккал, что на пару грамм больше, чем в стандартных батончиках. Энергетическая ценность равна 2260 кДж.
Описание
Впервые на рынок новинка от компании Nestlé вышла в странах Азии на приятный и наполненный любовью праздник – День влюбленных. Необычный для шоколада розовый цвет и фруктовая хрустящая начинка сразу завоевала признание жителей. Поэтому спустя время батончики появились на рынках Европы и России.
Их упаковка по своим параметрам осталась стандартной, изменения были внесены только в цветовую палитру. Как и шоколад она стала приятного и яркого розового цвета. В каждой упаковке находится плитка весом 41,5 грамма.
Процесс разработки
По данным, представленным компанией Nestlé, разработка нового шоколада продолжалась на протяжении 10 лет. Над процессом работало большое число специалистов разных сфер и уровней.
В результате кропотливой работы компании удалось сделать открытие, которое считается наиболее крупнейшим во всей шоколадной индустрии за прошедшие 80 лет, – создать четвертый вид шоколада (помимо традиционного темного, белого и молочного).
Конечная формула найдена и запатентована швейцарскими специалистами Barry Callebaut.
Особенности
Главная особенность розового шоколада, используемого в батончиках kitkat руби – это применение в составе специальных рубиновых бобов. Именно они дают сладости такой оттенок.
При этом весь процесс получения полностью натурален, так как в состав не добавляют красителей или консервантов. Однако выращивают такие бобы только в нескольких районах, включая Бразилию и Эквадор.
Перед использованием открытия при создании нового kitkat новая технология прошла тщательные проверки, в результате которых была пройдена сертификация на основе международных стандартов типа UTZ.
Отзывы
Новый розовый Кит Кат сразу пришелся по вкусу жителям России, Кореи и Японии. Большое число людей, попробовавших сладость, отмечают привлекательную упаковку, необычный фруктово-ягодный вкус и приятный сладкий аромат.
При этом положительные отзывы о батончиках оставляют и специалисты. Так, известный в кондитерской сфере Ясумаса Такаги попробовав новый Кит Кат, говорил о характерной и неповторимой кислотности, присущей сладости.
Согласно статистическим сводкам уровень продаж розового Кит Кат значительно увеличивается, что указывает на положительное отношение людей к новинке среди кондитерских изделий.
KitKat Ruby – уникальная новинка, которая приобрела популярность из-за использования натурального способа приобретения такого цвета с помощью специального сорта какао-бобов. Однако благодаря своему фруктовому вкусу и ягодному аромату, изделие завоевывает тысячи сердец.