Розовый Кит Кат – описание батончика

Батончики KitKat на протяжении длительного времени пользуются популярностью среди жителей всего мира. Особенно распространена эта сладость в Японии и Корее. В этих странах можно приобрести батончики с самыми экзотическими вкусами, включая васаби и дыню.

Именно поэтому эти две страны были выбраны в качестве первого рынка, на котором будет представлен новый, уникальный KitKat Ruby, обладающий необычным рубиновым цветом с вкусной и хрустящей вафлей внутри.

Состав

В сравнении с остальными видами батончиков Ruby имеют схожий состав, включающий:

  • пшеничную муку;
  • сахар;
  • масло какао;
  • молоко в сухом и обезжиренном виде;
  • ароматизаторы;
  • молочный жир;
  • подсолнечный лецитин;
  • лимонную кислоту;
  • молочную сыворотку;
  • соль;
  • разрыхлители и другие компоненты.

Однако главная отличительная черта состава – использование нового вида бобов Руби, которые и придают сладости приятный розовый оттенок.

Калорийность

Новый розовый Кит Кат по калорийности практически не уступает обычному. В 100 граммах батончика примерно 541 ккал, что на пару грамм больше, чем в стандартных батончиках. Энергетическая ценность равна 2260 кДж.

Описание

Впервые на рынок новинка от компании Nestlé вышла в странах Азии на приятный и наполненный любовью праздник – День влюбленных. Необычный для шоколада розовый цвет и фруктовая хрустящая начинка сразу завоевала признание жителей. Поэтому спустя время батончики появились на рынках Европы и России.

Их упаковка по своим параметрам осталась стандартной, изменения были внесены только в цветовую палитру. Как и шоколад она стала приятного и яркого розового цвета. В каждой упаковке находится плитка весом 41,5 грамма.

kitkat розовый

Процесс разработки

По данным, представленным компанией Nestlé, разработка нового шоколада продолжалась на протяжении 10 лет. Над процессом работало большое число специалистов разных сфер и уровней.

В результате кропотливой работы компании удалось сделать открытие, которое считается наиболее крупнейшим во всей шоколадной индустрии за прошедшие 80 лет, – создать четвертый вид шоколада (помимо традиционного темного, белого и молочного).

Конечная формула найдена и запатентована швейцарскими специалистами Barry Callebaut.

Особенности

Главная особенность розового шоколада, используемого в батончиках kitkat руби – это применение в составе специальных рубиновых бобов. Именно они дают сладости такой оттенок.

При этом весь процесс получения полностью натурален, так как в состав не добавляют красителей или консервантов. Однако выращивают такие бобы только в нескольких районах, включая Бразилию и Эквадор.

Перед использованием открытия при создании нового kitkat новая технология прошла тщательные проверки, в результате которых была пройдена сертификация на основе международных стандартов типа UTZ.

Отзывы

Новый розовый Кит Кат сразу пришелся по вкусу жителям России, Кореи и Японии. Большое число людей, попробовавших сладость, отмечают привлекательную упаковку, необычный фруктово-ягодный вкус и приятный сладкий аромат.

При этом положительные отзывы о батончиках  оставляют и специалисты. Так, известный в кондитерской сфере Ясумаса Такаги попробовав новый Кит Кат, говорил о характерной и неповторимой кислотности, присущей сладости.

Согласно статистическим сводкам уровень продаж розового Кит Кат значительно увеличивается, что указывает на положительное отношение людей к новинке среди кондитерских изделий.

KitKat Ruby – уникальная новинка, которая приобрела популярность из-за использования натурального способа приобретения такого цвета с помощью специального сорта какао-бобов. Однако благодаря своему фруктовому вкусу и ягодному аромату, изделие завоевывает тысячи сердец.

Автор статьи
Елена Дацюк
Шеф-кондитер
Написано статей
433
Поделиться с друзьями
shokoladd.ru – все о шоколаде!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: