Розовый или рубиновый шоколад – состав и польза необычного продукта

Розовый шоколад, который также называется рубиновым – это настоящая революция в мире кондитерского искусства за последние 80 лет. Эксклюзивную новинку представила знаменитая компания из Швейцарии Barry Callebaut, являющаяся ведущим производителем элитных кондитерских изделий из натуральных бобов какао.

Сладкий изыск, представленный в 2018 году, моментально покорил мир непревзойденным вкусом и нежным ароматом.

Состав розового шоколада

Рубиновый шоколад – это полностью натуральный продукт, не содержащий каких-либо красителей, ароматизаторов или прочих синтетических добавок.

Лакомство изготавливается из рубиновых какао-бобов по особенной технологии.

  1. Бобы, обработанные по инновационному методу, прошли процесс ферментации на протяжении 3 дней.
  2. Были обжарены в определенных условиях.
  3. В результате плитки приобрели насыщенный розовый оттенок. Это позволяет не добавлять никаких красителей или фруктово-ягодных добавок.

Точную технологию приготовления лакомства швейцарский производитель держит в строгом секрете. И это не удивительно, ведь другие кондитерские бренды ведут его разработку более 15 лет – и безуспешно. Единственное, в чем признались представители компании – Ruby Chocolate содержит исключительно масло и мякоть рубиновых какао-бобов.

Розовый шоколад

Польза розового шоколада

Рубиновый шоколад является полностью натуральным продуктом, не содержащим синтетических компонентов.

  1. Количество сахара в нем минимальное. Поэтому его употребление несет только пользу для здоровья.
  2. Бобы содержат активные вещества, а также многочисленные питательные компоненты, которые борются со свободными радикалами и защищают организм от преждевременного старения.
  3. Новый вид содержит флавоноиды, витамины и другие полезные вещества. Благодаря этому он оказывает благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему, улучшает функционирование почек.
  4. Лакомство укрепляет иммунитет, дарит активность, повышает работоспособность.
  5. Розовые плиточки содержат в составе селен, который помогает организму человека самостоятельно бороться с вирусами и инфекциями.
  6. В новых шоколадках содержатся полифенолы, магний и другие микроэлементы, поэтому он улучшает самочувствие и дарит хорошее настроение.

Но употреблять его нужно в ограниченных количествах, ведь он гораздо калорийнее, чем черный шоколад. Суточная норма сладкого лакомства не должна превышать 30 грамм.

Розовый шоколад

Вкус и текстура розового шоколада

Рубиновый шоколад имеет легкий, нежный и приятный вкус с освежающими фруктово-ягодными нотками. Одни поклонники эксклюзивного лакомства утверждают, что это лакомство со вкусом клубники, другие – ароматных лесных ягод.

Эксклюзивный шоколад Ruby называют четвертой разновидностью после черного, молочного и белого.

Если сравнивать его вкус с остальными «собратьями», то розовый десерт приятнее и слаще черного, но не настолько приторный, как белый. И если у других видов ярко выраженное молочное послевкусие, то у рубиновой новинки – легкий, освежающий, фруктовый с нотками кислинки.

Шоколад руби имеет идеально гладкую, кремовую, нежно тающую текстуру. Его употребляют как самостоятельное лакомство или натирают на терке, используя для декорирования тортов, пирожных, маффинов, панкейков и других кондитерских изделий.

Скептики уверены, что розовые шоколадки – не больше, чем маркетинговый ход, привлекающий внимание покупателей к новинке. Но как бы там ни было, десерт произвело настоящий фурор в мире кондитерского искусства.

Автор статьи
Елена Дацюк
Шеф-кондитер
Написано статей
433
Поделиться с друзьями
shokoladd.ru – все о шоколаде!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: