Розовый шоколад, который также называется рубиновым – это настоящая революция в мире кондитерского искусства за последние 80 лет. Эксклюзивную новинку представила знаменитая компания из Швейцарии Barry Callebaut, являющаяся ведущим производителем элитных кондитерских изделий из натуральных бобов какао.
Сладкий изыск, представленный в 2018 году, моментально покорил мир непревзойденным вкусом и нежным ароматом.
Состав розового шоколада
Рубиновый шоколад – это полностью натуральный продукт, не содержащий каких-либо красителей, ароматизаторов или прочих синтетических добавок.
Лакомство изготавливается из рубиновых какао-бобов по особенной технологии.
- Бобы, обработанные по инновационному методу, прошли процесс ферментации на протяжении 3 дней.
- Были обжарены в определенных условиях.
- В результате плитки приобрели насыщенный розовый оттенок. Это позволяет не добавлять никаких красителей или фруктово-ягодных добавок.
Точную технологию приготовления лакомства швейцарский производитель держит в строгом секрете. И это не удивительно, ведь другие кондитерские бренды ведут его разработку более 15 лет – и безуспешно. Единственное, в чем признались представители компании – Ruby Chocolate содержит исключительно масло и мякоть рубиновых какао-бобов.
Польза розового шоколада
Рубиновый шоколад является полностью натуральным продуктом, не содержащим синтетических компонентов.
- Количество сахара в нем минимальное. Поэтому его употребление несет только пользу для здоровья.
- Бобы содержат активные вещества, а также многочисленные питательные компоненты, которые борются со свободными радикалами и защищают организм от преждевременного старения.
- Новый вид содержит флавоноиды, витамины и другие полезные вещества. Благодаря этому он оказывает благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему, улучшает функционирование почек.
- Лакомство укрепляет иммунитет, дарит активность, повышает работоспособность.
- Розовые плиточки содержат в составе селен, который помогает организму человека самостоятельно бороться с вирусами и инфекциями.
- В новых шоколадках содержатся полифенолы, магний и другие микроэлементы, поэтому он улучшает самочувствие и дарит хорошее настроение.
Но употреблять его нужно в ограниченных количествах, ведь он гораздо калорийнее, чем черный шоколад. Суточная норма сладкого лакомства не должна превышать 30 грамм.
Вкус и текстура розового шоколада
Рубиновый шоколад имеет легкий, нежный и приятный вкус с освежающими фруктово-ягодными нотками. Одни поклонники эксклюзивного лакомства утверждают, что это лакомство со вкусом клубники, другие – ароматных лесных ягод.
Эксклюзивный шоколад Ruby называют четвертой разновидностью после черного, молочного и белого.
Если сравнивать его вкус с остальными «собратьями», то розовый десерт приятнее и слаще черного, но не настолько приторный, как белый. И если у других видов ярко выраженное молочное послевкусие, то у рубиновой новинки – легкий, освежающий, фруктовый с нотками кислинки.
Шоколад руби имеет идеально гладкую, кремовую, нежно тающую текстуру. Его употребляют как самостоятельное лакомство или натирают на терке, используя для декорирования тортов, пирожных, маффинов, панкейков и других кондитерских изделий.
Скептики уверены, что розовые шоколадки – не больше, чем маркетинговый ход, привлекающий внимание покупателей к новинке. Но как бы там ни было, десерт произвело настоящий фурор в мире кондитерского искусства.