Как сделать шоколадное молоко в домашних условиях
Шоколадное молоко – роскошный вкусный десерт с неповторимым шоколадным ароматом, который используется в качестве основы для создания превосходных напитков.
Различные рецепты приготовления позволят подобрать лакомство на ваш вкус – согревающее в холод и освежающее жарким летним днем. Шоколад в сочетании с молоком придаст сил и энергии, поможет напоить молоком деток, которые отказываются от обычного продукта.
Шоколадное молоко с какао
Доступный рецепт шоколадного молока включает следующие ингредиенты:
- охлажденные сливки – 250 мл;
- молоко – 250 мл;
- какао-порошок – 2 чайные ложки.
Процесс приготовления:
- Молоко нужно подогреть на медленном огне, постепенно добавляя сахар до полного растворения.
- После закипания смеси огонь убавляют и тонкой струйкой вливают сливки, постоянно помешивая десерт до однородности шоколадной массы.
Шоколадно-кофейное на сухом молоке
Вкусный шоколадный напиток можно приготовить на основании сухого молока согласно следующему рецепту:
- сухое молоко – 250 грамм;
- вода – 400 мл;
- какао-порошок – 50 грамм;
- растворимый или натуральный молотый кофе – 150 грамм;
- сахар –150 грамм.
Готовят напиток так:
- Кофе заливают холодной водой, кипятят и смешивают с половиной нормы сахара по рецепту, настаивают в течение получаса. Если кофе был натуральный, состав необходимо процедить.
- Сухое молоко перемешивают с какао и оставшимся сахаром и всыпают в посуду с кофе, потом ставят на огонь и доводят до кипения, не прекращая размешивать.
ВАЖНО: Сделать полезный шоколадный напиток более привлекательным можно, если дополнить его такими наполнителями, как ваниль, гвоздика, корица, в виде приправ и сухих палочек в бокале из стекла.
Молоко с шоколадом
Для приготовления десертного напитка с натуральным молочным или горьким шоколадом вам понадобится:
- белый шоколад – 4–5 кусочков;
- молочный или темный шоколад – 3–4 кусочка;
- молоко – 250 мл.
Готовят в следующей последовательности:
- Шоколадки растапливают на водяной бане, предварительно разломав их на кусочки для наилучшего растворения.
- Шоколадную массу заливают подогретым молоком и размешивают до однородности состава.
- Готовя молоко с растопленным шоколадом, можно натереть шоколадку на терке, чтобы она растворилась быстрее, таким образом, сократить время. Количество молока вы можете регулировать по вашему вкусу.
С тем же набором компонентов можно изменить технологию приготовления: растворить только белый шоколад, а молочный или черный мелко натереть, украшая шоколадный напиток аппетитной «шапочкой» непосредственно перед употреблением. Вкус молока станет более насыщенным, если добавить в него свежие взбитые сливки, после чего посыпать тертым шоколадом.
ВАЖНО: Широкий выбор молочной основы позволяет приготовить продукт любой жирности и даже безмолочное соевое или кокосовое молоко в сочетании с натуральным шоколадом или какао.
Рецепт жареного шоколадного молока
Для приготовления десерта вам понадобится:
- молоко – 500 мл;
- сахар – 100 грамм;
- масло сливочное – 150 грамм;
- мука – 300 грамм;
- яйцо – 3 шт.;
- шоколадка – 50 грамм;
- панировочные сухари – 250 грамм;
- корица, цедра лимона – по вкусу;
- масло подсолнечное для жарки.
Этапы приготовления:
- Сливочное масло растапливают в кастрюльке на огне.
- Желтки отделяют от белков.
- Растопленное масло соединяют с 2/3 просеянной муки, не прекращая размешивать венчиком в течение 2–3 минут после смешивания.
- Добавляют сахар и шоколад, перемешивают до растворения.
- Вводят в смесь цедру лимона и корицу для усиления вкуса готового молока.
- Вливают молоко, не прекращая мешать.
- Когда смесь закипит, ее снимают с огня и остужают в течение 5 минут.
- Взбивают яичные желтки и размешивают, предупреждая их свертывание.
- Полученный шоколадный крем выкладывают на плоское блюдо, смазанное растительным маслом и присыпанное панировочными сухарями. Распределяют равномерно, чтобы толщина составила не более 2 см.
- Остужают крем в морозильной камере в течение 3 часов, затем нарезают квадратиками или треугольниками.
- Яичные белки взбивают, кусочки теста обваливают в муке и окунают в белок, затем панируют в сухарях.
- Обжаривают в предварительно разогретом масле до образования хрустящей корочки, которая покрывает жидкую шоколадно-молочную начинку.
- Выкладывают на бумажное полотенце для просушивания. Подают на стол с конфитюром или ягодным вареньем.
Готовый сладкий десерт в виде шоколадного молока можно обогатить ягодами и фруктами, особенно если он предназначен для детей. Если напиток готовят для взрослых, добавьте молочный или яичный ликер.
Вкусный и полезный десерт из молока и шоколада порадует и детей, и взрослых своим оригинальным вкусом и полезными свойствами.
Украшение в виде взбитых сливок или шоколадной крошки придаст пикантность готовому блюду при его подаче на стол. Кроме того, шоколадное молоко, приготовленное в домашних условиях, будет выгодной альтернативой магазинному продукту с большим количеством сахара, ароматизаторов и искусственных вкусовых добавок.
Отличный рецепт, я, кстати, обожаю шоколадное молоко, особенно приятно пить, когда на улице холодно, сразу тепло становится плюс это профилактика ОРВИ. Сахара добавляю немного.
Сегодня утром думал чем побаловать маленького сына и в поисках наткнулся на данную статью. Приготовили по рецепту жареного шоколадного молока. Вкуснотища, пальчики оближешь. Ребенок доволен и я очень рад находке рецепта.
Мы уже давно делаем шокололадное молоко на основе сливок, молока и порошка какао, иногда вместо него добавляем шоколад, это очень вкусно и очень калорийно, так что стараемся не злоупотреблять.
Дочь любит пить шоколадное молоко и делаю я его по самому простому рецепту, то есть с какао-порошком. Оказывается, есть ещё несколько интересных рецептов, которые я обязательно попробую на вкус. Особенно заинтересовал рецепт жареного шоколадного молока и хоть он достаточно сложный по сравнению с остальными, хочется его попробовать непременно.
Если мы хотим шоколадное молоко, то меня очень спасает Несквик – очень вкусно, легко и просто, ну или аналогичные смеси для придания вкуса молоку. Еще сейчас полюбили трубочки с наполнителем для молока – тоже очень вкусно.
Попробовала сделать молоко с шоколадом: вышло нереально вкусно! А вот с какао делать не советую, так как какао полностью не растворится, и на дне стакана останется неприятный осадок..
Я готовила вариант с натертым шоколадом разогретым в молоке, получается просто нереально вкусный напиток. Там даже больше горячий шоколад получается нежели шоколадное молоко, но вкус это что-то, советую всем любителям. Кстати может у кого есть еще рецепты отличающиеся от приведенных выше? Расскажите плс ))) я очень большой любитель всего сладкого.