Рецепт бисквитного шоколадного пирожного
Бисквитное нежное шоколадное пирожное, дополненное оригинальной пропиткой и кремом — десерт, который станет главным блюдом как во время домашнегоПеченья, пирожные

Рецепт бисквитного шоколадного пирожного

Бисквитное нежное шоколадное пирожное, дополненное оригинальной пропиткой и кремом — десерт, который станет главным блюдом как во время домашнего чаепития, так и торжественного застолья. Готовится это лакомство в несколько этапов, и получается очень вкусным.

Ингредиенты

Тесто для вкуснейшей выпечки готовят из:

  • какао натурального — 140 гр;
  • муки — 300 гр;
  • сахара — 330 гр;
  • воды — 125 мл;
  • кефира — 250 мл;
  • разрыхлителя — 1 ч. л.;
  • яиц — 3 штуки;
  • ванилина — 1 ч. л.;
  • соли — достаточно щепотки;
  • соды — 1 ч. л.;
  • растительного масла — 90 мл.

Для изготовления крема нужны:

  • сахар ванильный — 1 ч. л.;
  • сливочный мягкий сыр (предпочтительно маскарпоне) — 250 гр;
  • жирные сливки — 240 мл;
  • шоколад молочный — 150 гр.

В качестве пропитки используют:

  • сироп — в этом случае десерт получается более сладким;
  • коньяк (3 ст. л.) смешанный с крепким кофе (2 ст. л. растворимого порошка на стакан воды).

Из такого количества ингредиентов получится около 10–12 бисквитных шоколадных пирожных. Калорийность 100 гр десерта составит 352 ккал, а баланс б/ж/у в нем таков: 37 гр углеводов, 6 гр белка и 20 гр жиров.

Приготовление теста

Чтобы получить качественный бисквит, следует соблюдать определенный алгоритм:

  1. Смешивают сухие ингредиенты.
  2. Отдельно перемешивают кефир с содой, добавляют к ним соду и взбивают миксером.
  3. К жидкой массе добавляются масло и вода, постепенно всыпается сухая смесь. В это время взбивание не прекращается.
  4. Готовое тесто переливается в смазанные растительным маслом формы и выпекается в заранее разогретой духовке при температуре в 180 градусов.
  5. После приготовления коржам нужно дать остыть. Работать с горячими менее удобно, поэтому пирожные могут получиться неаккуратными.

Из таких бисквитных пластов можно приготовить не только пирожное, но и целый торт.

Пропитка

Чтобы пропитать испеченный корж, можно сделать простейший сироп:

  • воду (13 ст. л.) проваривают с сахаром (8 ст. л.) до его растворения;
  • вливают в массу 2 ч. л. лимонного сока, доводят массу до закипания и снимают с огня;
  • слегка остывшим сиропом пропитывают бисквит.

Бисквитное шоколадное пирожное

Чтобы разнообразить вкус пирожных, пропитку можно приготовить без варки по вышеуказанной рецептуре с кофе или из 200 мл вишневого сока, 50 мл коньяка и 70 гр сахара — эти ингредиенты перемешиваются до растворения сладких кристаллов и используются по назначению.

Крем

Особый крем подчеркнет изысканность вкуса бисквитного лакомства. Его рецепт готовки таков:

  1. Сыр смешивают со сладкой пудрой венчиком.
  2. Сливки взбивают в плотную пену миксером.
  3. Смешивают обе массы.
  4. Крем по консистенции получается потным и вместе с тем воздушным. Его необычный вкус выгодно обыгрывает сладость выпечки, лишая ее чрезмерной приторности.

Сборка пирожных

Алгоритм:

  1. Перед началом сборки следует смазать коржи пропиткой — это ускорит сбор пирожных. После этого бисквит промазывают кремом, укладывая его слоем в 2–5 мм, после чего коржи разрезают на части, чтобы получились пирожные.
  2. Верх выпечки украшают остатками крема, ягодами, шоколадной стружкой и иными элементами съедобного декора, выбранными на свой вкус.
  3. Оригинальным по вкусовым и визуальным характеристикам является бисквитное пирожное с кремом и в шоколаде — готовится такое лакомство по указанной выше рецептуре, а затем покрывается растопленным шоколадом (при этом можно использовать плитки как темных, так и светлых видов).

Бисквитные пирожные по достоинству оценит каждый сладкоежка. Подавать десерт стоит с несладкими безалкогольными напитками, а дети придут в восторг от подачи угощения с йогуртом или прохладным молоком.

Автор статьи
Елена Дацюк
Шеф-кондитер
Написано статей
433
Поделиться с друзьями
shokoladd.ru – все о шоколаде!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: