Печенье «Брауни»
В классическом виде брауни представляет собой шоколадный пирог, в который можно по желанию добавить какие-либо наполнители — банан, белый шоколад, ягоды,Печенья, пирожные

Печенье «Брауни»

В классическом виде брауни представляет собой шоколадный пирог, в который можно по желанию добавить какие-либо наполнители — банан, белый шоколад, ягоды, творог. Но, кроме традиционной выпечки, можно приготовить не менее вкусное, имеющее плотную корочку и напоминающее влажный бисквит нутро, брауни печенье.

Ингредиенты

Для приготовления брауни в виде печенья потребуется минимум доступных ингредиентов:

  • сахарный песок — 180 гр;
  • мука — 200 гр;
  • сливочное масло — 90 гр;
  • порошок какао — 0,5 стакана;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • пудра из сахара — половина стакана;
  • соль — четверть ч. л.;
  • ванилин — 0,5 ч. л.

В 100 г приготовленного из перечисленных составляющих печенья будет содержаться 60 г углеводов, 11 г белка, 18 г жиров и 559 ккал.

брауни

Процесс приготовления

Шоколадное печенье, напоминающее традиционный вариант брауни, готовят из разогретых до комнатной температуры ингредиентов, для этого их предварительно вынимают из холодильника и оставляют на несколько часов. Эти манипуляции нужны для того, чтобы тесто получилось гладким, без комочков.

Пошаговый алгоритм приготовления состоит из нескольких шагов:

  1. В первую очередь нужно перемешать часть сыпучих составляющих — ванилин, порошок какао, соль, муку, сахарный песок.
  2. Затем в отдельной мисочке при помощи миксера или блендера взбить до однородности сахар со сливочным маслом и яйцами.
  3. Далее, в сладкую сахарно-яичную массу вводят смесь их сухих составляющих, при этом постоянно перемешивают тесто.

После того как все составляющие соединены, тесто укрывается пищевой пленкой и ставится в холодильник как минимум на пару часов. Когда тесто настоится, из него скатывают шарики среднего размера, обильно обваливают их в сахарной пудре и выпекают 15 минут при 180 градусах.

Советы по приготовлению

Чтобы печенье брауни получилось таким, каким и должно быть — влажным внутри и с упругой плотной корочкой снаружи, стоит придерживаться ряду рекомендаций:

  1. После того как тесто замешано, его следует выдержать в холодильнике несколько часов, в идеале — до 8, то есть его можно поместить в холод на ночь.
  2. Для усиления вкуса и аромата в тесто можно добавить шоколад — его растапливают в микроволновой печи и вливают в тесто, после чего все ингредиенты снова перемешивают.
  3. Не стоит держать печенье брауни в духовке после приготовления, поскольку оно получится пересохшим.

Приготовление печенья по предлагаемому рецепту не вызовет сложностей даже у начинающих кулинаров. Но, несмотря на простоту рецепта, готовое десертное блюдо вызовет массу восторга у всех едоков.

Автор статьи
Елена Дацюк
Шеф-кондитер
Написано статей
433
Поделиться с друзьями
shokoladd.ru – все о шоколаде!
Кол-во комментариев: 1
  1. Валентина

    Выпечкой занимаюсь давно, и вот в поисках чего-то новенького я набрела на этот сайт. Какое здесь разнообразие всяких вкусных рецептов! Вчера же и попробовала испечь печенье «Брауни». Конечно же для меня это новинка, приятно порадовавшая мою семью. Рецепт достаточно простой при небольших навыках хозяйки. Обязательно буду пробовать рецепты этого сайта еще. Спасибо авторам!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: