Печенье «Брауни»
В классическом виде брауни представляет собой шоколадный пирог, в который можно по желанию добавить какие-либо наполнители — банан, белый шоколад, ягоды,Печенья, пирожные

Печенье «Брауни»

В классическом виде брауни представляет собой шоколадный пирог, в который можно по желанию добавить какие-либо наполнители — банан, белый шоколад, ягоды, творог. Но, кроме традиционной выпечки, можно приготовить не менее вкусное, имеющее плотную корочку и напоминающее влажный бисквит нутро, брауни печенье.

Ингредиенты

Для приготовления брауни в виде печенья потребуется минимум доступных ингредиентов:

  • сахарный песок — 180 гр;
  • мука — 200 гр;
  • сливочное масло — 90 гр;
  • порошок какао — 0,5 стакана;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • пудра из сахара — половина стакана;
  • соль — четверть ч. л.;
  • ванилин — 0,5 ч. л.

В 100 г приготовленного из перечисленных составляющих печенья будет содержаться 60 г углеводов, 11 г белка, 18 г жиров и 559 ккал.

брауни

Процесс приготовления

Шоколадное печенье, напоминающее традиционный вариант брауни, готовят из разогретых до комнатной температуры ингредиентов, для этого их предварительно вынимают из холодильника и оставляют на несколько часов. Эти манипуляции нужны для того, чтобы тесто получилось гладким, без комочков.

Пошаговый алгоритм приготовления состоит из нескольких шагов:

  1. В первую очередь нужно перемешать часть сыпучих составляющих — ванилин, порошок какао, соль, муку, сахарный песок.
  2. Затем в отдельной мисочке при помощи миксера или блендера взбить до однородности сахар со сливочным маслом и яйцами.
  3. Далее, в сладкую сахарно-яичную массу вводят смесь их сухих составляющих, при этом постоянно перемешивают тесто.

После того как все составляющие соединены, тесто укрывается пищевой пленкой и ставится в холодильник как минимум на пару часов. Когда тесто настоится, из него скатывают шарики среднего размера, обильно обваливают их в сахарной пудре и выпекают 15 минут при 180 градусах.

Советы по приготовлению

Чтобы печенье брауни получилось таким, каким и должно быть — влажным внутри и с упругой плотной корочкой снаружи, стоит придерживаться ряду рекомендаций:

  1. После того как тесто замешано, его следует выдержать в холодильнике несколько часов, в идеале — до 8, то есть его можно поместить в холод на ночь.
  2. Для усиления вкуса и аромата в тесто можно добавить шоколад — его растапливают в микроволновой печи и вливают в тесто, после чего все ингредиенты снова перемешивают.
  3. Не стоит держать печенье брауни в духовке после приготовления, поскольку оно получится пересохшим.

Приготовление печенья по предлагаемому рецепту не вызовет сложностей даже у начинающих кулинаров. Но, несмотря на простоту рецепта, готовое десертное блюдо вызовет массу восторга у всех едоков.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
shokoladd.ru – всё о шоколаде!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: