Печенье «Брауни»
В классическом виде брауни представляет собой шоколадный пирог, в который можно по желанию добавить какие-либо наполнители — банан, белый шоколад, ягоды, творог. Но, кроме традиционной выпечки, можно приготовить не менее вкусное, имеющее плотную корочку и напоминающее влажный бисквит нутро, брауни печенье.
Ингредиенты
Для приготовления брауни в виде печенья потребуется минимум доступных ингредиентов:
- сахарный песок — 180 гр;
- мука — 200 гр;
- сливочное масло — 90 гр;
- порошок какао — 0,5 стакана;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- куриные яйца — 2 штуки;
- пудра из сахара — половина стакана;
- соль — четверть ч. л.;
- ванилин — 0,5 ч. л.
В 100 г приготовленного из перечисленных составляющих печенья будет содержаться 60 г углеводов, 11 г белка, 18 г жиров и 559 ккал.
Процесс приготовления
Шоколадное печенье, напоминающее традиционный вариант брауни, готовят из разогретых до комнатной температуры ингредиентов, для этого их предварительно вынимают из холодильника и оставляют на несколько часов. Эти манипуляции нужны для того, чтобы тесто получилось гладким, без комочков.
Пошаговый алгоритм приготовления состоит из нескольких шагов:
- В первую очередь нужно перемешать часть сыпучих составляющих — ванилин, порошок какао, соль, муку, сахарный песок.
- Затем в отдельной мисочке при помощи миксера или блендера взбить до однородности сахар со сливочным маслом и яйцами.
- Далее, в сладкую сахарно-яичную массу вводят смесь их сухих составляющих, при этом постоянно перемешивают тесто.
После того как все составляющие соединены, тесто укрывается пищевой пленкой и ставится в холодильник как минимум на пару часов. Когда тесто настоится, из него скатывают шарики среднего размера, обильно обваливают их в сахарной пудре и выпекают 15 минут при 180 градусах.
Советы по приготовлению
Чтобы печенье брауни получилось таким, каким и должно быть — влажным внутри и с упругой плотной корочкой снаружи, стоит придерживаться ряду рекомендаций:
- После того как тесто замешано, его следует выдержать в холодильнике несколько часов, в идеале — до 8, то есть его можно поместить в холод на ночь.
- Для усиления вкуса и аромата в тесто можно добавить шоколад — его растапливают в микроволновой печи и вливают в тесто, после чего все ингредиенты снова перемешивают.
- Не стоит держать печенье брауни в духовке после приготовления, поскольку оно получится пересохшим.
Приготовление печенья по предлагаемому рецепту не вызовет сложностей даже у начинающих кулинаров. Но, несмотря на простоту рецепта, готовое десертное блюдо вызовет массу восторга у всех едоков.
Выпечкой занимаюсь давно, и вот в поисках чего-то новенького я набрела на этот сайт. Какое здесь разнообразие всяких вкусных рецептов! Вчера же и попробовала испечь печенье «Брауни». Конечно же для меня это новинка, приятно порадовавшая мою семью. Рецепт достаточно простой при небольших навыках хозяйки. Обязательно буду пробовать рецепты этого сайта еще. Спасибо авторам!