Рецепт брауни с какао
Брауни с какао — оригинальный, имеющий уникальный вкус десерт, который любят все сладкоежки без исключения. Нежный, немного влажный, ароматный бисквитПеченья, пирожные

Рецепт брауни с какао

Брауни с какао — оригинальный, имеющий уникальный вкус десерт, который любят все сладкоежки без исключения. Нежный, немного влажный, ароматный бисквит можно приготовить порционно или в виде пирога. Уникальность этого лакомства заключается в простоте приготовления.

Список ингредиентов

Для приготовления 8 порций брауни с какао необходимы:

  • сахарный песок — 350 гр;
  • какао — 75 гр;
  • сливочное масло — 200 гр;
  • яйца высшей категории — 4 штуки;
  • мука — 150 гр.

В 100 гр приготовленного из этих ингредиентов десерте содержится 354 ккал, 19 гр жиров, 5 гр белка и 40 гр углеводов.

Чтобы уменьшить калорийность, можно вместо обычного какао можно использовать диетическое, в котором не содержатся усилители вкуса и сахар.

Усилить выраженность шоколадного вкуса брауни с какао можно простым способом — добавив в список ингредиентов шоколад и несколько других составляющих. Такое десертное блюдо обладает более насыщенным вкусом, но и содержит больше калорий. Для приготовления 6 порций брауни с шоколадом и какао нужны:

  • яйца крупные — 3 штуки;
  • сахарный песок — 200 гр;
  • темный шоколад — 200 гр;
  • какао — 50 гр;
  • мука — 50 гр;
  • масло сливочное — 150 гр;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

В 100 гр такого десерт содержится 468 ккал, 60 гр жиров, 42 гр углеводов и 6 гр белка. Несмотря на количество сладких ингредиентов, готовые брауни получаются не приторными, очень ароматными и вкусными.

Рецепт брауни с какао

Приготовление

Брауни можно испечь в виде пирога, для этого:

  1. Масло и сахарный песок взбивают миксером до однородного состояния.
  2. Постепенно добавляют в массу яйца, при этом продолжая взбивать тесто.
  3. Небольшими порциями всыпают в тесто какао и муку, замешивая тесто вручную.

Готовое тесто выливают в форму для выпечки, дно которой застелено пекарской бумагой. Выпекают десерт в предварительно разогретом до 160 градусов духовом шкафу на протяжении 35–40 минут. Готовому десерту дают немного остыть, затем вынимают из формы и разрезают на порционные куски.

Приготовление шоколадного брауни несколько отличается от рецепта с какао. Такой десерт готовят по следующему алгоритму:

  1. На водяной бане растапливают сливочное масло и поломанный на небольшие дольки шоколад.
  2. В масляно-шоколадную массу постепенно добавляют муку, не переставая перемешивать ингредиенты.
  3. В отдельной тарелке взбивают до образования пены яйца и сахарный песок. Это можно сделать как вручную, венчиком, так и блендером или миксером.
  4. Взбитую сладкую яичную массу смешивают с остальным тестом, всыпают в него разрыхлитель и какао, еще раз тщательно вымешивают.

Выпекать можно на противне, застеленном пергаментом, или в порционных формах для небольших кексов. Готовое тесто разливают по формам и ставят в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления составляет 25 минут. Готовый брауни вынимают из духовки, остужают и оставляют в холодильнике на час, после чего подают на стол.

Десерт можно подавать с кофе, молоком, чаем и любыми другими напитками. Этот десерт вкусен как в горячем виде, в этом случае он по консистенции и вкусу напоминает маффины, так и в охлажденном, тогда он похожи на шоколадные трюфели.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
shokoladd.ru – всё о шоколаде!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: