Банановый брауни

Брауни с бананом — десертное блюдо, отличающееся от других гармоничным шоколадно-банановым вкусовым сочетанием. Готовится эта выпечка очень просто и быстро, а ингредиенты, входящие в ее состав доступны всем.

Ингредиенты
Порции: +6
  • яйца 4 шт
  • плитка горького шоколада 200 г
  • масло сливочное 150 г
  • какао-порошок 30 г
  • мука 150 г
  • сахарный песок 100 г
  • бананы 2 шт
  • Дополнительные ингредиенты (по желанию)
  • белый шоколад 1 плитка
  • ликер, коньяк или бальзам 30 мл
На порцию
Калории: 464 ккал
Белки: 6.3 г
Жиры: 24.6 г
Углеводы: 39.2 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Банановый брауни
    Hастапливают шоколад и сливочное масло, после чего перемешивают их в однородную массу и, при желании, добавляют в нее алкоголь
  • Банановый брауни
    Яйца перемешивают с сахаром не взбивая, затем смешивают с остывшей шоколадно-масляной массой.
  • Банановый брауни
    Добавить в тесто муку и перемешать до растворения всех комочков.
  • Банановый брауни
    Для начинки банан нарезают на кружочки, а белый шоколад, если он используется, ломают на небольшие дольки.
  • Банановый брауни
    Тесто выливают в смазанную растительным маслом форму, сверху в него втыкают в произвольном порядке подготовленные для начинки ингредиенты.
  • Банановый брауни
    Выпекают бананово-шоколадный десерт около получаса в предварительно разогретой до 180.

Секреты приготовления

  1. Чтобы брауни с бананом получился вкусным, ароматным и красивым, его выпекают не более получаса, иначе пирог получится сухим внутри.
  2. Также при готовке по классическому рецепту в тесто не добавляется разрыхлитель или сода, но если есть желание сделать пирог более воздушным, можно включить их в рецептуру.
  3. При готовке бананового брауни важно учесть, что все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру, иначе тесто получится недостаточно гладким и в нем могут образоваться комки.
  4. А после того как десерт со вкусом банана и шоколада будет готов не стоит сразу же вынимать его из формы, он должен остывать в ней около получаса.

Подают это вкуснейшее лакомство порезанным на порционные кусочки, а украсить его можно ягодами, сахарной пудрой, шоколадной глазурью или мороженым.

Брауни с бананом

Автор статьи
Елена Дацюк
Шеф-кондитер
Написано статей
433
Поделиться с друзьями
shokoladd.ru – все о шоколаде!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: