Банановый брауни
Брауни с бананом — десертное блюдо, отличающееся от других гармоничным шоколадно-банановым вкусовым сочетанием. Готовится эта выпечка очень просто иПеченья, пирожные

Банановый брауни

Брауни с бананом — десертное блюдо, отличающееся от других гармоничным шоколадно-банановым вкусовым сочетанием. Готовится эта выпечка очень просто и быстро, а ингредиенты, входящие в ее состав доступны всем.

Ингредиенты

Чтобы приготовить банановый брауни, необходимы:

  • яйца — 4 крупных штуки;
  • плитка горького шоколада — 200 гр;
  • масло сливочное — 150 гр;
  • какао-порошок — 30 гр;
  • мука — 150 гр;
  • сахарный песок — 100 гр;
  • бананы — 2 шт.

В качестве дополнительных ингредиентов, придающих шоколадно-банановому брауни более утонченный вкус, можно использовать белый шоколад (1 плитку), и алкогольные напитки — ликер, коньяк или бальзам (30 мл). Из данного количества продуктов получается 6 порций десерта.

Процесс приготовления

Алгоритм приготовления теста для пирога таков:

  1. В микроволновой печи растапливают шоколад и сливочное масло, после чего перемешивают их в однородную массу и, при желании, добавляют в нее алкоголь.
  2. Яйца перемешивают с сахаром не взбивая, затем смешивают с остывшей шоколадно-масляной массой.
  3. Добавить в тесто муку и перемешать до растворения всех комочков.
  4. Для начинки банан нарезают на кружочки, а белый шоколад, если он используется, ломают на небольшие дольки.

Тесто выливают в смазанную растительным маслом форму, сверху в него втыкают в произвольном порядке подготовленные для начинки ингредиенты. Выпекают бананово-шоколадный десерт около получаса в предварительно разогретой до 180 градусов духовой печи.

Банановый брауни

Калорийность

В 100 граммах готового десерта содержится:

  • 464 калории.
  • 6,3 гр белка.
  • 24,6 гр жира.
  • 39,2 гр углеводов.

Секреты приготовления

  1. Чтобы брауни с бананом получился вкусным, ароматным и красивым, его выпекают не более получаса, иначе пирог получится сухим внутри.
  2. Также при готовке по классическому рецепту в тесто не добавляется разрыхлитель или сода, но если есть желание сделать пирог более воздушным, можно включить их в рецептуру.
  3. При готовке бананового брауни важно учесть, что все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру, иначе тесто получится недостаточно гладким и в нем могут образоваться комки.
  4. А после того как десерт со вкусом банана и шоколада будет готов не стоит сразу же вынимать его из формы, он должен остывать в ней около получаса.

Подают это вкуснейшее лакомство порезанным на порционные кусочки, а украсить его можно ягодами, сахарной пудрой, шоколадной глазурью или мороженым.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
shokoladd.ru – всё о шоколаде!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: