Брауни с бананом — десертное блюдо, отличающееся от других гармоничным шоколадно-банановым вкусовым сочетанием. Готовится эта выпечка очень просто и быстро, а ингредиенты, входящие в ее состав доступны всем.
Ингредиенты
Порции: –+
- яйца 4 шт
- плитка горького шоколада 200 г
- масло сливочное 150 г
- какао-порошок 30 г
- мука 150 г
- сахарный песок 100 г
- бананы 2 шт
- Дополнительные ингредиенты (по желанию)
- белый шоколад 1 плитка
- ликер, коньяк или бальзам 30 мл
На порцию
Калории: 464 ккал
Белки: 6.3 г
Жиры: 24.6 г
Углеводы: 39.2 г
Шаги
-
Hастапливают шоколад и сливочное масло, после чего перемешивают их в однородную массу и, при желании, добавляют в нее алкоголь
-
Яйца перемешивают с сахаром не взбивая, затем смешивают с остывшей шоколадно-масляной массой.
-
Добавить в тесто муку и перемешать до растворения всех комочков.
-
Для начинки банан нарезают на кружочки, а белый шоколад, если он используется, ломают на небольшие дольки.
-
Тесто выливают в смазанную растительным маслом форму, сверху в него втыкают в произвольном порядке подготовленные для начинки ингредиенты.
-
Выпекают бананово-шоколадный десерт около получаса в предварительно разогретой до 180.
Секреты приготовления
- Чтобы брауни с бананом получился вкусным, ароматным и красивым, его выпекают не более получаса, иначе пирог получится сухим внутри.
- Также при готовке по классическому рецепту в тесто не добавляется разрыхлитель или сода, но если есть желание сделать пирог более воздушным, можно включить их в рецептуру.
- При готовке бананового брауни важно учесть, что все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру, иначе тесто получится недостаточно гладким и в нем могут образоваться комки.
- А после того как десерт со вкусом банана и шоколада будет готов не стоит сразу же вынимать его из формы, он должен остывать в ней около получаса.
Подают это вкуснейшее лакомство порезанным на порционные кусочки, а украсить его можно ягодами, сахарной пудрой, шоколадной глазурью или мороженым.