Брауни с орехами обладает утонченным изысканным вкусом. Он вызывает восторг как у детей, так и у взрослых сладкоежек. Это десерт идеально сочетается с молоком, чаем, молочными коктейлями и кофе.
- темный шоколад с максимальным, не менее 70%, содержанием какао 145 г
- яйца куриные 4 штук.
- сливочное масло 175 г
- сахарный белый песок 175 г
- орехи грецкие 150 г
- мука 145 г
-
Растопить шоколад и остудить до комнатной температуры.
-
Блендером взбить масло до состояния крема, влить к нему растопленный шоколад.
-
В готовую массу постепенно добавлять сахар, орехи, яйца, муку, не переставая взбивать массу блендером.
-
Разогреть духовку до 180–190 градусов и вылить тесто в форму, предварительно застеленную пергаментом и смазанную небольшим количеством сливочного масла.
-
Чтобы пирог получился ровным, поверхность текста разглаживают лопаткой из силикона.
Выпекать брауни с шоколадом и грецкими орехами нужно 20–25 минут, проверяя его готовность зубочисткой — если после прокалывания пирога деревянной палочкой на ее середине остается слегка влажный след, а поверхность десерта уже превратилась в корочку, его можно вынимать из духовки.
Готовому брауни дают остыть около получаса в форме, после чего вынимают из нее и остужают при комнатной температуре около часа. Затем можно разрезать десерт на порции и подавать к столу.
Советы по приготовлению брауни
Чтобы приготовленный по данному рецепту десерт получился вкусным, стоит:
- Обжарить в духовке предварительно промытые и просушенные грецкие орехи на выложенном пергаментом противне 20 минут.
- Застилать емкость для выпечки пергаментом крест-накрест — это облегчит процесс вынимания пирога.
- Заранее подготавливать ингредиенты — доставайте все необходимое из холодильника за 2–3 часа, чтобы все составляющие были одинаковой, комнатной температуры, тогда тесто получится более нежным.
Шоколадный десерт с грецкими орехами — вкусное, недорогое и простое в приготовлении лакомство. Готовьте брауни на радость себе и близким!