Брауни с грецким орехом
Брауни с орехами обладает утонченным изысканным вкусом. Он вызывает восторг как у детей, так и у взрослых сладкоежек. Это десерт идеально сочетается сПеченья, пирожные

Брауни с грецким орехом

Брауни с орехами обладает утонченным изысканным вкусом. Он вызывает восторг как у детей, так и у взрослых сладкоежек. Это десерт идеально сочетается с молоком, чаем, молочными коктейлями и кофе.

Ингредиенты

Для приготовления 6 порций лакомства потребуются такие ингредиенты:

  • темный шоколад с максимальным, не менее 70%, содержанием какао — 145 гр;
  • яйца куриные — 4 штуки;
  • сливочное масло — 175 гр;
  • сахарный белый песок — 175 гр;
  • орехи грецкие — 150 гр;
  • мука — 145 гр.

В готовом лакомстве на 100 гр приходится:

  • 510 ккал.
  • 8 г белка.
  • 35 г жиров.
  • 40,5 г углеводов.

Брауни с грецким орехом

Как приготовить брауни с грецкими орехами?

Чтобы приготовить шоколадное тесто, нужно:

  1. Растопить шоколад и остудить до комнатной температуры.
  2. Блендером взбить масло до состояния крема, влить к нему растопленный шоколад.
  3. В готовую массу постепенно добавлять сахар, орехи, яйца, муку, не переставая взбивать массу блендером.
  4. Разогреть духовку до 180–190 градусов.
  5. Вылить тесто в форму, предварительно застеленную пергаментом и смазанную небольшим количеством сливочного масла.
  6. Чтобы пирог получился ровным, поверхность текста разглаживают лопаткой из силикона.

Выпекать брауни с шоколадом и грецкими орехами нужно 20–25 минут, проверяя его готовность зубочисткой — если после прокалывания пирога деревянной палочкой на ее середине остается слегка влажный след, а поверхность десерта уже превратилась в корочку, его можно вынимать из духовки.

Готовому брауни дают остыть около получаса в форме, после чего вынимают из нее и остужают при комнатной температуре около часа. Затем можно разрезать десерт на порции и подавать к столу.

Советы по приготовлению брауни

Чтобы приготовленный по данному рецепту десерт получился вкусным, стоит:

  1. Обжарить в духовке предварительно промытые и просушенные грецкие орехи на выложенном пергаментом противне 20 минут.
  2. Застилать емкость для выпечки пергаментом крест-накрест — это облегчит процесс вынимания пирога.
  3. Заранее подготавливать ингредиенты — доставайте все необходимое из холодильника за 2–3 часа, чтобы все составляющие были одинаковой, комнатной температуры, тогда тесто получится более нежным.

Шоколадный десерт с грецкими орехами — вкусное, недорогое и простое в приготовлении лакомство. Готовьте брауни на радость себе и близким!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
shokoladd.ru – всё о шоколаде!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: