Брауни с грецким орехом

Брауни с орехами обладает утонченным изысканным вкусом. Он вызывает восторг как у детей, так и у взрослых сладкоежек. Это десерт идеально сочетается с молоком, чаем, молочными коктейлями и кофе.

Ингредиенты
Порции: +6
  • темный шоколад с максимальным, не менее 70%, содержанием какао 145 г
  • яйца куриные 4 штук.
  • сливочное масло 175 г
  • сахарный белый песок 175 г
  • орехи грецкие 150 г
  • мука 145 г
На порцию
Калории: 510 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 35 г
Углеводы: 40.46 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Брауни с грецким орехом
    Растопить шоколад и остудить до комнатной температуры.
  • Брауни с грецким орехом
    Блендером взбить масло до состояния крема, влить к нему растопленный шоколад.
  • Брауни с грецким орехом
    В готовую массу постепенно добавлять сахар, орехи, яйца, муку, не переставая взбивать массу блендером.
  • Брауни с грецким орехом
    Разогреть духовку до 180–190 градусов и вылить тесто в форму, предварительно застеленную пергаментом и смазанную небольшим количеством сливочного масла.
  • Брауни с грецким орехом
    Чтобы пирог получился ровным, поверхность текста разглаживают лопаткой из силикона.

Выпекать брауни с шоколадом и грецкими орехами нужно 20–25 минут, проверяя его готовность зубочисткой — если после прокалывания пирога деревянной палочкой на ее середине остается слегка влажный след, а поверхность десерта уже превратилась в корочку, его можно вынимать из духовки.

Готовому брауни дают остыть около получаса в форме, после чего вынимают из нее и остужают при комнатной температуре около часа. Затем можно разрезать десерт на порции и подавать к столу.

Брауни с грецким орехом

Советы по приготовлению брауни

Чтобы приготовленный по данному рецепту десерт получился вкусным, стоит:

  1. Обжарить в духовке предварительно промытые и просушенные грецкие орехи на выложенном пергаментом противне 20 минут.
  2. Застилать емкость для выпечки пергаментом крест-накрест — это облегчит процесс вынимания пирога.
  3. Заранее подготавливать ингредиенты — доставайте все необходимое из холодильника за 2–3 часа, чтобы все составляющие были одинаковой, комнатной температуры, тогда тесто получится более нежным.

Шоколадный десерт с грецкими орехами — вкусное, недорогое и простое в приготовлении лакомство. Готовьте брауни на радость себе и близким!

Автор статьи
Елена Дацюк
Шеф-кондитер
Написано статей
433
Поделиться с друзьями
shokoladd.ru – все о шоколаде!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: