Брауни с шоколадом и мороженым
Шоколадный брауни — вкусный и простой в приготовлении десерт, являющийся традиционным блюдом американской кулинарии. Такое блюдо можно приготовить как лакомство на каждый день или как праздничное угощение. Для подачи на праздничный стол можно приготовить брауни с мороженым — такое угощение не оставит равнодушным ни одного человека.
Продукты для приготовления брауни
Чтобы приготовить 4 порции потребуются:
- горький и молочный шоколад — по 120 г;
- ванилин — 15 г;
- пшеничная мука — 200 г;
- пломбир сливочный — 400 г;
- корица — 15 г;
- сливочное масло — 120 г;
- какао в порошке — 25 г;
- яйца — 4 штуки;
- сахарная пудра — 100 г;
- масло рафинированное для смазывания противня — 25 г.
В 100 г такого лакомства содержится:
- 435 ккал.
- 6,5 г белка.
- 27 г жиров.
- 43 г углеводов.
Пошаговое приготовление
Поэтапное приготовление горячего брауни с мороженым заключается в следующих действиях:
- На водяной бани при постоянном помешивании растопить весь горький шоколад и сливочное масло.
- Отдельно взбить яйца и добавить к ним сыпучие ингредиенты — муку, сахарную пудру, какао и ванилин.
- Масляно-шоколадную массу смешать с тестом.
- Разогреть духовку до температуры в 200 градусов.
- Противень для выпечки слегка смазать растительным маслом, вылить в нее тесто и выпекать пирог 12 минут, до образования плотной корочки.
Готовый брауни остужают 10–20 минут и разрезают на порции.
Мороженое для брауни
Чтобы сократить время на приготовление десерта, рекомендуется приобрести мороженое для подачи с брауни в готовом виде. Оно может быть без добавок, с различными наполнителями, с кофейным или иным вкусом. Главное, чтобы продукт был высокого качества.
Если же хочется самостоятельно приготовить мороженое, можно выбрать любой подходящий рецепт, но готовить его надо заранее, чтобы успеть подать лакомство к брауни.
Шоколадная глазурь
Чтобы приготовить глазурь, нужно растопить в посуде с толстым дном и стенками разломанный на дольки молочный шоколад. Это рекомендуется делать на водяной бане или в микроволновке, а чтобы шоколад таял равномернее его периодически перемешивают.
Приступаем к сбору десерта
Красивое оформление блюда при подаче подчеркивает его изысканный вкус и доставляет едокам эстетическое удовольствие. Сборка десерта проводится поэтапно:
- На блюдце помещают еще не остывший кусок брауни.
- Поверх него укладывают шарик мороженого.
- Поливают блюдо шоколадной глазурью.
Блюдо можно украсить ягодами, веточкой мяты, подать с каким-либо сладким соусом. Например, с клубничным, который готовится очень просто — клубника блендером взбирается с сахаром, протирается через сито, смешивается с крахмалом и проваривается до загустения, а затем готовый соус остужается в холодильнике до загустения.
Такой десерт чрезвычайно вкусен и будет актуален как на праздничном, так и на повседневном столе.