Брауни с шоколадом и мороженым
Шоколадный брауни — вкусный и простой в приготовлении десерт, являющийся традиционным блюдом американской кулинарии. Такое блюдо можно приготовить какПеченья, пирожные

Брауни с шоколадом и мороженым

Шоколадный брауни — вкусный и простой в приготовлении десерт, являющийся традиционным блюдом американской кулинарии. Такое блюдо можно приготовить как лакомство на каждый день или как праздничное угощение. Для подачи на праздничный стол можно приготовить брауни с мороженым — такое угощение не оставит равнодушным ни одного человека.

Продукты для приготовления брауни

Чтобы приготовить 4 порции потребуются:

  • горький и молочный шоколад — по 120 г;
  • ванилин — 15 г;
  • пшеничная мука — 200 г;
  • пломбир сливочный — 400 г;
  • корица — 15 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • какао в порошке — 25 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • масло рафинированное для смазывания противня — 25 г.

В 100 г такого лакомства содержится:

  • 435 ккал.
  • 6,5 г белка.
  • 27 г жиров.
  • 43 г углеводов.

Пошаговое приготовление

Поэтапное приготовление горячего брауни с мороженым заключается в следующих действиях:

  1. На водяной бани при постоянном помешивании растопить весь горький шоколад и сливочное масло.
  2. Отдельно взбить яйца и добавить к ним сыпучие ингредиенты — муку, сахарную пудру, какао и ванилин.
  3. Масляно-шоколадную массу смешать с тестом.
  4. Разогреть духовку до температуры в 200 градусов.
  5. Противень для выпечки слегка смазать растительным маслом, вылить в нее тесто и выпекать пирог 12 минут, до образования плотной корочки.

Готовый брауни остужают 10–20 минут и разрезают на порции.

Брауни с шоколадом и мороженым

Мороженое для брауни

Чтобы сократить время на приготовление десерта, рекомендуется приобрести мороженое для подачи с брауни в готовом виде. Оно может быть без добавок, с различными наполнителями, с кофейным или иным вкусом. Главное, чтобы продукт был высокого качества.

Если же хочется самостоятельно приготовить мороженое, можно выбрать любой подходящий рецепт, но готовить его надо заранее, чтобы успеть подать лакомство к брауни.

Шоколадная глазурь

Чтобы приготовить глазурь, нужно растопить в посуде с толстым дном и стенками разломанный на дольки молочный шоколад. Это рекомендуется делать на водяной бане или в микроволновке, а чтобы шоколад таял равномернее его периодически перемешивают.

Приступаем к сбору десерта

Красивое оформление блюда при подаче подчеркивает его изысканный вкус и доставляет едокам эстетическое удовольствие. Сборка десерта проводится поэтапно:

  1. На блюдце помещают еще не остывший кусок брауни.
  2. Поверх него укладывают шарик мороженого.
  3. Поливают блюдо шоколадной глазурью.

Блюдо можно украсить ягодами, веточкой мяты, подать с каким-либо сладким соусом. Например, с клубничным, который готовится очень просто — клубника блендером взбирается с сахаром, протирается через сито, смешивается с крахмалом и проваривается до загустения, а затем готовый соус остужается в холодильнике до загустения.

Такой десерт чрезвычайно вкусен и будет актуален как на праздничном, так и на повседневном столе.

Автор статьи
Елена Дацюк
Шеф-кондитер
Написано статей
433
Поделиться с друзьями
shokoladd.ru – все о шоколаде!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: