Творожный брауни с вишней

Брауни с творогом и ягодами вишни — вкусный десерт, который готовится максимально просто, но при этом является настоящим шедевром кулинарного искусства. У этого пирога насыщенный, но нежный вкус, который подчеркивается тонкой вишневой кислинкой.

Ингредиенты
  • сливочное масло 120 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • шоколад (желательно горький 100 г
  • сахар ванильный 1 ст. л.
  • яйца куриные крупные 4 шт
  • мягкий творог 300 г
  • сахарный песок 150 г
  • мука просеянная 150 г
  • замороженные ягоды (вишня без косточек) 300 г
  • соль 2-3 щепотки
На порцию
Калории: 295 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 22 г
Шаги
Видео-рецептПечать
  • Творожный брауни с вишней
    Выложить в емкость разломанный на дольки шоколад и сливочное масло. Прогреть продукты на водяной бане.
  • Творожный брауни с вишней
    Отдельно взбить с половиной сахара, солью и ванилином 2 яйца — масса должна напоминать крем.
  • Творожный брауни с вишней
    В глубокой тарелке или контейнере взбить пару яиц, остатки сахара и творог.
  • Творожный брауни с вишней
    Добавить во взбитые яйца теплую масляно-шоколадную смесь, всыпать в массу разрыхлитель и просеянную муку, качественно перемешать тесто.
  • Творожный брауни с вишней
    Выливают в емкость для выпечки первым слоем шоколадное тесто, поверх него помещают творожно-яичный сладкий крем, а затем — ягоды.
  • Творожный брауни с вишней
    Выпекают брауни на протяжении 40 минут в предварительно прогретой до 200 градусов духовки. Не стоит передерживать пирог в духовке, иначе он получится чрезмерно сухим. Готовую выпечку остужают, разрезают на порции и подают к столу к разнообразным напиткам.

Творожный брауни с вишней

Брауни с вишней и с творогом можно приготовить как в качестве повседневного блюда, так для подачи на праздничный стол, украсив выпечку сахарной пудрой и ягодами.

Автор статьи
Елена Дацюк
Шеф-кондитер
Написано статей
433
Поделиться с друзьями
shokoladd.ru – все о шоколаде!
Кол-во комментариев: 1
  1. Светлана

    Сделала такой пирог вчера на ужин. Только я брала молочный шоколад, тоже вкусно получилось. И творог надо брать пожирнее, тогда вкуснее получается. Большое спасибо за рецепт! Интересно как получится, если взять не вишню, а чернику, например? :smile: :idea: :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: