Брауни с творогом и ягодами вишни — вкусный десерт, который готовится максимально просто, но при этом является настоящим шедевром кулинарного искусства. У этого пирога насыщенный, но нежный вкус, который подчеркивается тонкой вишневой кислинкой.
Ингредиенты
- сливочное масло 120 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- шоколад (желательно горький 100 г
- сахар ванильный 1 ст. л.
- яйца куриные крупные 4 шт
- мягкий творог 300 г
- сахарный песок 150 г
- мука просеянная 150 г
- замороженные ягоды (вишня без косточек) 300 г
- соль 2-3 щепотки
На порцию
Калории: 295 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 22 г
Шаги
-
Выложить в емкость разломанный на дольки шоколад и сливочное масло. Прогреть продукты на водяной бане.
-
Отдельно взбить с половиной сахара, солью и ванилином 2 яйца — масса должна напоминать крем.
-
В глубокой тарелке или контейнере взбить пару яиц, остатки сахара и творог.
-
Добавить во взбитые яйца теплую масляно-шоколадную смесь, всыпать в массу разрыхлитель и просеянную муку, качественно перемешать тесто.
-
Выливают в емкость для выпечки первым слоем шоколадное тесто, поверх него помещают творожно-яичный сладкий крем, а затем — ягоды.
-
Выпекают брауни на протяжении 40 минут в предварительно прогретой до 200 градусов духовки. Не стоит передерживать пирог в духовке, иначе он получится чрезмерно сухим. Готовую выпечку остужают, разрезают на порции и подают к столу к разнообразным напиткам.
Брауни с вишней и с творогом можно приготовить как в качестве повседневного блюда, так для подачи на праздничный стол, украсив выпечку сахарной пудрой и ягодами.
Сделала такой пирог вчера на ужин. Только я брала молочный шоколад, тоже вкусно получилось. И творог надо брать пожирнее, тогда вкуснее получается. Большое спасибо за рецепт! Интересно как получится, если взять не вишню, а чернику, например?