Творожный брауни с вишней
Брауни с творогом и ягодами вишни — вкусный десерт, который готовится максимально просто, но при этом является настоящим шедевром кулинарного искусства. УПеченья, пирожные

Творожный брауни с вишней

Брауни с творогом и ягодами вишни — вкусный десерт, который готовится максимально просто, но при этом является настоящим шедевром кулинарного искусства. У этого пирога насыщенный, но нежный вкус, который подчеркивается тонкой вишневой кислинкой.

Ингредиенты

Чтобы приготовить 8–10 порций, потребуются следующие продукты:

  • сливочное масло — 120 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • шоколад (желательно горький) — 100 г;
  • сахар ванильный — 1 ст. л.;
  • яйца куриные крупные — 4 штуки;
  • мягкий творог — 300 г;
  • сахарный песок — 150 г;
  • мука просеянная — 150 г;
  • замороженные ягоды (вишня без косточек) — 300 г;
  • соль — пара небольших щепоток.

В 100 гр готового десерта содержится 10 г белка, 22 г углеводов, 15 г жиров и 259 ккал.

Творожный брауни с вишней

Как приготовить?

Рецепт брауни с творогом и замороженными ягодами отличается удивительной простотой, за что он любим многими хозяйками. Чтобы приготовить тесто, надо:

  1. Выложить в емкость разломанный на дольки шоколад и сливочное масло. Прогреть продукты на водяной бане.
  2. Отдельно взбить с половиной сахара, солью и ванилином 2 яйца — масса должна напоминать крем.
  3. В глубокой тарелке или контейнере взбить пару яиц, остатки сахара и творог.
  4. Добавить во взбитые яйца теплую масляно-шоколадную смесь, всыпать в массу разрыхлитель и просеянную муку, качественно перемешать тесто.

Дальнейшее приготовление шоколадного брауни с творогом и вишней заключается в поэтапном выкладывании в емкость для выпечки подготовленных ингредиентов. Первым слоем выливают шоколадное тесто, поверх него помещают творожно-яичный сладкий крем, а затем — ягоды.

Выпекают брауни на протяжении 40 минут в предварительно прогретой до 200 градусов духовки. Не стоит передерживать пирог в духовке, иначе он получится чрезмерно сухим. Готовую выпечку остужают, разрезают на порции и подают к столу к разнообразным напиткам.

Брауни с вишней и с творогом можно приготовить как в качестве повседневного блюда, так для подачи на праздничный стол, украсив выпечку сахарной пудрой и ягодами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
shokoladd.ru – всё о шоколаде!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: