Вишневый брауни
Брауни с вишней — модернизированный вариант традиционной шоколадной выпечки. Этот десерт имеет плотную корочку и влажную середину, он обладает ярким шоколадным вкусом, который идеально дополняется и подчеркивается вишневой кислинкой.
Ингредиенты
Для приготовления торта брауни с вишней следует заранее подготовить все ингредиенты и оставить их вне холодильника, чтобы они стали одинаковой комнатной температуры. Состоит тесто для пирога с ягодами из:
- яиц куриных — 3 штуки;
- вишни — 300 гр;
- сахарного песка — 150 гр;
- порошка какао — 25 гр;
- масла сливочного — 100 гр;
- горького шоколада — 200 гр;
- пшеничной муки — 100 гр.
Из данного количества ингредиентов получится 6 порций десерта. Калорийность 100 г готового блюда составит:
- 345 ккал.
- 6 г белка.
- 13 г жиров.
- 40 г углеводов.
В этом рецепте выпечки отсутствуют сода и разрыхлитель, что позволяет приготовить пирог с классическим вкусом. Подать его можно к любому напитку, такой пирог одинаково хорошо сочетается как с молоком, так и со свежим кофе, какао или чаем.
Как приготовить брауни с вишней?
Чтобы сделать шоколадный брауни с вишней понадобится не более часа. Пошаговая инструкция по приготовлению блюда такова:
- Подготавливаются ягоды — из свежих удаляются косточки, а замороженные размораживаются, освобождаются от косточек, а выделившийся сок от них сливается.
- Одновременно с подготовкой вишни включается духовка — к моменту помещения в нее готового теста она должна быть прогрета до 180 градусов.
- В емкость выкладывают качественный шоколад, поломанный на средние куски, и добавляют к нему масло. Растопить массу можно как на водяной бане, так и в микроволновой печи, включив режим «разморозка», при этом следует каждые 10–15 секунд перемешивать массу, для равномерного разогрева. Самое важное — не перегреть масляно-шоколадную массу, чтобы в ней не образовались комки.
- К готовой массе добавляют порошок какао и сахарный песок. Эту массу следует тщательно перемешать, при этом необязательно дожидаться полного растворения сахара.
- Затем в массу поочередно добавляют куриные яйца.
- Далее в тесто всыпают вишню и муку, предварительно просеянную через сито. Желательно для выпечки использовать муку первого или высшего сорта.
- Тесто перемешивают до однородного состояния и приступают к выпечке.
Для выпекания желательно брать не очень большую форму, чтобы пирог получился средней высоты. Форму перед выливанием теста стоит смазать растительным маслом, чтобы предотвратить прилипание готового десерта.
Выпекать шоколадный брауни с ягодами вишни следует около получаса на среднем уровне разогретой до 180 градусов духовки — блюдо будет готово, как только при нажатии пальцем на его поверхность оно не будет прилипать, а станет упругим и слегка жестковатым.
Остужают брауни с добавлением вишни не вынимая из формы, затем его выкладывают на блюдо и разрезают на кусочки. Готовый десерт имеет плотную корочку сверху, а внутри его нежная, но слегка влажная, тянущаяся за ножом при разрезании шоколадно-вишневая масса. Вкус этого десертного блюда не оставит равнодушным ни одного любителя сладкого!