Брауни за 5 минут – в микроволновке
Создание этого изумительного по вкусовым качествам десерта не занимает много времени. Особенно быстро готовится брауни в микроволновке, при этом лакомство получается очень нежным и обладает ярким шоколадным ароматом.
Брауни за 5 минут
Приготовление занимает не более 5 минут. В 100 гр содержатся 8 гр белка, 68 гр углеводов и 13 гр жиров, а калорийность продукта составляет 400 ккал.
Ингредиенты
Чтобы приготовить брауни в микроволновке всего за 5 минут, нужно подготовить такие продукты:
- мука — 5 ст. л.;
- сливочное масло — 30 гр;
- яйцо — 1 штука;
- молоко — 70 мл;
- какао — 3 ч. л.;
- соль — 1 небольшая щепотка;
- сахарный песок — 5 ст. л.
Количество продуктов указано в расчете на 1 порцию брауни в кружке, размером 200–250 мл.
Этапы приготовления
Чтобы создать десерт за кратчайшее время, нужно соблюдать определенный алгоритм:
- Все сухие ингредиенты смешиваются в отдельной емкости.
- Яйца взбивают с молоком, добавляют к массе растопленное сливочное масло.
Сухую смесь добавляют в жидкую массу, не переставая помешивать тесто, чтобы не образовались комки. - Готовую массу вымешивают до консистенции, напоминающей сметану, и переливают в кружку.
- Выпекают 5 минут, при этом индикатор на микроволновой печи должен быть установлен на максимальную мощность.
Готовый десерт можно есть как горячим, так и охлажденным, а подать его можно к молоку, чаю, компоту, кофе и прочим напиткам.
Брауни с черносливом
Шоколадный брауни, приготовленный в микроволновке, c черносливом имеет очень оригинальный вкус. В 100 г содержится:
- 393 ккал.
- 6 гр белка.
- 22 гр жиров.
- 42 гр углеводов.
Ингредиенты
- яйцо куриное — 1 шт.;
- шоколад — 50 гр;
- мука — 30 гр;
- сливочное масло — 30 гр;
- сахарный песок — 40 гр;
- чернослив — 20 гр.
Указанного количества продуктов хватит на одну порцию десерта, приготовленного в большой кружке или на 2 порции, если выпекать в чашках объемом 125–150 мл.
Этапы приготовления
- Масло и шоколад растапливают, помешивая, на водяной бане.
- В отдельной емкости взбивают яйца и сахар до образования пены.
- Шоколадную и яичную массу смешивают, добавляют к ним муку.
- В тесто добавляют нарезанный небольшими кусочками чернослив, перемешивают массу до однородного состояния и переливают в кружку.
- Выпекают во включенной на полную мощность микроволновой печи 5 минут.
Лакомство, приготовленное по этому рецепту, можно есть сразу после приготовления или в охлажденном виде.
Советы по приготовлению
Чтобы приготовить вкусный брауни, следует придерживаться ряда правил:
- Выпекайте в керамических чашках, поставленных на блюдце — если тесто убежит, не придется мыть микроволновую печь.
- Не передерживайте в микроволновке — идеальный шоколадный десерт должен быть немного влажным внутри, а не сухим и рассыпчатым.
- Для приготовления дома используйте молочный или черный шоколад.
Это шоколадное лакомство любят многие хозяйки за изысканный вкус, изумительный аромат и простоту приготовления. Его принято есть в остывшем виде, но горячий оно тоже очень вкусное. Попробуйте сами!