Брауни за 5 минут – в микроволновке
Создание этого изумительного по вкусовым качествам десерта не занимает много времени. Особенно быстро готовится брауни в микроволновке, при этом лакомствоПеченья, пирожные

Брауни за 5 минут – в микроволновке

Создание этого изумительного по вкусовым качествам десерта не занимает много времени. Особенно быстро готовится брауни в микроволновке, при этом лакомство получается очень нежным и обладает ярким шоколадным ароматом.

Брауни за 5 минут

Приготовление занимает не более 5 минут. В 100 гр содержатся 8 гр белка, 68 гр углеводов и 13 гр жиров, а калорийность продукта составляет 400 ккал.

Ингредиенты

Чтобы приготовить брауни в микроволновке всего за 5 минут, нужно подготовить такие продукты:

  • мука — 5 ст. л.;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • яйцо — 1 штука;
  • молоко — 70 мл;
  • какао — 3 ч. л.;
  • соль — 1 небольшая щепотка;
  • сахарный песок — 5 ст. л.

Количество продуктов указано в расчете на 1 порцию брауни в кружке, размером 200–250 мл.

Этапы приготовления

Чтобы создать десерт за кратчайшее время, нужно соблюдать определенный алгоритм:

  1. Все сухие ингредиенты смешиваются в отдельной емкости.
  2. Яйца взбивают с молоком, добавляют к массе растопленное сливочное масло.
    Сухую смесь добавляют в жидкую массу, не переставая помешивать тесто, чтобы не образовались комки.
  3. Готовую массу вымешивают до консистенции, напоминающей сметану, и переливают в кружку.
  4. Выпекают 5 минут, при этом индикатор на микроволновой печи должен быть установлен на максимальную мощность.

Готовый десерт можно есть как горячим, так и охлажденным, а подать его можно к молоку, чаю, компоту, кофе и прочим напиткам.

Брауни в микроволновке

Брауни с черносливом

Шоколадный брауни, приготовленный в микроволновке, c  черносливом имеет очень оригинальный вкус. В 100 г содержится:

  • 393 ккал.
  • 6 гр белка.
  • 22 гр жиров.
  • 42 гр углеводов.

Ингредиенты

  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • шоколад — 50 гр;
  • мука — 30 гр;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • сахарный песок — 40 гр;
  • чернослив — 20 гр.

Указанного количества продуктов хватит на одну порцию десерта, приготовленного в большой кружке или на 2 порции, если выпекать в чашках объемом 125–150 мл.

Этапы приготовления

  1. Масло и шоколад растапливают, помешивая, на водяной бане.
  2. В отдельной емкости взбивают яйца и сахар до образования пены.
  3. Шоколадную и яичную массу смешивают, добавляют к ним муку.
  4. В тесто добавляют нарезанный небольшими кусочками чернослив, перемешивают массу до однородного состояния и переливают в кружку.
  5. Выпекают во включенной на полную мощность микроволновой печи 5 минут.

Лакомство, приготовленное по этому рецепту, можно есть сразу после приготовления или в охлажденном виде.

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить вкусный брауни, следует придерживаться ряда правил:

  1. Выпекайте в керамических чашках, поставленных на блюдце — если тесто убежит, не придется мыть микроволновую печь.
  2. Не передерживайте в микроволновке — идеальный шоколадный десерт должен быть немного влажным внутри, а не сухим и рассыпчатым.
  3. Для приготовления дома используйте молочный или черный шоколад.

Это шоколадное лакомство любят многие хозяйки за изысканный вкус, изумительный аромат и простоту приготовления. Его принято есть в остывшем виде, но горячий оно тоже очень вкусное. Попробуйте сами!

Автор статьи
Елена Дацюк
Шеф-кондитер
Написано статей
433
Поделиться с друзьями
shokoladd.ru – все о шоколаде!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: