Как в домашних условиях приготовить имбирные пряники с глазурью

Имбирные пряники с глазурью это вкусный десерт, который приходится по душе как взрослым, так и детям. Такие сладости преподносят в качестве подарка или украшения торта на дни рождения, крещение и на любые другие праздники.

Главное преимущество такого блюда это не только приятный вкус и внешний вид, но и простой рецепт приготовления имбирных пряников. При этом пряники остаются свежими длительное время. Максимальный срок хранения в правильных условиях составляет 30 дней.

По такому списку ингредиентов глазурь получится белого цвета. Для придания яркости в рецепт добавляют специальные разноцветные кондитерские посыпки или сахар.

Приготовление не занимает много времени, однако рекомендуется полностью соблюдать рецептуру. Для создания вкусного и ароматного имбирного печенья необходимо:

Ингредиенты
Порций: +
  • В список ингредиентов входят следующие продукты:
  • Пшеничная мука280 г
  • Сахар1 ст.
  • Мёд2 ст. л.
  • Куриное яйцо1 шт
  • Сода½ ч. л.
  • Имбирь в молотом виде1 ч. л.
  • Мускатный орех1 щепотка
  • Корица1 ч.л.
  • Для приготовления глазури понадобится:
  • Яичный белок1 шт
  • Сахарный песок180 г
  • Крахмал½ ч. л.
  • Лимонный сок½ ч. л.
На порцию

Калории: 388 ккал

Белки: 5.8 г

Жиры: 18.5 г

Углеводы: 52.8 г

Шаги
1 час. 5 мин. Видео-рецепт Печать
  • Приготовить сливочное масло. Для этого его следует остудить до комнатной температуры. Холодный продукт может испортить тесто. В некоторых рецептах его специально растапливают на водяной бане совместно с медом и корицей, а после немного охлаждают.

  • Просеять через сито муку, соду, мускатный орех или другие специи. Перемешать все ингредиенты до однородной массы. Для быстрой и комфортной работы используют венчик или лопатку. Если хотите придать печенью теплый шоколадный оттенок, то в тесто добавляют порошок какао.

  • Высыпать сахар и сливочное масло в чашу. С помощью миксера взбить продукты. Время работы устройства не должно превышать 2-х минут. При этом масса должна приобрести более светлый оттенок.

  • Не выключая миксер вбить яйцо. Продолжить взбивать еще 2–3 минуты. После добавления меда смесь еще раз размешивают.

  • В полученную массу всыпать просеянную муку и специи. Рекомендуется делать это постепенно (порциями, по пол стакана или столовыми ложками). Так в тесте не будут образовываться комочки, и оно сохранит свою воздушность и легкость.

  • Чтобы тесто не прилипало к поверхности следует насыпать немного муки. Только после этого начинается процесс замешивания. Однако важно не забить тесто. В нем не должно быть больше 300 грамм муки. Если не соблюсти пропорции, то приготовленные изделия получаются не такими вкусными и пряными.После процедуры замешивания масса должна быть мягкой и немного липнуть.

  • Следующий шаг предполагает охлаждение. Для этого тесто заворачивают в пищевую пленку и оставляют в холодильнике на 2–3 часа. По возможности рекомендуется продлить время охлаждения на 5–6 часов. После этого работать с изделием будет гораздо удобней, так как его консистенция приобрела необходимую твердость.

  • Таким образом, тесто для пряников будет подготовлено к выпечке. Для этого процесса необходимы специальные формы. Они изготавливаются из железа, и продаются во многих магазинах.

  • Если нет возможности приобрести такие, то сделать формы можно самостоятельно. На принтере (или от руки) на бумагу наносится необходимое изображение будущего пряника. Такие заготовки станут самодельными формочками для выпечки.

  • Посыпать поверхность раскатки мукой для предотвращения прилипания. Выложить на нее плотное тесто.

  • Раскатать смесь до нужных параметров (толщина, длина). Лист должен получиться с абсолютно ровной поверхностью. На нее накладываем формочки или одноразовые заготовки. Во втором случае ножом обводим контур бумаги и вырезаем фигуру. Рекомендуется соблюдать минимальное расстояние между изделиями. Чтобы тесто не прилипало к ножу, его также следует обсыпать мукой.

  • Постелить на противень специальную бумагу (пергамент, тефлоновый коврик). В случае отсутствия ее можно заменить рукавом для запекания. Эти средства используются по усмотрению человека. Стараясь не вызвать деформацию или порчу, пряники надлежит перенести на противень.

  • Поставить изделия в разогретую до 180 градусов духовку. Время готовности от 6 до 8 минут. Оно может варьироваться в зависимости от толщины теста. Первый признак готовности – небольшая золотистая корочка. Кроме этого, выпечку можно вытаскивать, если она хорошо отходит от противня.

  • Рекомендуется не оставлять сладость «доходить» в горячем духовом шкафу. Это может вызвать значительную сухость изделия.
    После приготовление горячие пряники выкладывают на ровную поверхность и покрывают уже готовой глазурью.

  • Важно отметить, что первые пару минут после духовки изделия имеют пышную и мягкую форму. Однако после остывания они превратятся в идеальные имбирные печенья.


Рецепт глазури

Глазурь делает имбирные пряники более вкусным и позволяет придать ему красочный вид.

На сегодняшний день в магазинах можно найти глазурь в порошковом виде, которая разбавляется сливочным маслом и водой до нужной консистенции. Однако сделать ее можно и самостоятельно в домашних условиях.

Для приготовления глазури необходимо:

  1. Вбить в миску один белок яйца, сахарную пудру и немного крахмала.
  2. Перемешать и взбить смесь (с помощью венчика).
  3. Добавить сок лимона и продлить процедуру еще на 2 минуты.

В результате получится воздушная смесь белого цвета. Однако она имеет повышенную густоту, которая больше подойдет для обрисовки контуров печенья. Чтобы сделать более жидкий вариант, глазурь можно разбавить водой (несколько капель).

Если наличие в рецепте яиц отпугивает, то вкусную глазурь можно приготовить на основе воды. Для этого необходимо:

  • 150г сахарной пудры;
  • холодная вода;
  • лимонный сок - 2 ч. л.;
  • пищевые красители для придания цвета.

Для создания такого сиропа все продукты смешивают до состояния тягучей массы. По желанию внутрь добавляется вещество для окраски.

Когда глазурь готова, ее следует разделить на несколько частей. Их число зависит от количества необходимых цветов. В каждую часть добавляется определенный краситель. Для удобства в магазинах представлены варианты в жидком и порошковом виде.

Готовую смесь надлежит залить в кондитерский мешок.

Важно! Глазурь должна хорошо просохнуть после нанесения.

Неиспользованный сироп можно хранить в холодильном оборудовании, в закрытом контейнере в течение нескольких дней.

Полезные советы

  1. Перед тем, как сделать имбирные пряники с глазурью в домашних условиях, рекомендуется изучить несколько советов, которые помогут добиться идеального вкуса и внешнего вида сладости.
  2. Так, важно тщательно следить за качеством используемых продуктов. Выпечка особенно чувствительна к просроченным или некачественным ингредиентам.
  3. Наибольший риск порчи пряников несет в себе сливочное масло. Поэтому рекомендуется выбирать наилучшие сорта с жирностью не ниже 80%.
  4. Не стоит давать тесту настояться. Масло, которое входит в состав, может растаять и растечься, что приведет к порче теста.
  5. Следовательно, после холодильника надлежит сразу приступать к вырезу пряников. Особенно быстро это делать надо в летний период, когда температура в помещении выше.
  6. Лучший выход – сначала запалить духовку, потом приступить к вырезке. В обратном случае пряники потекут еще до того, как оборудование нагреется до необходимой температуры.
  7. Во время готовки можно допустить множеств погрешностей в измерениях, количествах ингредиентов, необходимой температуре. Так, тесто получается сильно жидким или наоборот крошится, что препятствует приданию определенной формы. Поэтому надо быть готовыми действовать по обстоятельствам.
  8. Не стоит бояться вносить изменения в рецепт, если структура теста недостаточно правильная. Сильно жидкую смесь всегда можно немного разбавить мукой, а исправить рыхлую консистенцию поможет сливочное масло.
  9. Если пользоваться красителями желания нет, можно создать золотистую глазурь для пряников с помощью меда и корицы.
  10. Кроме этого в рецепте допускается использование коричневого сахара вместо белого, что даст смеси приятный шоколадный оттенок.
  11. Еще один совет связан с расположением формочек при вырезании пряников. Их надлежит укладывать на максимально близком расстоянии к друг другу, для снижения количества обрезков. Это связано с тем, что тесто, которое остается после первой вырезки, замешивается заново. В результате количество муки в смеси увеличивается и консистенция изменяется. Вкусовые характеристики такие сладости не теряют, однако на внешний вид они уже не такие ровные и красивые.
  12. Перед тем, как приготовить имбирные пряники с глазурью, необходимо учитывать, что для полной готовности тесто следует продержать в холодильнике не меньше 6 часов. Поэтому лучше приготовьте его за день до намеченной выпечки.
  13. Не рекомендуется выпекать сладости на силиконовых ковриках. При повышенных температурах они могут сморщиваться, что нарушит внешний вид пряников.
  14. Если в процессе остужения печенье начинает изменять свою форму (особенно часто это происходит с краями), то исправить положение можно с помощью небольшого груза, который придавливает и выпрямляет изделия.
  15. Зачастую имбирные пряники служат украшением торта на юбилеях, крестинах или других праздниках. Они устанавливаются на специальные деревянные палочки. Однако не каждый знает, что для таких целей печенье или сразу выпекается совместно с таким держателем, либо он вставляется сразу после духовки. Если проделывать эту процедуру с уже остывшей сладостью, можно повредить ее форму.
  16. Пользуясь представленным рецептом (с перечнем необходимых ингредиентов) и с учетом перечисленных советов, можно приготовить имбирные пряники с глазурью, которые придутся по душе каждому.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
shokoladd.ru – всё о шоколаде!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: