Одно из самых любимых лакомств детства многих сладкоежек – пирожное картошка. Пирожное картошка без сгущенки на вкус почти не отличается от десерта, приготовленного по оригинальной рецептуре. Готовить такой десерт можно как для домашнего чаепития, так и для подачи на праздничный стол.
На его приготовление понадобится минимум продуктов и четверть часа времени. Пирожное картошка рецепт из печенья без сгущенки более диетический. Он состоит всего из нескольких ингредиентов. На 10 пирожных необходимо взять.
Ингредиенты
- сухое печенья (лучше всего «топленое молоко», но подойдет и другое печенье) 250 г
- молоко 50 мл
- сливочное масло 100 г
- сахар или сахарная пудра 40 г
Шаги
-
Для начала полагается приготовить крошку из печенья. Для этого печенье ломают на маленькие куски, складывают в чашу блендера, и запускают прибор на полную мощность. Когда в массе не останется больших кусочков, блендер можно выключать. Если нет блендера можно применить мясорубку или скалку. Печенье необходимо сложить в целлофановый пакет и водить по нему скалкой, пока сладость не превратится в однородную массу.
-
Высыпать его в отдельную емкость. Сливочное масло нужно растопить – в микроволновке или естественным путем. Молоко выливают в кастрюлю, ставят на огонь, всыпают сахар и размешивают, чтобы он растворился. В получившуюся смесь и масло стоит добавить крошку, затем тщательно перемешать все лопаткой, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Когда масса слегка остынет, можно размять ее руками. Если сделать это сразу, пирожные будут разваливаться.
-
Масса должна получиться липкой и слегка влажной. При сдавливании пирожные должны держать форму. Если масса получилась слишком сухая, можно добавить еще немного масла или молока.
-
Следующий этап – формирование пирожных. Чтобы было легче, руки можно смочить маслом. В ладонь нужно положить столовую ложку массы, и по принципу приготовления котлет, вылепить аккуратное продолговатое пирожное. Форма необязательно должна быть такой – можно дать волю фантазии. Чтобы сделать картошку привлекательнее, ее можно обвалять в присыпке. Крошку печенья и какао смешивают, обваливают в ингредиентах пирожные.
-
Заключительный этап – застывание картошки. Получившиеся пирожные нужно выложить на поднос или большую тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место на пару часов. Они должны побыть в холодильнике хотя бы полчаса.
-
Если десерт будут есть дети, для красоты можно сделать на каждом пирожном глаза из белкового или масляного крема. Для его приготовления нужно взбить миксером 50 грамм сливочного масла и 2 столовые ложки сахара. Украсить пирожные можно растопленным белым или черным шоколадом. Можно потереть шоколад или грецкие орехи на терке, и посыпать ими пирожные сверху.
Благодаря простоте рецепта, справиться с приготовлением пирожного картошка из печенья без сгущенки сможет каждый. Подавать пирожные нужно только холодными, с чаем, кофе или соком.