Как сделать пирожное картошка без сгущенки из печенья

Одно из самых любимых лакомств детства многих сладкоежек – пирожное картошка. Пирожное картошка без сгущенки на вкус почти не отличается от десерта, приготовленного по оригинальной рецептуре. Готовить такой десерт можно как для домашнего чаепития, так и для подачи на праздничный стол.

На его приготовление понадобится минимум продуктов и четверть часа времени. Пирожное картошка рецепт из печенья без сгущенки более диетический. Он состоит всего из нескольких ингредиентов. На 10 пирожных необходимо взять.

Ингредиенты
  • сухое печенья (лучше всего «топленое молоко», но подойдет и другое печенье) 250 г
  • молоко 50 мл
  • сливочное масло 100 г
  • сахар или сахарная пудра 40 г
Шаги
Видео-рецептПечать
  • крошка с печенья
    Для начала полагается приготовить крошку из печенья. Для этого печенье ломают на маленькие куски, складывают в чашу блендера, и запускают прибор на полную мощность. Когда в массе не останется больших кусочков, блендер можно выключать. Если нет блендера можно применить мясорубку или скалку. Печенье необходимо сложить в целлофановый пакет и водить по нему скалкой, пока сладость не превратится в однородную массу.
  • масло сливочное с молоком на огне
    Высыпать его в отдельную емкость. Сливочное масло нужно растопить – в микроволновке или естественным путем. Молоко выливают в кастрюлю, ставят на огонь, всыпают сахар и размешивают, чтобы он растворился. В получившуюся смесь и масло стоит добавить крошку, затем тщательно перемешать все лопаткой, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Когда масса слегка остынет, можно размять ее руками. Если сделать это сразу, пирожные будут разваливаться.
  • Масса должна получиться липкой и слегка влажной. При сдавливании пирожные должны держать форму. Если масса получилась слишком сухая, можно добавить еще немного масла или молока.
  • лепка пирожного картошка
    Следующий этап – формирование пирожных. Чтобы было легче, руки можно смочить маслом. В ладонь нужно положить столовую ложку массы, и по принципу приготовления котлет, вылепить аккуратное продолговатое пирожное. Форма необязательно должна быть такой – можно дать волю фантазии. Чтобы сделать картошку привлекательнее, ее можно обвалять в присыпке. Крошку печенья и какао смешивают, обваливают в ингредиентах пирожные.
  • застывание картошки
    Заключительный этап – застывание картошки. Получившиеся пирожные нужно выложить на поднос или большую тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место на пару часов. Они должны побыть в холодильнике хотя бы полчаса.
  • украшение для картошки
    Если десерт будут есть дети, для красоты можно сделать на каждом пирожном глаза из белкового или масляного крема. Для его приготовления нужно взбить миксером 50 грамм сливочного масла и 2 столовые ложки сахара. Украсить пирожные можно растопленным белым или черным шоколадом. Можно потереть шоколад или грецкие орехи на терке, и посыпать ими пирожные сверху.

Благодаря простоте рецепта, справиться с приготовлением пирожного картошка из печенья без сгущенки сможет каждый. Подавать пирожные нужно только холодными, с чаем, кофе или соком.

Автор статьи
Елена Дацюк
Шеф-кондитер
Написано статей
433
Поделиться с друзьями
shokoladd.ru – все о шоколаде!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: